Cerca nave da crociera:

Grimaldi Lines

Hot
 
1.6 (505)

Recensione Utenti

313 recensioni con 1 stelle

505 recensioni

 
(17)
 
(30)
 
(27)
 
(118)
 
(313)
Voto medio 
 
1.6
 
1.6  (505)
 
1.5  (505)
 
1.5  (505)
 
2.0  (505)
Torna all'articolo
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Comodità
Servizi
Pulizia
Convenienza
Traghetti
Commenti
Potrai caricare i contenuti multimediali dopo aver inviato la tua recensione.
313 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5 6 7  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Piuttosto resto a casa

Purtroppo, per nostro errore, non avevamo con noi i documenti dei due bambini piccoli. Non ci hanno fatto imbarcare senza avvisarci che avremmo potuto imbarcarci successivamente richiedendo i documenti in loco. La differenza con la Tirrenia, attraccata di fianco, è abissale, ci spiegano cosa e fare e come, ci permettono di fare un'autocertificazione per la sola andata e ci spiegano come muoverci per avere i documenti in regola per il ritorno. Facciamo andata con Tirrenia (ad un prezzo più basso rispetto a quello già pagato a Grimaldi, che rifiuta il rimborso) e tutto va liscio, con personale gentile e disponibile. Al ritorno, ora con i documenti richiesti, sfruttiamo il biglietto già pagato con Grimaldi e scopriamo pure la scarsità del servizio, personale scontroso, bagni chiusi per oltre un'ora, baristi che rifiutano banconote perchè lievemente sgualcite e, infine, sbarco con quasi due ore di ritardo con mare calmo e sole.
Grimaldi, a mai più!!!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Mai più

Ieri 14 settembre ho viaggiato con la Grimaldi Lines con la nave Mv Cruise Olbia anche se sullo scafo era stampato CRUISE PALERMO
Siamo partiti con quasi un'ora di ritardo, e al momento dell'imbarco un addetto fuori della nave, dipendente Grimaldi, urlava riferendosi ai passeggeri con le auto: DI QUA ANANAS, DI LA' COCOMERI. E siamo solo all'inizio. La traversata è stata piacevole grazie al mare calmo e al trascorrere del tempo in cabina. La cabina era abbastanza pulita, ma è inutile che mettano il sigillo sul water che comprova la pulizia e l'igienizzazione quando gli spazzolini del water appunto raccontano la loro esperienza nel suddetto di anni, ma non è questo il problema.
L'arrivo previsto viene annunciato per le 19.35, ma i passeggeri devono lasciare le cabine alle 17.45.
Alla richiesta di spiegazioni di mio marito, viene detto che devono essere pulite le cabine, quasi due ore per pulire le cabine?? Per fortuna grazie alla faccia tosta di mio marito, riusciamo a lasciare la cabina alle 18.30. rimaniamo in attesa nell'area del bar, dove c'erano tantissime persone, niente posti a sedere. In bagno non c'era più carta igienica, uno era chiuso per pulizia?? e gli altri erano sporchi, va bè può succedere siamo alla fine del viaggio. Finalmente alle 19.45 annunciano che gli autotrasportatori, i passeggeri del garage 3 e i passeggeri del garage 5, possono scendere ai garage usando le scale o l’ascensore rosso per accedere al garage 3, ed è il primo annuncio che viene fatto dall’altoparlante. Ci incamminiamo verso le scale e fatte due rampe ci fermiamo, siamo tutti in coda sulle scale perché la porta di accesso al garage dalle scale e dall’ascensore è chiusa.
I passeggeri che sono scesi per primi provano ad aprire ma la porta rimane chiusa. Sulle scale siamo tante persone, anche anziani e bambini e la porta continua a rimanere chiusa, fa un gran caldo e qualcuno comincia a dare segni di insofferenza, siamo tutti molti sudati, finalmente dopo aver chiamato a gran voce scende un ragazzo addetto al bar, almeno così ci dice, va fino alla porta di accesso al garage ma non riesce ad aprirla nemmeno lui e non sa spiegarsi perché non si apre.
Risale su velocemente senza dare spiegazioni e la tensione sale, manca l’aria e siamo sempre più sudati. Dall’altoparlante vengono chiamati i primi autisti dell’auto che sono nel garage 3 che sono naturalmente al di qua della porta e chiedono urlando che venga aperta la porta. Dopo ben 20 minuti viene aperta questa porta e agli addetti al garage da quasi tutti i passeggeri vengono chieste spiegazioni e chi è il responsabile dell’apertura della porta. Nessuno sa niente, non sanno neppure chi è il responsabile poi qualcuno dice che è l’ufficiale in seconda e che è o subito fuori o all’interno del garage.
Lo individuo all’interno del garage e dopo aver chiesto se era lui il responsabile dell’apertura della porta e l’ufficiale in seconda chiedo spiegazioni. La sua risposta è stata che siamo scesi prima dell’annuncio di scendere ai garage. MI sono sentita presa in giro e alle mie proteste e alla pretesa di avere il nome dell’ufficiale mi sono sentita rispondere che lui non deve dare spiegazioni e giustificazioni a nessuno che per i reclami c’è un apposito indirizzo email, e con questo siamo stati liquidati.
A chi mi legge trarre le conclusioni, la mia è mai più sulla Grimaldi lines, ma soprattutto non ritengo responsabile il personale per l’inadeguatezza, l’incompetenza, maleducazione dimostrate, perché penso che i veri responsabili siano i loro datori di lavoro che ritengono sufficiente questo livello di servizio.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Un viaggio ALLUCINANTE

il giorno 12 settembre 2018 abbiamo preso un ritorno Barcellona - Savona con partenza ore 23.00. La nave Smeralda è arrivata alle 23.00 e siamo partiti alle 3.00 del mattino. Abbiamo preso 2 poltrone + auto. Dopo 4 ore di ritardo, una volta montati arriviamo alla sala poltrone, nel frattempo la nave era piena di gente del Marocco e a dir il vero facevi fatica a passare nei corridoi per arrivare alle poltrone, perchè tutta questa gente dormiva in tutti posti per terra, in mezzo ai passaggi, perfino davanti alle porte di sicurezza, dei veri accampamenti con tanto di tende da campeggio. Per non parlare dei posti che dovrebbero essere per le valige: c'erano tutti loro con coperte che dormivano dentro agli angoli della nave con lenzuola che pendevano e riparavano per non farsi vedere, dentro ad angoli comuni dove dovevo andare pure io ma non si poteva, era una cosa fuori dal normale! Poi puzza, sporco di mangiare da tutte le parti... una specie di terzo mondo su questa rotta che arrivava da Tangeri.
Finalmente arriviamo alle nostre poltrone, ma erano occupate per intero!! Uno schifo così penso che non lo ho mai visto e sapere che dovevamo fare 21 ore in tali condizioni.. mi volevo sparare. Dalla disperazione ho dovuto spendere 72 euro per avere una cabina, che per fortuna era libera, dopo aver dato ben 153 euro per queste poltrone!
Alla mattina altro incubo per uscire dalla cabina, con bambini e ragazzi che gridavano e correvano dentro questi accampamenti con i fornellini elettrici! Facevano di tutto e di più! Tutte le poltrone mobili le hanno prese e hanno fatto i salotti privati per loro e ci mangiavano dentro, non abbiamo neanche potuto stare davanti alle vetrate per vedere fuori perchè erano tutte invase dai loro accampamenti di coperte, lenzuola e panni stesi!
Il personale assente, una nave veramente abbandonata! Un vero incubo che non auguro a nessuno.
In piscina hanno strappato i salvagenti di bordo (quelli che sono attaccati con la torcia) e li usavano i ragazzi in piscina; l'acqua era color marrone da quanto era sporca, si buttavano dentro vestiti ! Anche lì il personale assente. Sul nell'ultimo ponte fuori prendevano le sedie i ragazzini e si sedevano sul tetto della discoteca lanciando poi le sedie, come dei veri animali !
Una volta arrivati a Savona dovevano uscire prima quelli montati a Barcellona con le auto (noi) e il richiamo del personale diceva che tutti dovevano andare al ponte 6 per aspettare istruzioni per scendere, ma questa gente si è calcata subito al ponte 5 e, ostruendo l'uscita, le persone non potevano spostare l'auto quindi altri ritardi! L'incubo finisce alle ore 21.30 del giorno dopo.
Non prenderemo mai più in vita nostra Grimaldi, è stato tutto allucinante.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Indicazioni confuse

Forniscono indicazioni circa gli orari e le date di partenza talmente poco chiare da far confondere anche le operatrici del loro call center.
Moltissime persone hanno frainteso tali indicazioni e perso la nave, il rimborso OVVIAMENTE non è contemplato dalla Grimaldi Lines, tantomeno un bonus, sconto o qualsiasi tipo di risarcimento.
Che dire, pessimi, pessimi davvero, soprattutto vista l'entità della somma che le persone spendono per usufruire dei servizi che questa compagnia "offre". .

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Rimasti a piedi

Con la presente volevo informare che in data 2/9/2018 avrei dovuto, insieme ad un'altra persona, ad un cane e munita di macchina, imbarcarmi sulla nave che da Palermo alle 00.30 era diretta a Livorno. Arrivati alle 00.00, per lavori trovati sulla strada che da Canicattì ci portava a Palermo e per mancata segnalazione dell'imbarco per Livorno che ci ha fatto girare a vuoto, nella zona segnalata come imbarco per Genova o Tunisia ci hanno riferito che era lì il posto giusto ma che non si sarebbe potuto partire, nonostante hanno continuato a perdere tempo prima di capire la situazione e farci passare, e nonostante la nave stesse sempre caricando altri mezzi fino alle 00.50... Più tardi ci hanno detto che il check-in era stato chiuso alle 00.20 (eravamo già lì); oltre noi c'erano altre persone, tra cui una famiglia con bambini. Abbiamo passato la notte in macchina nella speranza di avere la mattina dopo un minimo di assistenza,.ma niente... Tramite l'agenzia viaggi abbiamo contattato la sede a Palermo il lunedì 3 settembre, che non ci ha aiutato nel trovare altre soluzioni per partire, negando ogni tipo di rimborso e comunicando che il check in risultava chiuso alle 00.30 - notizia ovviamente non vera. Comunque ci è toccato ricomprare i biglietti e posticipare il rientro al lavoro.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessima puntualità per arrivi e partenze

Civitavecchia/ Porto Torres
Porto Torres/ Civitavecchia
All' andata il traghetto sarebbe dovuto partire alle 24.00, invece è partito alle 3.15 con conseguente ritardo per tutto ciò che uno aveva programmato di fare. Traghetto sporco, tempi di imbarco sia per passeggeri che per auto lunghissimi.
Stessa situazione al ritorno, il traghetto sarebbe dovuto partire alle 13.15, invece con una prima comunicazione, partenza rinviata alle 16.30, seguita da una seconda comunicazione con partenza alle 17.30. Ulteriori problemi creati per chi come noi il lunedì doveva riprendere con il lavoro. Sconsigliatissimo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Brindisi- Igoumenitsa

Traghetto Florencia.
È inaccettabile per la sicurezza dei passeggeri e del personale a bordo che si permettano dei veri e propri accampamenti nei corridoi, sulle scale, davanti le uscite di emergenza e servizi igienici. Per non parlare della sala poltrone dove vengono permessi bivacchi di ogni genere da persone non in possesso del biglietto poltrona o che pretendono di occupare posti a loro non assegnati. Pur avendo richiesto l’intervento di un responsabile, un addetto comunicava che avrebbe fatto intervenire uno più alto in grado di lui ma durante il viaggio nessuno è venuto a verificare e a parlare con i viaggiatori. Inoltre la pulizia dei servizi lascia molto a desiderare in quanto già alla partenza gli stessi risultavano in condizioni igieniche scarsissime. Infine disorganizzazione totale con file interminabili al check-in di Igoumenitsa. Unica nota positiva la puntualità, però viaggio orribile. Per il prossimo viaggio in Grecia valuteremo altri mezzi di trasporto e sicuramente non più Grimaldi.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessimo servizio e pessima organizzazione

Ho viaggiato di ritorno dalla Sardegna con traghetto Olbia Livorno del 24/8/2018 delle 10.00..! Iniziando con la disorganizzazione più totale per l’ingresso delle auto sulla nave, procedendo con gran parte dei bagni fuori servizio per l’intero viaggio e la maggior parte dei lettini a bordo piscina rotti, si conclude con lo sbarco delle auto in cui, a differenza delle compagnie di concorrenza, non si dá la priorità a chi prima è arrivato. Prima esperienza con Grimaldi Lines, ma almeno che non mi trovi obbligata, sarà anche l’ultima. Davvero un pessimo servizio e una pessima organizzazione.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Porto Torres- Civitavecchia

Tratta Porto Torres- Civitavecchia, partenza prevista alle 11.30, orario effettivo di partenza ore14.50. Ai parcheggi personale napoletano maleducatissimo e su di giri. Non la consiglio.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Orribile esperienza

All'andata un'ora e mezzo di ritardo in partenza, con gestione dell'imbarco dilettantistica. Traghetto in discrete condizioni di pulizia, anche se prevedere una, dico 1, saponetta e 1 contenitore di shampoo per una cabina da 4 persone, mi sembra quantomeno irrispettoso. Per il ritardo ci avete "offerto" una bottiglia d'acqua naturale e un panino a testa di plastica con prosciutto o mortadella.. Personale che su una tratta tra Spagna e Italia non parla una parola di Spagnolo, non menzioniamo l'Inglese.. Conversazioni tra differenti esponenti del personale quasi tutte in Napoletano... grande immagine e grande professionalità. Siamo arrivati a Porto Torres con due ore di ritardo. Code incredibili per colazione.
Al ritorno imbarco ok, si parte comunque con 40 minuti di ritardo. Condizioni igieniche della nave da quinto mondo. I pochi gabinetti funzionanti intasati e sporchi che nemmeno allo stadio, odore di urina e non solo. Nessuno che si adopera per riparare/pulire i bagni o aprire quelli che non funzionano. Staff sgarbatissimo già in condizioni normali, figuratevi in condizioni di stress o lamentele da parte dei clienti. Cibo di qualità pessima a prezzi esosi con code chilometriche per mangiare. Visto personalmente cani orinare ALL'INTERNO della NAVE.. senza nessuno del personale che si preoccupasse di redarguire il proprietario del cane o fornire una soluzione alternativa. Gente accampata ad ogni mezzanino, le sale comuni ridotte a campeggio, la sala della caffetteria grande senza nemmeno un divano disponibile perchè la gente si accomoda e li utilizza come letti.
Sbarco a Barcellona allucinante e gestito in maniera sbrigativa. ADDETTI al posteggio all'interno della nave che FUMANO in barba ai numerosi cartelli di divieto, in uno spazio in cui si concentrano gas e carburanti.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Cruise Barcellona

Io e mio marito abbiamo effettuato un viaggio andata/ ritorno con la Cruise Barcellona della Grimaldi Lines. Un’esperienza terribile sotto tutto i punti di vista. Nave lurida, aria condizionata a zero gradi, personale maleducatissimo, ritardi, qualità del cibo pessima a fronte di costi da ristorante stellato. Al viaggio di ritorno non sono stati nemmeno fatti i dovuti controlli ai bagagli e ai documenti, fatto questo che ci ha lasciati senza parole. Mi auguro che si prendano presto provvedimenti con questa compagnia a tutela di noi consumatori. È inconcepibile viaggiare in questo modo; preferiremmo pagare di più (non che la Grimaldi costi poco) ma avere un servizio quanto meno decente. Ovvio che si è trattato del nostro primo e ultimo viaggio con loro.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Sporchissima

Grimaldi line tratta Porto Torres - Barcellona del 14/08/2018
Nave sporca- assistenti e personale maleducato- bagni pessimi. Esperienza da non ripetersi.
Attesa dentro la nave per andare alle auto, tutti ammassati perché hanno chiuso vari passaggi per farci passare tutti in unici punti. Servizio delle sdraiate sospeso 2 ore e mezza prima dell’arrivo . Aria condizionata all’interno troppo elevata e non tollerabile.
Ritengo di avere speso troppo: a parità di costo, volo con noleggio auto e si risparmia.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Sporcizia ovunque

La più brutta esperienza della mia vita.
3 ore sotto il sole per il check in. Solo 4 sportelli aperti su circa 10. Fila divisa in donne e uomini - "per tutelarmi in quanto donna" mi è stato detto. Non mi è ancora chiaro da cosa mi dovevo tutelare. Mentalità retrograda. 3 ore di ritardo.
Lenzuola in cabina macchiate di giallo e marrone, capelli e peli altrui e molliche di pane. Sporcizia nel bagno. La doccia intasata e cattivo odore proveniente dalle tubature. E per concludere, alla mattina i tavoli della sala ristoro erano ancora sporchi dalla sera prima. Molliche, lattine e sacchetti. Sporcizia ovunque e baristi veramente maleducati.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Puntuali nei ritardi

Ho prenotato per la Sardegna e pagato in data 01/03/2018. Ricevo un primo messaggio in data 10/04/2018, con il quale mi informano che l'orario per il rientro è anticipato alle 12:15 (orario originale 12:45) del 14/07/2018. Il giorno prima della partenza (29/06/2018) ricevo un nuovo messaggio con il quale mi informano che l'orario previsto ore 23:00 del 29/06/2018 è modificato in ore 02:00 del 30/06/2018. All'imbarco scene da inferno dantesco, con famiglie con bambini piccoli addormentati sulle braccia in particolare, molto arrabbiate. Il nuovo orario di partenza non viene comunque rispettato, così come l'orario di arrivo. La notte non si dorme perché una giovane comitiva spagnola, passa l'intera nottata ad urlare, cantare, camminare negli stretti corridoi del settore cuccette, senza che nessuno del personale intervenga. Ma non è ancora finita!!! In data 13/07/2018, ancora il giorno prima dell'imbarco, nuovo messaggio con modifica orario partenza dalle 12:15 alle ore 17:00 ed arrivo a Civitavecchia in piena notte. All'imbarco scatta la rivolta, con macchine che non rispettano più le indicazioni degli addetti all'imbarco, oltre ai numerosi insulti rivolti al personale. All'interno la Grimaldi, per quietare gli animi provati sia all'andata che al ritorno dei clienti chiaramente e giustificatamente arrabbiati, offre la cena ad un prezzo ridotto!! Troppo poco per i numerosi disagi procurati. Non prenderò mai più la Grimaldi, questa è l'unica certezza della mia pessima esperienza.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Inefficienza infinita

Pessima e senza alternative. Ritardo quasi costante. Servizio a bordo pessimo. Una cartolina dell’inefficienza e dell’arroganza italiana.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Bloccati a Civitavecchia

Ci troviamo bloccati a Civitavecchia... ieri sera dovevamo imbarcarci con Grimaldi lines per Porto Torres. Dopo averci dato la carta d'imbarco ci hanno fermati e fatti uscire perché il piccolo di 16 mesi non aveva la carta d'identità.. Premetto che anche l'anno scorso non l'avevamo e ci hanno fatto partire col C.F. In pratica ci hanno lasciati giù alle ore 23.00 con due minori ed un invalido...(ho trascorso mezza nottata al pronto soccorso e abbiamo dovuto spendere soldi per trovare un hotel ). Alla fine ci hanno risposto che da quest'anno la legge è cambiata (ma non hanno avvisato nessuno!!) e per giunta non c'è nessuna legge che dica che non ci si possa imbarcare senza c.i. ( è a discrezione del capitano se farci salire oppure no). Siamo in centinaia all'anagrafe di Civitavecchia per risolvere lo stesso problema... quindi è chiaro che il problema sono le compagnie navali e NON i passeggeri.
Vi invito a provvedere tutti i documenti se dovete partire e inoltre CHIEDO SE C'E'QUALCUNO CHE HA AVUTO QUESTO PROBLEMA CON GRIMALDI LINES PER FARE VOCE UNICA, IN QUANTO PROCEDEREMO CON UNA DENUNCIA PER ESSERE RIMBORSATI.
CHIEDO QUINDI DI CONDIVIDERE PER FAVORE IL PIÙ POSSIBILE.
IL PROBLEMA MAGGIORE E' PER CHI PARTIRÀ TRA STASERA E DOMANI, POICHÉ L'ANAGRAFE SARÀ CHIUSA E PER RISOLVERE SI DOVRÀ ASPETTARE LUNEDI'...

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Livorno - Olbia a/r

Dicono tutto gli altri commenti. Ho fatto le tratte Livorno - Olbia - Livorno: semplicemente pessimo. Sporcizia ovunque, i bagni (ancora prima della partenza) intasati. Personale scortese e sgarbato dai garage al bar, tutti stranieri che stentano l'italiano o italiani che parlano quasi solo in dialetto, rispondendo, scocciati, a volte in italiano (manco stessero facendo un favore). Al bar niente resto, soldi precisi... Il bancomat non c'era. Viaggio spesso in nave perché sono siciliano, e tutte le volte è sempre la stessa storia, qualsiasi tratta si faccia. Cabine sporche, coperte macchiate, divanetti con una sporcizia inverosimile. Non riesco a capire come faccia una compagnia del genere a rimanere ancora aperta. Il basso prezzo (non sempre) non giustifica tali condizioni.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Viaggio Salerno Catania

Puzzo indescrivibile nella cabina, obbligandomi a dormire al bar su una poltrona. Il personale informato mi ha riferito che il puzzo era dovuto agli scarichi otturati. Quindi pagato cabina inutilmente. Il ritorno l'ho già pagato e.. staremo a vedere!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessimi

Il viaggio è da incubo: parcheggiatori nervosi, cabine sporche, letti non fatti, asciugamani non presenti in cabina e personale che non dà alcuna spiegazione ai problemi che si presentano.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessima

Pessimo tutto, a partire dal personale a finire al mangiare. Il cibo é immangiabile, la pasta scotta, ritrovamento di capelli dentro i piatti.
Le cabine sono piccole e soprattutto SPORCHE, ritrovamento di peli nel letto, macchie sulle coperte, mancanza di cuscini e asciugamani.
Prezzi elevatissimi per la scarsissima qualità della nave, personale scortese e maleducato, consiglio vivamente di non prendere la Grimaldi lines.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Porto Torres Barcellona con la Grimaldi

Partenza programmata alle ore 08:30, siamo partiti alle ore 12:000 ed arrivati alle 01:00.
Cabina ghiacciata, disservizi dall'inizio alla fine.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Sconsigliata

La nave ha fatto ben 7 ore di ritardo. Per salire sono passata attraverso il garage mentre venivano parcheggiati mezzo pesanti al mio fianco. Entro nella camera e c’è un odore insopportabile perché la nave stava facendo rifornimento, inoltre era buia e sporchissima. La sconsiglio vivamente.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessima

Quest'estate la nostra nave non è partita per un guasto occorso circa 24 ore prima della partenza prevista, e quindi noto alla compagnia, che tuttavia non ha comunicato il guasto e il ritardo conseguente ai viaggiatori. La Grimaldi ha pure negato ai passeggeri tutti i diritti garantiti dal regolamento europeo (risarcimento del 50% del biglietto, pasti e acqua, pernottamento).

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

TRATTA SAVONA- TANGERI

Ho preso il traghetto a febbraio del 2017 andata-ritorno, Savona-Tangeri. Che dire... il peggio del peggio! I tempi di attesa per l'imbarco sono lunghissimi e, nonostante facesse freddissimo e le continue proteste di tutti i viaggiatori, non davano informazioni al riguardo. Eravamo in tre e abbiamo preso una cabina da 4 uso esclusivo, che era piccolissima.. se uno stava in piedi l'altro non poteva passare. Inoltre una coperta era sporca ( di feci), ho avvisato il personale che si giustificava dando la colpa alla lavanderia; quello che fanno è cambiarla con un'altra che era vecchia uguale ( almeno 10-15 anni aveva quella coperta), ovviamente la riporto indietro chiedendo di lasciar stare (fortuna mi ero portata una copertina di pile in valigia); il bagno minuscolo, che si era tappato il secondo giorno nonostante non l'avesse ancora usato nessuno quella mattina! Si giustificano dicendo che avevano un guasto generale e che stavano risolvendo. Il wi fi aveva costi assurdi e per un viaggio così lungo è assurdo, inoltre non offrivano nessuno svago se non la sala bar, piena solo di uomini che chiacchieravano tra di loro davanti la tv.
La ristorazione: cibo terribile e prezzi alti anche al bar per dei cornetti surgelati.
Inoltre ti fanno uscire almeno una/due ore prima dell'arrivo dalla cabina per aspettare, tutti ammassati, davanti la reception.
Per uscire dalla nave con l'auto è un incubo assurdo.
Riassunto: un'esperienza da non fare mai più e sono anni che prendo traghetti di varie compagnie, ma mai trovata così male! Ma la cosa che più mi ha fatto innervosire è che ho viaggiato anni fa con la Grimaldi (per la tratta Genova- Barcellona) e la nave era diversa, non ricordo bene il nome specifico ma era tutt'altro.. pulizia ok e molti servizi, mentre per la tratta verso il Marocco sembra che ci sia totale indifferenza verso i viaggiatori, trattati peggio degli animali!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

INCUBO

Il numero da chiamare di Grimaldi (019 8554704) ci dice di farci trovare al check in 6 ore prima della partenza; una volta effettuato saremmo potuti uscire per cenare. Ho due bimbi, di cui uno di 1 anno, siamo dovuti rimanere, di inverno, al check in a Savona (un tendone immenso con 2 soffioni di aria tiepida) senza bar, nè macchinette funzionanti o una qualsiasi fonte di acqua o cibo. Sulla nave il cibo fa talmente schifo che non sono riuscito a ingurgitare nulla più di un croissant - e dire che ho scelto i menu business.
Al ritorno saliamo in camera e sorpresa, noccioli, liquido appiccicoso sul comodino e sporcizia sulle coperte. Cambiamo camera e troviamo un batuffolo di capelli nel water e macchie bianche sulle coperte... Sia all'andata che al ritorno coperte strappate e sporche.
MAI PIU'.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Livorno Olbia

Nave cruise Smeralda: viaggio da dimenticare.. 4 persone più camper 650 euro per un viaggio della speranza. Partenza rinviata di un'ora con avviso via sms. Peccato che poi siamo partiti in ritardo di 4 ore senza ulteriori avvisi. La nave è fatiscente, bagni impraticabili, aria condizionata inesistente (ad agosto) - ci siamo posizionati a terra vicino alle porte per non morire di caldo. E tanto per dare un'idea della pulizia, abbiamo preso pure i pidocchi! Mai più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Mai più

Venerdì 23 dicembre, partenza da Salerno prevista ore 12:00 pm. SMS arrivato la mattina del 23 con partenza posticipata alle 4.00 del mattino... Si arriva a fare il check-in non stando comodamente seduti in macchina come in una qualsiasi altra compagnia, ma al freddo in piena notte al porto di Salerno... Ci fanno imbarcare e alle 7.00 del mattino non eravamo ancora partiti perché ancora stavano caricando la nave di tir. Nessun annuncio di ritardo se non dopo le proteste dei passeggeri, accolte con aria di boria e di immenso fastidio da parte del personale di bordo. Dopo l' arrivo in ultra ritardo al porto di Palermo, si blocca il portellone per la discesa al piano -1 dove si trovava la macchina: altre 3 ore di attesa per sbloccare la situazione.
In definitiva 24 ore di viaggio per la tratta Salerno - Palermo.
Consiglio spassionato: evitate questa compagnia come la peste, nel 2018 non si può davvero immaginare di dover trattare i viaggiatori in questo modo. Vergogna.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Viaggio al limite dell'esaurimento nervoso

Siamo partiti da Savona con 6 ore di ritardo (e ovviamente altrettante 6 ore di ritardo l'arrivo a Barcellona.. a notte fonda).
Appena saliti a bordo e portati i bagagli in cabina, siamo andati in sala soggiorno : nessuno che parlasse italiano. Il 95% dei viaggiatori erano marocchini. Tutti marocchini anche il personale di servizio e qualche napoletano più villano che mai che, alla richiesta del motivo di tanto ritardo, rispondeva di non sapere niente o dava giustificazioni vaghe e indefinite. Gli schermi televisivi appesi hanno trasmesso per tutte le 24 ore programmi islamici con canti, preghiere e proclami.
C'era perfino una mini moschea vicino proprio alla sala ristoro , affollata come non mai , con persone inginocchiate e preganti.
Il top della schifezza è stata comunque il "ristorante self service" . Penso che un italiano , con una compagnia italiana e pagante fior di euro, abbia il diritto di mangiare quello che vuole, anche cibi "vietati" dalla religione islamica. Invece no!! Solo cibo per marocchini e di qualità pessima a prezzi vergognosamente alti.
Per ultimo c'è da sottolineare la maleducazione della maggior parte dei viaggiatori, che hanno ridotto la nave ad una bolgia: bambini urlanti, che scorrazzavano e correvano nei corridoi delle cabine , o che ti pestavano o cadevano addosso mentre eri seduto al tavolo.Tutto questo senza che nessun genitore o personale di servizio dicesse qualcosa per ripristinare un po'di tranquillità.
Vergognoso, inaccettabile .Ci siamo sentiti stranieri in patria.
Mai più.
Enrico

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Olbia- Livorno

Ho viaggiato sulla tratta della Grimaldi Olbia- Livorno e viceversa. Ho preso il traghetto da e per la Sardegna innumerevoli volte, visto che ci abito. Posso tranquillamente affermare le centinaia di recensioni peggiori che ci sono, non posso aggiungere altro: c'è scritto tutto!!!! Mi piacerebbe solo avere qualche suggerimento per sapere a chi segnalare questa indecenza. Un controllo Asl e Nas, ci vuole, e credo che avrebbe parecchio lavoro da fare.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Arrivederci Grimaldi, a mai più

Bagni sporchi, sedie rotte (poltrone pagate a caro prezzo che non si potevano neanche reclinare per un viaggio della durata di 20 ore!), servizi inesistenti e personale scortese. Cosa dire di più?
Stessa solfa al ritorno, partenza e arrivo in ritardo, bagni puzzolenti e fuori uso già alla partenza.
Ma la cosa piu' grave a mio avviso è la gente con il biglietto passaggio ponte (pagato circa 200 euro in meno delle poltrone) che si è messa ovunque all'andata e al ritorno in particolare su poltrone vuote non pagate, in spazi comuni e persino sulle poltrone più rifinite della sala conferenza, senza un minimo di controllo da parte del personale! E chi ha pagato di più, vi ha regalato i soldi quindi? Per me a mai più rivederci!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Livorno Olbia

Ho viaggiato con la compagnia Grimaldi nella tratta Livorno Olbia il giorno 13 settembre 2017, orario di partenza previsto ore 21.30, ma alle ore 20.00 con un sms ci avvertono che la partenza é prevista per le 23.59. L'alternativa é prendere il traghetto della mattina seguente, come se fosse possibile... Imbarco alle ore 23.00 circa, partenza effettiva non lo so perché mi sono addormentata. Arrivo previsto ore 6.00 del giorno 14 settembre, arrivo effettivo ore 9.30.
Oggi, 23 settembre 2017 ritorno, sempre con la compagnia Grimaldi, tratta Olbia Livorno. Partenza in orario, arrivo previsto ore 18.00, ma inizio sbarco ore 19.45. All'andata ritardo di circa 3 ore e mezzo al ritorno per fortuna solo un ritardo di un'ora e 45 minuti.
Per non parlare delle condizioni igieniche delle cabine, del personale stremato e anche un po' demotivato. Non voglio poi dilungarmi nello spiegare come una prenotazione di una cabina interna fatta da un'agenzia, si sia trasformata in una prenotazione di una poltrona per due passeggeri. Meno male che me ne sono accorta prima e dopo aver preso una bella arrabbiatura sono riuscita ad avere ciò che avevo prenotato. .

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Cruise Roma - Barcellona

Non è possibile che nel 2017 si debba viaggiare su navi di questo genere. Sporcizia ovunque. La cabina, oltre che in condizioni pessime, era priva di qualsiasi cura. Vergognoso.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Tratta Palermo Livorno

Partenza da Palermo con quasi due ore di ritardo (con commento di un dipendente "anche stasera partiamo tardi") e arrivati a Livorno con ulteriore ritardo di almeno un'ora e mezza per avere l'autorizzazione ad entrare. La cosa peggiore di questa nave sono le condizioni igieniche: nei bagni del ponte 11 non c'era nemmeno il sapone per lavarsi le mani. Nave sporca, sporchissima, cani che andavano ovunque, gente che dorme in ogni angolo del bar senza il minimo controllo, che utilizza le poltrone non avendole nemmeno pagate. La pulizia meriterebbe zero come voto, ripeto: bagni da terzo mondo. Cibo pessimo e naturalmente carissimo. Viaggiato nelle poltrone (pagate), ma leggendo le altre recensioni le condizioni delle cabine non mi sembrano migliori. Non viaggerò mai più con Grimaldi!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Brindisi- Igoumenitsa

Abbiamo preso la tratta Brindisi- Igoumenitsa e la nave era vecchia e fatiscente, bagni pieni di pipì e la mattina avevano chiuso il bagno delle donne sul ponte 4. La nave era piena di zingari che alloggiavano nella zona poltrone senza averne diritto e avevano invaso tutto il ponte 6 con asciugamani e lenzuola. Alla cena (1 piatto di pasta,1 insalata, 1 pollo, 1 spezzatino: 50€) siamo dovuti stare in un angolo con un gruppo di zingari dietro di noi ubriachi e che si accendevano le sigarette incuranti dei divieti e del menefreghismo più totale di donne incinte e bambini; all'inizio ho pensato che alla presenza di personale le avrebbero spente, ma con molta meraviglia ho notato che venivano trattati da partoni e avevano paura a dirgli di smetterla! La nave era completamente sporca, dalla moquette al bagno, ai ponti. Un schifo totale. Per non parlare dei prezzi da crociera (caffè 2€) .

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Civitavecchia Barcellona

Grimaldi Lines - Tratta Civitavecchia/Barcellona A/R
Già all'andata avevamo capito di aver fatto un grosso errore, partenza spostata dalle 23:45 all'1:00 di notte con un sms che diceva che se non andava bene potevamo chiedere il rimborso del biglietto o partire con il traghetto successivo (??? ci sono alberghi prenotati Grimaldi!!). Arrivati ovviamente dopo quasi 20 ore alle 21:00 a Barcellona.
Bagni sporchi, sedie rotte (poltrone pagate a caro prezzo che non si potevano neanche reclinare per un viaggio della durata di 20 ore!), servizi inesistenti e personale scortese. Cosa dire di più?
Stessa solfa al ritorno, partenza e arrivo in ritardo, bagni puzzolenti e fuori uso già alla partenza.
Ma la cosa piu' grave a mio avviso è la gente con il biglietto passaggio ponte (pagato circa 200 euro in meno delle poltrone) che si è messa ovunque all'andata e al ritorno in particolare su poltrone vuote non pagate, in spazi comuni e persino sulle poltrone più rifinite della sala conferenza, senza un minimo di controllo da parte del personale! E chi ha pagato di più, vi ha regalato i soldi quindi ? Per me a mai più rivederci!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

EUROPALINK

Mi aspettavo da una Compagnia Navale così famosa, una trattamento decisamente diverso.
Altro che nave da crociera, sembrava più una nave mercantile. Aria condizionata inesistente, moquette nelle cabine vecchia e puzzolente. Per non parlare delle parti comuni che, sarebbero comuni a tutti ma che gli utenti si sentono in libertà di occupare anche per tutto il viaggio.
Mi aspettavo che passata la notte, obbligassero gli utenti con il posto ponte a raccogliere i propri oggetti e a lasciare libere le parti comuni; invece dovevi fare attenzione a non schiacciare piedi o materassi e per tutto il viaggio abbiamo visto gente buttata a terra a dormire. Sembrava un dormitorio della stazione.
E oltre a non essere consono, è decisamente pericoloso in caso di problemi.
Cani in giro per la nave che facevano i loro bisogni; bagni impraticabili già dalla partenza.
Al ritorno il 29 agosto abbiamo subito anche un ritardo della partenza da Palermo di tre ore.
Insomma, peggio non poteva essere.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Partenza da Palermo il 5 settembre 2017

Cabina in pessime condizioni igieniche; il bagno non pulito senza teli, senza carta igienica con incrostazioni ovunque, cattivo odore; la stanza sporchissima piena di polvere con residui forse storici accumulati sugli angoli. Aria condizionata rotta, ci dicono che in fase di navigazione si sistemava il tutto quando la nave era pieno regime. Non vero, si moriva di caldo ed è stato un inferno. Eravamo in due con una bimba piccola. Il ponte era strapieno di gente che dormiva ovunque con cattivi odori, compresi animali che facevano i bisogni ovunque. Ma la scena peggiore è stato vedere un addetto pulizie della nave pulire la nave da cicche di sigarette , pacchetti di sigarette, carta e spazzatura varia e, come se niente fosse, ignaro che io e mio marito stavamo guardando, prese la paletta e viaaaaaa tutto a mare!!! Richiamandolo ci rispose che era stanco! Oltretutto la puzza di immondizia nella nave era ovunque. Chiederò il rimborso per i disagi subiti e non prenderò mai più tale compagnia.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

PALERMO LIVORNO

Ho viaggiato da Palermo a Livorno il 3 settembre. Siamo partiti con un inspiegabile e ancora misterioso ritardo di circa tre ore e mezza. Condizioni igieniche della nave precarie, personale menefreghista e talvolta supponente. Operazioni di sbarco non gestite dal personale addetto: una vera "giungla"!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Brindisi Igoumenitsa

Ho traghettato con Grimaldi Lines il 27/8 da Brindisi a Igoumenitsa con ritorno il 3/9.
All'andata, di giorno, il traghetto era semi vuoto e ci è stato quindi possibile sostare sui divanetti nonostante fossero tutti occupati da persone sdraiate che dormivano e occupavano 3 divani a testa. Bagni sporco anche con pochi passeggeri.
Al ritorno, di notte, i divani erano impraticabili perché occupati allo stesso modo dell'andata, gente con i materassi gonfiabili e con i sacchi a pelo "sistemata" ovunque fregandosene dei passaggi bloccati. Bagni indecenti già appena saliti e al mattino non ne parliamo! Il poco personale presente fa finta di controllare ma poi se ne frega...
Poi, se i "posti poltrona" pagati in sovrapprezzo, sono i sedili tipo autobus... allora non ho capito niente io!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessima esperienza

Allucinante, nave sporca, senza indicazioni (o perlomeno scritte in greco), cabine sporche e bagni non funzionanti, disorganizzazione in tutto, personale menefreghista. Insomma, Napoli... si torna sempre lì...

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Salerno Palermo

Ho viaggiato con la mia famiglia ad Agosto 2017, con la nave Catania da Salerno a Palermo, in condizioni pessime: prima di tutto sono stati comunicati i ritardi a partire dalle 01 di notte, con vari messaggi che si sono susseguiti, che sono obbligati a inviare. Non conosco il numero di persone nella nave, ma non c'era un centimetro libero, con gente stesa a terra, persino sotto i tavoli, o davanti alla porta dei bagni, nei corridoi, con i piedi nudi e sporchi, in condizioni igieniche abominevoli.
E' stata un'esperienza bruttissima, vissuta per di più con due bambini piccoli che ci hanno implorato di non riprendere mai più una nave!!!
Trovo vergognoso consentire viaggi in simili condizioni.
Consiglio vivamente a chiunque di valutare tutte le altre possibili ed eventuali alternative di viaggio, considerando anche il notevole numero di ore in cui si è costretti a sopportare i tanti disagi, il caldo, la sporcizia, con ritardi comunicati all'ultimo momento, che peraltro sono una consuetudine e non un'eccezione.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Olbia Livorno

Viaggio di ritorno da Olbia a Livorno inizialmente con cabina. Siamo stati contattati pochi giorni prima del viaggio per un problema di overbooking, pertanto la cabina non era più disponibile. Una vergogna. Nave squallida, sporca, confusione ovunque come fossimo al mercato del pesce. Personale poco attento e organizzazione pessima, faccio notare che il viaggio di andata da Civitavecchia a Olbia l'abbiamo fatto a bordo di una nave simile a un peschereccio convertito a bus.. Sono anni e anni che viaggio con Moby, sempre impeccabile; non vale la pena risparmiare qualcosa per poi fare viaggi del genere in simili condizioni.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Scomoda

Abbiamo preso la Grimaldi Lines poiché economica, ma dentro è di una scomodità assurda!!!! Viaggio di notte fatto sulle sedie sul ponte al freddo perché c'è SOLO una mezza sala di divanetti, oltretutto senza aria condizionata in pieno agosto! È la prima e l'ultima volta che la prendo!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

GRIMALDI LINES CRUISE ROMA

Grimaldi Lines "Cruise" ROMA Porto Torres- Civitavecchia 29/08/2017.
Credo si possa fare più bella figura stando zitti magari, oppure recuperare (in tutti i sensi).
Primo sms prima della partenza comunicava che saremmo partiti con 1 ora di ritardo h 13.30. Secondo sms annuncia che saremo partiti ad orario previsto, ossia 12.30, quindi tutto regolare. Check-in due ore prima e indovinate a che ora siamo partiti?! Alle 13,40 circa. Arrivò con sbarco ore 21.05, ero la prima macchina fortunatamente. .Annuncio non pervenuto e ci avevano detto che l'avrebbero fatto. Ho visto andar via personale, credo a fine servizio.
Curiosità: se avete un permesso con Handicap dovete mettere le 4 frecce, questo mi è stato detto a Civitavecchia. Bah..
Conclusione,se i ritardi ed altro sono il vostro stile, quanto meno ditelo... e almeno sui ritardi si potrebbe sopperire, su altro non credo proprio.
PS: se avete coincidenze con treno o altro, lasciate perdere.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

GRIMALDI LINES PESSIMA

Nel viaggio di andata siamo partiti con due ore di ritardo, poichè aveva già accumulato un notevole ritardo nella tratta precedente: saliti in nave, ci siamo resi conto che non era stata pulita... Il ponte esterno dove si trovano le piscine era pieno di cartacce, i tavolini appiccicosi e macchiati, la moquette interna piena di peli, briciole...
Nella tratta di ritorno i servizi igienici femminili erano già parzialmente inutilizzabili dopo un'ora di navigazione e successivamente vi era un rivolo di acqua sporca che inondava i pavimenti, pertanto inutilizzabili.
I cestini dei rifiuti straripanti sono stati svuotati solo a fine navigazione, obbligando così i passeggeri a lasciare i propri rifiuti sui tavolini o a portarseli a casa come abbiamo fatto noi.
Situazione inaccettabile.

Trovi utile questa opinione? 
313 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5 6 7  
 

Altri contenuti interessanti su QCrociere

Ultime recensioni

Costa Fortuna
 
2.5
milena chittofrati
"Cattiva organizzazione non secondo gli standard della compagnia con cui..."
MSC Divina
 
1.8
luigi
"Bellissima la nave, ottima pulizia della camera, organizzazione pessima sulla..."
MSC Opera
 
2.6
Pierpaolo Nioi
"Siamo rimasti delusi perche sono state annullate 2 tappe che..."
MSC Opera
 
5.0
Nicola
"Prima esperienza in crociera , che dire fantastica. MSC..."
MSC Armonia
 
1.5
Stefano
"Servizio pietoso. Ritardi su ritardi ogni volta che dovevamo ripartire...."
Costa Magica
 
1.3
iride
"Abbiamofatto un sacco di crociere con Costa e ci siamo..."
Costa Crociere
 
4.8
giuseppe
"E' stata la prima crociera con mia moglie. Nave stupenda,..."
MSC Sinfonia
 
3.1
Francesco
"Partiamo dal presupposto che la nave ha 43 anni, e..."
Costa Diadema
 
4.0
Andrea
"Bene ma non benissimo, più che altro per la questione..."
Star Clipper
 
4.5
consuelo
"Abbiamo passato sette giorni sulla Star Clipper in crociera nelle..."

Cerca traghetto

Vai all'inizio della pagina