Cerca nave da crociera:

Grimaldi Lines

Hot
 
1.6 (561)

Recensione Utenti

348 recensioni con 1 stelle

561 recensioni

 
(19)
 
(32)
 
(33)
 
(129)
 
(348)
Voto medio 
 
1.6
 
1.6  (561)
 
1.5  (561)
 
1.5  (561)
 
1.9  (561)
Torna all'articolo
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Comodità
Servizi
Pulizia
Convenienza
Traghetti
Commenti
Potrai caricare i contenuti multimediali dopo aver inviato la tua recensione.
348 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5 6 7 8  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessima esperienza

Sconsiglio vivamente di viaggiare con Grimaldi. Pulizia zero, lenzuola usate, sanificazione inesistente, viaggi infiniti.....

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Norme Anti-Covid

Ho viaggiato con la famiglia da Livorno a Olbia a metà luglio. Cabina indecente, resti di cibo sotto le cuccette, odore di fogna insopportabile, aria condizionata non funzionante, ma quel che è peggio...: coperte delle cuccette visibilmente usate e non lavate. All'interno della cabina non era esposto il cartello che certificava l'avvenuta sanificazione. Sul ponte e in giro per la nave, gente ammassata senza che alcuno provvedesse a distanziarli, mai visto sanificare tavoli o sedie quando i passeggeri si spostavano e se ne sedevano altri.
Indifferenti alle nostre proteste sulla nave, rientrati dalle vacanze abbiamo subito fatto reclamo chiedendo il rimborso almeno del biglietto carissimo di 610,00 euro, visto che a causa delle condizioni della cabina abbiamo passato la notte in piedi seduti al tavolo del ristorante .... con 2 bambini. Inizialmente non ci hanno risposto, dopo varie lettere da parte nostra, ci hanno concesso un bonus del 20% (previsto dall'Autorità dei Trasporti come penale per la mancata risposta entro 60 giorni) e null'altro, per viaggiare con loro entro un anno. Non sono valse le nostre proteste.
Noi non siamo riusciti a far valere le nostre ragioni, ma almeno vogliamo avvisare gli altri viaggiatori: NON VIAGGIATE CON GRIMALDI!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Vergogna

Neanche una scusa per il ritardo di 3 ore, come se ritardare 3 ore fosse nella norma.
Sporcizia. Disorganizzazione. Parlano in dialetto come se fosse italiano.
Alitalia aveva lo stesso sistema.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessima!

Tutte le recensioni parlano chiaro, ma ahimè, anche noi abbiamo fatto lo sbaglio di prenotare il traghetto con la compagnia Grimaldi Lines. Più precisamente abbiamo fatto Livorno - Olbia il 23 agosto con la nave Ausonia. Pessima esperienza. Credo di non aver mai trovato un personale così maleducato in tutta la mia vita. La nave è partita in ritardo di un'ora ed è arrivata con 2 ore e mezza di ritardo. Forse dovreste aggiornare i vostri siti così da non prendere in giro le persone dicendo che il viaggio dura 8 ore. Vi consiglio anche di cambiare il personale di bordo. Specialmente quei cari ragazzi napoletani che dirigevano le manovre di carico e scarico delle macchine. Infatti quando finalmente siamo arrivati a destinazione ( senza contare tutti gli assembramenti e la gente che ti camminava sopra per raggiungere i ponti delle macchine, complimenti per le misure di precauzione! Perchè fate compilare tutti i fogli del covid-19 se manco li chiedete? vabbè), siamo saliti in auto aspettando il nostro turno di uscire e i due ragazzi hanno aiutato una ragazza incapace di guidare ad uscire dal parcheggio, questa ha tamponato la nostra macchina. I due hanno iniziato ad urlarci contro solamente perchè siamo scesi dall'auto per vedere il danno. Hanno anche incitato la ragazza ad andarsene senza che avessimo la possibilità di chiederle i dati. E continuavano a sminuire il danno. Non so quanti insulti abbiamo preso. Per chi ancora volesse viaggiare con la Grimaldi, vi consiglio di andare con una macchina di cui non vi interessa niente, perchè a loro pare quasi importi solo di finire il turno e non avere grane.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

GRIMALDI

Oggi 09/08/2020, tratta Porto Torres- Barcellona con partenza alle ore 8:45, ci hanno avvisato che la partenza sarebbe avvenuta alle ore 14.00. Una cosa allucinante. Mi stanno causando una serie di danni visto che ho la coincidenza di un altro mezzo.
Compagnia pessima perennemente in ritardo. Oltretutto anche prepotenti. Sconsiglio vivamente a tutti di viaggiare con Grimaldi. Assistenza pari a zero.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessimo

All'andata 2 ore di ritardo, al ritorno più di 3. Normativa anticovid non rispettata, non mi hanno misurato la temperatura, moltissimi passeggeri giravano per la nave senza mascherina. La cabina deluxe piena di polvere, ho dovuto pulirla io.
Mai piu' un viaggio con la Grimaldi.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Un’agonia

Un’agonia, con 4 ore di ritardo sia all’andata che al ritorno.
Sconsigliatissima.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Palermo - Tunisi

Traghetto CATANIA della Grimaldi. Tratta Palermo - Tunisi del 3 marzo 2020. Vecchia carretta anni '60. Viaggio allucinante.
Partenza e arrivo in ritardo causa mare affrontato con quella carretta. Unico ambiente bar/ ristorante, lasciato ai bivacchi di molti. Sporcizia unica in cabina e ovunque. Pre-pagato 36 euro in due per "pranzo business", preso e lasciato perché impossibile mangiare in un accampamento modello profughi. Macchina su ponte esterno di prua lavata dal mare grosso per 12 ore... una incrostazione unica di sale. Follia completa. Pagato credendo fosse una GNV ...!!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

MAI PIU'

DISSERVIZI E “CAMERE” (SE COSÌ SI POSSONO CHIAMARE) INDECENTI: SPORCHE, TUBO DELLA DOCCIA ROTTO E LAVANDINO CHE PERDEVA ACQUA.
CIBO SQUALLIDO.
TUTTO L’EQUIPAGGIO PARE QUASI SI IMPEGNI PER FAR ANDARE LE COSE NEI PEGGIORI DEI MODI.
330€ SENZA AVER NULLA INCLUSO PER BEN 20 ORE! I BAR E I RISTORANTI ALL’ INTERNO DELLA NAVE SONO CARISSIMI E ABOMINEVOLI.
MAI PIÙ.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Grimaldi Lines nave Zeus Palace

Ho acquistato presso la vostra compagnia due biglietti per i viaggi Palermo - Livorno e viceversa per il 31 ottobre (andata) e per il 4 novembre (ritorno). Nel viaggio di andata, purtroppo. devo fare degli appunti negativi sulla gestione di questo viaggio, dalla organizzazione del personale alla pulizia delle cabine, che purtroppo lasciavano molto a desiderare. A parte il brutto odore di fognatura che usciva dal bagno, e il lavandino rotto che perdeva acqua, gli accessori della doccia erano tutti arrugginiti e rotti; per non parlare poi della porta che per chiuderla bisognava alzare la molla. Ponte 6 esterno sporchissimo, sigarette buttate ovunque a terra, cestini non svuotati compresi i posa ceneri, dal tetto di ferro scolava acqua ecc. Ora mi chiedo, se la nave era appena partita, come è possibile che nessuno avesse pulito?
Il ritorno di giorno 04 novembre 2019 salgo sulla stessa nave, con una cabina diversa ma con gli stessi problemi. Le stesse sigarette che avevo visto all’andata erano ancora lì in attesa del vento per volare a mare. Un viaggio di andata e ritorno da dimenticare per tutta la vita. Assistenza zero, personale assente, se dovevi parlare con qualcuno lo trovavi imboscato fra le scale dell’ultimo ponte seduto che si fumava la sigaretta. Si vedevano solo i baristi dietro il banco e basta. Personale scortese, specialmente l’omino con una casacca bianca e bottoni dorati che in modo poco educato dava indicazioni alle persone che chiedevano come mai tutta questa attesa prima di sbarcare. Bisogna aspettare dopo l’attracco di 45 minuti prima di scendere nelle scale per andare a prendere l’auto nel garage uno, il cancello è chiuso con catenaccio e catena.
Ho scritto questa recensione per fare sapere alle persone che leggono che tutto quello che si vede nelle foto sul sito della Grimaldi è un’attrazione e basta ! La realtà è ben diversa a bordo! e i biglietti non li regalano e i servizi li paghiamo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Salerno- Palermo

Nave Catania per la tratta Salerno- Palermo A/R. Nave sporchissima, fatiscente, degradata, assenza di personale, assenza di servizi decenti, bagni peggiori che abbia mai visto. Non viaggeremo mai più con questa compagnia.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

UN DISASTRO

Premesso che il viaggio di andata e' stato piu' piacevole perche' la nave era più nuova e non era affollata, il viaggio di ritorno e' stato un disastro! La nave era fatiscente e una puzza di cherosene fuori dal normale, chiunque si lamentava della puzza che era presente ovunque! Avendo viaggiato di giorno non ho preso una cabina, ma essendo stracolma di passeggeri non siamo riusciti a trovare posti liberi neanche su una sedia!!!!! Avendo 2 bimbi piccoli e' stato un disastro, abbiamo trovato poi qualche posto nella sala cinema che in pochi avevano scovato e siamo riusciti a concludere il viaggio lì. Abbiamo pranzato al self-service con dei costi che neanche al ristorante in costa smeralda ho pagato cosi. Assurdo. Un self service! La pasta faceva letteralmente schifo! neanche a militare ho mangiato una pasta così. Ma la cosa che ci ha allibiti e' come si presentavano i bagni: signori, credetemi, sin dal momento che siamo saliti in nave la piccola aveva bisogno del bagno, li abbiamo girati tutti! Ci siamo lamentati più di una volta alla reception ma non potevano farci nulla, uno schifo! Mai visto dei bagni cosi sporchi (le persone sono di una maleducazione incomprensibile) ma su una nave con 1500 passeggeri non metti un servizio fisso a pulire e disinfettare di continuo? Credetemi, mai vista una roba del genere, abbiamo anche foto che documentano. La mia compagna irritata va in reception per l'ennesima volta, chiamano una persona che l'accompagna in un bagno a detta loro appena pulito, apre la porta e cosa trova!!??? la cacca e la carta che fuoriuscivano dalla tazzaaaa!!!!!! da non credere!!!!!!
Concludo con l'attracco al porto di Livorno: oltre ad arrivare in ritardo di 1 ora ci hanno tenuti in piedi nella sala ristorante tutti ammassati con quella puzza di cherosene per un'altra ora e mezza. Ad un certo punto la gente stava andando in panico, si sente la comunicazione che indicava chi era al ponte 3 con l'auto di spostarsi da un lato della nave, chi era al 4 in un'altro lato, creando una confusione da panico totale, alla fine andavi da una parte e ti dicevano di andare dall'altra, la gente che urlava agli addetti e fischiava urlando buuuuuuuuuu. Insomma, cosa volete che vi dica???? GRIMALDI MAI PIU'!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Un vero e proprio incubo

Esperienza successa proprio questa notte.

Prima e ultima volta che prenderò questa compagnia.
Cominciamo dall'inizio: poltrone scomode per la notte, sono stata costretta a dormire a terra; il bagno indecente, per non parlare che ad un certo punto della notte si sentiva puzza di bruciato ed è pure saltata la luce.
Uscita: disastrosa, aria condizionata a picco durante la notte e quando c’è affollamento verso l'uscita, neanche l'idea invece di metterla, con il pericolo che qualcuno si senta male.

Pessima reputazione, non la consiglierò sicuramente.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Nave "Catania", tratta Palermo Salerno

Per la prima volta ho acquistato il biglietto del traghetto Grimaldi Lines nave denominata "Catania" per la tratta Palermo-Salerno e sicuramente non lo farò mai più. La nave, proveniente da Tunisi, ha fatto sosta al porto di Palermo dove ci siamo imbarcati noi (io, mio marito ed il cane). A bordo c'erano già delle persone provenienti da Tunisi, ma un degrado assurdo, sporcizia ovunque, rifiuti in ogni angolo della nave. In ogni area, nonostante i cartelli per il divieto di mangiare e consumare bevande e soprattutto di fare camping, era un dormitorio comune, persone sdraiate in terra con ogni tipo di adattamento (coperte, materassino, plaid). Veramente tutto assurdo, ogni area della nave era impraticabile ed ovviamente sporca. Esperienza assolutamente fuori dal normale, soprattutto per la pulizia e l'igiene che dovrebbero essere alla base di un mezzo di trasporto come una nave che fa una tratta così lunga. Altra cosa assurda la totale assenza del personale per evitare determinati comportamenti e fare in modo che ognuno rispettasse le regole basilari per la pulizia e l'igiene.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

In ritardo, come sempre

4 volta che, ahimè, mi faccio abbindolare dalla Grimaldi. Gli orari di partenza e arrivo non sono mai attendibili... e lo scopri sempre quando sei prigioniero delle file di imbarco e non puoi nemmeno provare ad impiegare in qualche modo il tempo del ritardo - per intenderci: due ore, una ora e mezza, altre due ore... Quindi se pianifichi o hai impegni all'arrivo, sei fregato. Un disastro assoluto.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Viaggio orribile

Nave fatiscente e maleodorante dal nostro ingresso, il che denota che tra un viaggio e l'altro non viene effettuata pulizia.
Bagno orribile, sporchissimo, con il rischio a mio avviso di prendere qualche infezione.
Mai più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Tratta Catania-Salerno

Non ho parole! Viaggio orrendo, un esodo. Come si può avere 30 sedie al passaggio ponte e staccare diverse centinaia di biglietti? Corridoi strapieni di gente che dorme a terra a danno e pericolo di tutti. La sicurezza dove sta? I controlli dove stanno? Hanno chiuso il ristorante. Lo aprivano solo per chi mangia.
Bagni intasati e puzzolenti. Non so cos'altro dire per descrivere il disgusto. Mancanza di rispetto e dignità umana.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Esperienza da INCUBO

I bagni erano tutti più che squallidi, sporchi all’inverosimile e talmente puzzolenti da provocare conati di vomito (e questo appena imbarcati... vi lascio immaginare cosa poteva essere dopo 9 ore di navigazione). Vi dico solo che non ho bevuto più un goccio di acqua pur di non non dover riusare i bagni.... Inammissibile.
Poi un solo bar con un’unica persona che doveva gestire cassa e ordinazioni da sola, quindi file chilometriche anche solo per un caffè!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Pessima

La nave più sporca che abbia mai visto e figuratevi che viaggiavo in suite....

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Orribile.

Una pessima esperienza. Sporcizia, disorganizzazione, ritardi. Azienda di bassissimo livello.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Trovato moto danneggiata al ritorno

Domenica 11 Agosto ho ritiro la moto presso il garage della nave Grimaldi Lines attraccata alle ore 19.00 da Olbia a Livorno. Ho trovato la mia moto con la valigia rotta sinistra; immediatamente ho chiamato un marinaio dell'equipaggio, che ha subito esclamato "erano state legate male molto probabilmente, spesso capita...", però mi ha detto di spostarla perchè stavo bloccando il traffico e di recarmi alla biglietteria, dove mi avrebbero chiamato qualcuno. Dalla biglietteria sono stato mandato all'ufficio periti, ma la domenica non sono presenti e mi hanno detto di tornare alla nave a chiedere informazioni. Nuovamente sono tornato alla nave, ma mi è stato detto che non potevano perdere tempo e dovevo scrivere un'email per far presente il danno e per farmi un verbale dovevo aspettare sopra e non spostare la moto!! Oggi ho chiamato molte volte il numero ma senza risposta. Mi si può indicare come procedere, visto che alle email nessuno risponde?!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Pessimo viaggio

La nave è la Cruise Smeralda.
Partenza da Tangeri/ Marocco con destinazione Savona.
Viaggio pessimo.
Pulizia assente, cucina a dire cattiva è un complimento, sempre gli stessi piatti.. è impossibile sempre lasagna e patate (ma il cambio menu non esiste?).
Lasciano gente che dorme dappertutto, totale menefreghismo, puzza di cibo e altro poiché cucinano dappertutto. Vedi poi gente coricata in ogni angolo.. Mai più!
Arrivo a Savona: 3 ore per uscire dal garage
Esperienza ultra negativa.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessimi

Tratta Civitavecchia Barcellona e ritorno.
Andata: tolta la cabina uso esclusivo 6 giorni prima della partenza con tre figli, facendola diventare poltrona per tutti (cabina prenotata quasi due mesi prima). Biglietto rimborsato e partiti con auto.
Ritorno: ritardo previsto alla partenza di 3 ore e mezza. Biglietto rimborsato.
Se non avessero fondi statali sarebbero falliti da un pezzo. Mai più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Se il buongiorno si vede dal mattino...

Non ho avuto il piacere di salire sul traghetto per la Sardegna prenotato i primi di marzo, tratta notturna in cabina doppia, e oggi 4 giugno mi viene comunicato che la cabina non è disponibile e, o accetto il passaggio ponte con rimborso spese per la cabina e pensione completa omaggio ( immaginate che cena alle 22,45 ora di partenza), oppure scelgo altra tratta. È una cosa vergognosa.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Mai più

Tralasciando la sporcizia, i cattivi odori e la mancata igiene sia fuori che dentro la cabina, mi soffermerei sulla maleducazione del personale. Sembra che per qualsiasi domanda gli venga rivolta la risposta è una cortesia. Tratta inoltre male i clienti che non abbandonano la cabina almeno 3 ore prima lo sbarco, rivolgendogli a volte brutte parole.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Una vera delusione, anzi: enorme

Tratta Barcellona- Civitavecchia, Civitavecchia- Tunisi e altre.
Carta canta, ma le mie prenotazioni online non risultano in archivio Grimaldi!!
Gabinetto sporchissimo, mancanza di asciugamani , odori vari compreso quello di gasolio.
Spendere meno in pubblicità e più per il viaggiatore, poiché pagante di un servizio in cabina assente!! Personalmente ho fatto con questa compagnia circa 10 viaggi per lavoro, ma se convinco chi di dovere cambio compagnia!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Delusione totale!

Tratta Civitavecchia- Porto Torres delle 23.30 del 02/05/2019 - passaggio ponte. Pessimo servizio, nave sporca, personale non esattamente gentile, ci è stato vietato di cenare all’interno, se volevamo mangiare dovevamo uscire fuori. Dagli annunci dicevano anche che era vietato sdraiarsi nei divanetti per dormire, però hanno permesso a degli studenti in gita di disturbare con schiamazzi e urla PER TUTTA LA NOTTE. Fino alle 5 del mattino. Non solo urla, questi ragazzi disturbavano gli altri passeggeri (a un signore che dormiva hanno tolto il giubbotto che usava come cuscino, di conseguenza l’hanno svegliato.) Mai un minuto di pace, senza prendere nessun tipo di provvedimento, chissà perché, forse perché stavano consumando al bar! E a me per un panino hanno rotto le scatole. MAI PIÙ.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Pessimo servizio

Ringrazio la Grimaldi, armatore campano che dà la possibilità ai passeggeri di trovare sulla nave il caffè americano sia al self service che al bar, anche se sarebbe preferibile il caffè napoletano o italiano. La ringrazio per l'eccessiva polvere nella nave in modo che anche viaggiando in mare ci siamo presi una dose di antistaminico. Continuo a ringraziare per le ore che ci tolgono la cabina e ci lasciano con i bambini in piedi per le insufficienti sedie. Grazie,

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Palermo - Livorno 27 aprile 2019

3 ore per imbarcarsi. A bordo personale maleducato a dir poco. Mai più mai più. Sconsigliatissimo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessimo viaggio

Esperienza da non ripetere, gente buttata a terra nei corridoi. Puzza nauseabonda e camere piccolissime.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Tratta Livorno- Palermo

Siamo tutti senza parole, esperienza pessima sulla tratta Livorno -Palermo del 19/04/2019.
Personale privo di educazione e professionalità.
A bordo vi era un numero di persone indescrivibile, persone buttate a terra, anche nei corridoi.
La nostra cabina era orrenda, mattonelle del bagno staccate, ruggine, sporcizia... ma la cosa più pesante era la puzza di fognatura.
Non consiglio a nessuno di provare le compagnie Grimaldi, peccano in tanti aspetti e si fanno anche pagare bene.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Mai più

PESSIMA esperienza. Nave sporchissima, servizio scadente. Le cabine si presentano piccole e sporchissime, a tratti si sente la mancanza d’aria in quanto le stanze sono davvero dei buchi. Inquietanti le persone che dormono per terra e nei saloni della nave, scalze e che lasciano una scia alquanto disgustante. Meglio evitare di parlare della cucina, personale scortese e cibo pietoso. È un’esperienza che non vorrei mai ripetere nella mia vita, preferisco pagare 100 euro in più e prendere l’aereo!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

CIVITAVECCHIA - BARCELLONA

Personale pessimo, sporcizia a dire basta, lenzuola sporchissime, polvere ovunque, bagni sprovvisti di asciugamani e otturati sin da subito, puzza perenne. Cabine estremamente piccole, in quattro persone non si respirava.
Reception poco utile, oltre che scortese (discutevano addirittura tra di loro ad alta voce).
Cibo pessimo e sempre uguale.
Dò una stella perché non si può dare di meno.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Barcellona Civitavecchia

AUSONIA NAVE:
esperienza fuori da ogni concezione logica durante il viaggio Barcellona Civitavecchia. Ho prenotato un biglietto posto ponte e cane, inserendo anche i vari pasti, ma quando sono montata in nave mi è stato NEGATO L'ACCESSO per il cane. Nessuna informazione a questo proposito quando ho acquistato il biglietto. Sono stata costretta a spendere un extra di 180€ (oltre i 90€ già spesi prima) e oltretutto essere stata trattata come una "pezzente" e messa fuori sul ponte la notte. Contatterò le associazioni animali per far presente le condizioni disumane che riservate ai cani ed ai suoi proprietari. Mi aspetto scuse e rimborsi, perchè questo poteva essere evitato attraverso un servizio TRASPARENTE. Se durante l'acquisto del ticket ci fosse stato spiegato il fatto che il cane non può entrare dentro la nave e non accedere al ristorante al bar, avrei acquistato preventivamente la cabina "pet" e non avrei dovuto spendere cifre enormi. Sono stata offesa da un inserviente napoletano perchè il cane, secondo lui, andrebbe messo al canile! Ho subìto da parte del vostro personale un trattamento disumano! Mi hanno detto: IL CANE DEVE ANDARE IN CANILE! Ma stiamo scherzando!?

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Esperienza pessima

Personale maleducato e arrogante, camere sporche, ritardi eccessivi (di 3- 4 ore).

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Piuttosto resto a casa

Purtroppo, per nostro errore, non avevamo con noi i documenti dei due bambini piccoli. Non ci hanno fatto imbarcare senza avvisarci che avremmo potuto imbarcarci successivamente richiedendo i documenti in loco. La differenza con la Tirrenia, attraccata di fianco, è abissale, ci spiegano cosa e fare e come, ci permettono di fare un'autocertificazione per la sola andata e ci spiegano come muoverci per avere i documenti in regola per il ritorno. Facciamo andata con Tirrenia (ad un prezzo più basso rispetto a quello già pagato a Grimaldi, che rifiuta il rimborso) e tutto va liscio, con personale gentile e disponibile. Al ritorno, ora con i documenti richiesti, sfruttiamo il biglietto già pagato con Grimaldi e scopriamo pure la scarsità del servizio, personale scontroso, bagni chiusi per oltre un'ora, baristi che rifiutano banconote perchè lievemente sgualcite e, infine, sbarco con quasi due ore di ritardo con mare calmo e sole.
Grimaldi, a mai più!!!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Mai più

Ieri 14 settembre ho viaggiato con la Grimaldi Lines con la nave Mv Cruise Olbia anche se sullo scafo era stampato CRUISE PALERMO
Siamo partiti con quasi un'ora di ritardo, e al momento dell'imbarco un addetto fuori della nave, dipendente Grimaldi, urlava riferendosi ai passeggeri con le auto: DI QUA ANANAS, DI LA' COCOMERI. E siamo solo all'inizio. La traversata è stata piacevole grazie al mare calmo e al trascorrere del tempo in cabina. La cabina era abbastanza pulita, ma è inutile che mettano il sigillo sul water che comprova la pulizia e l'igienizzazione quando gli spazzolini del water appunto raccontano la loro esperienza nel suddetto di anni, ma non è questo il problema.
L'arrivo previsto viene annunciato per le 19.35, ma i passeggeri devono lasciare le cabine alle 17.45.
Alla richiesta di spiegazioni di mio marito, viene detto che devono essere pulite le cabine, quasi due ore per pulire le cabine?? Per fortuna grazie alla faccia tosta di mio marito, riusciamo a lasciare la cabina alle 18.30. rimaniamo in attesa nell'area del bar, dove c'erano tantissime persone, niente posti a sedere. In bagno non c'era più carta igienica, uno era chiuso per pulizia?? e gli altri erano sporchi, va bè può succedere siamo alla fine del viaggio. Finalmente alle 19.45 annunciano che gli autotrasportatori, i passeggeri del garage 3 e i passeggeri del garage 5, possono scendere ai garage usando le scale o l’ascensore rosso per accedere al garage 3, ed è il primo annuncio che viene fatto dall’altoparlante. Ci incamminiamo verso le scale e fatte due rampe ci fermiamo, siamo tutti in coda sulle scale perché la porta di accesso al garage dalle scale e dall’ascensore è chiusa.
I passeggeri che sono scesi per primi provano ad aprire ma la porta rimane chiusa. Sulle scale siamo tante persone, anche anziani e bambini e la porta continua a rimanere chiusa, fa un gran caldo e qualcuno comincia a dare segni di insofferenza, siamo tutti molti sudati, finalmente dopo aver chiamato a gran voce scende un ragazzo addetto al bar, almeno così ci dice, va fino alla porta di accesso al garage ma non riesce ad aprirla nemmeno lui e non sa spiegarsi perché non si apre.
Risale su velocemente senza dare spiegazioni e la tensione sale, manca l’aria e siamo sempre più sudati. Dall’altoparlante vengono chiamati i primi autisti dell’auto che sono nel garage 3 che sono naturalmente al di qua della porta e chiedono urlando che venga aperta la porta. Dopo ben 20 minuti viene aperta questa porta e agli addetti al garage da quasi tutti i passeggeri vengono chieste spiegazioni e chi è il responsabile dell’apertura della porta. Nessuno sa niente, non sanno neppure chi è il responsabile poi qualcuno dice che è l’ufficiale in seconda e che è o subito fuori o all’interno del garage.
Lo individuo all’interno del garage e dopo aver chiesto se era lui il responsabile dell’apertura della porta e l’ufficiale in seconda chiedo spiegazioni. La sua risposta è stata che siamo scesi prima dell’annuncio di scendere ai garage. MI sono sentita presa in giro e alle mie proteste e alla pretesa di avere il nome dell’ufficiale mi sono sentita rispondere che lui non deve dare spiegazioni e giustificazioni a nessuno che per i reclami c’è un apposito indirizzo email, e con questo siamo stati liquidati.
A chi mi legge trarre le conclusioni, la mia è mai più sulla Grimaldi lines, ma soprattutto non ritengo responsabile il personale per l’inadeguatezza, l’incompetenza, maleducazione dimostrate, perché penso che i veri responsabili siano i loro datori di lavoro che ritengono sufficiente questo livello di servizio.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Un viaggio ALLUCINANTE

il giorno 12 settembre 2018 abbiamo preso un ritorno Barcellona - Savona con partenza ore 23.00. La nave Smeralda è arrivata alle 23.00 e siamo partiti alle 3.00 del mattino. Abbiamo preso 2 poltrone + auto. Dopo 4 ore di ritardo, una volta montati arriviamo alla sala poltrone, nel frattempo la nave era piena di gente del Marocco e a dir il vero facevi fatica a passare nei corridoi per arrivare alle poltrone, perchè tutta questa gente dormiva in tutti posti per terra, in mezzo ai passaggi, perfino davanti alle porte di sicurezza, dei veri accampamenti con tanto di tende da campeggio. Per non parlare dei posti che dovrebbero essere per le valige: c'erano tutti loro con coperte che dormivano dentro agli angoli della nave con lenzuola che pendevano e riparavano per non farsi vedere, dentro ad angoli comuni dove dovevo andare pure io ma non si poteva, era una cosa fuori dal normale! Poi puzza, sporco di mangiare da tutte le parti... una specie di terzo mondo su questa rotta che arrivava da Tangeri.
Finalmente arriviamo alle nostre poltrone, ma erano occupate per intero!! Uno schifo così penso che non lo ho mai visto e sapere che dovevamo fare 21 ore in tali condizioni.. mi volevo sparare. Dalla disperazione ho dovuto spendere 72 euro per avere una cabina, che per fortuna era libera, dopo aver dato ben 153 euro per queste poltrone!
Alla mattina altro incubo per uscire dalla cabina, con bambini e ragazzi che gridavano e correvano dentro questi accampamenti con i fornellini elettrici! Facevano di tutto e di più! Tutte le poltrone mobili le hanno prese e hanno fatto i salotti privati per loro e ci mangiavano dentro, non abbiamo neanche potuto stare davanti alle vetrate per vedere fuori perchè erano tutte invase dai loro accampamenti di coperte, lenzuola e panni stesi!
Il personale assente, una nave veramente abbandonata! Un vero incubo che non auguro a nessuno.
In piscina hanno strappato i salvagenti di bordo (quelli che sono attaccati con la torcia) e li usavano i ragazzi in piscina; l'acqua era color marrone da quanto era sporca, si buttavano dentro vestiti ! Anche lì il personale assente. Sul nell'ultimo ponte fuori prendevano le sedie i ragazzini e si sedevano sul tetto della discoteca lanciando poi le sedie, come dei veri animali !
Una volta arrivati a Savona dovevano uscire prima quelli montati a Barcellona con le auto (noi) e il richiamo del personale diceva che tutti dovevano andare al ponte 6 per aspettare istruzioni per scendere, ma questa gente si è calcata subito al ponte 5 e, ostruendo l'uscita, le persone non potevano spostare l'auto quindi altri ritardi! L'incubo finisce alle ore 21.30 del giorno dopo.
Non prenderemo mai più in vita nostra Grimaldi, è stato tutto allucinante.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Indicazioni confuse

Forniscono indicazioni circa gli orari e le date di partenza talmente poco chiare da far confondere anche le operatrici del loro call center.
Moltissime persone hanno frainteso tali indicazioni e perso la nave, il rimborso OVVIAMENTE non è contemplato dalla Grimaldi Lines, tantomeno un bonus, sconto o qualsiasi tipo di risarcimento.
Che dire, pessimi, pessimi davvero, soprattutto vista l'entità della somma che le persone spendono per usufruire dei servizi che questa compagnia "offre". .

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Rimasti a piedi

Con la presente volevo informare che in data 2/9/2018 avrei dovuto, insieme ad un'altra persona, ad un cane e munita di macchina, imbarcarmi sulla nave che da Palermo alle 00.30 era diretta a Livorno. Arrivati alle 00.00, per lavori trovati sulla strada che da Canicattì ci portava a Palermo e per mancata segnalazione dell'imbarco per Livorno che ci ha fatto girare a vuoto, nella zona segnalata come imbarco per Genova o Tunisia ci hanno riferito che era lì il posto giusto ma che non si sarebbe potuto partire, nonostante hanno continuato a perdere tempo prima di capire la situazione e farci passare, e nonostante la nave stesse sempre caricando altri mezzi fino alle 00.50... Più tardi ci hanno detto che il check-in era stato chiuso alle 00.20 (eravamo già lì); oltre noi c'erano altre persone, tra cui una famiglia con bambini. Abbiamo passato la notte in macchina nella speranza di avere la mattina dopo un minimo di assistenza,.ma niente... Tramite l'agenzia viaggi abbiamo contattato la sede a Palermo il lunedì 3 settembre, che non ci ha aiutato nel trovare altre soluzioni per partire, negando ogni tipo di rimborso e comunicando che il check in risultava chiuso alle 00.30 - notizia ovviamente non vera. Comunque ci è toccato ricomprare i biglietti e posticipare il rientro al lavoro.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessima puntualità per arrivi e partenze

Civitavecchia/ Porto Torres
Porto Torres/ Civitavecchia
All' andata il traghetto sarebbe dovuto partire alle 24.00, invece è partito alle 3.15 con conseguente ritardo per tutto ciò che uno aveva programmato di fare. Traghetto sporco, tempi di imbarco sia per passeggeri che per auto lunghissimi.
Stessa situazione al ritorno, il traghetto sarebbe dovuto partire alle 13.15, invece con una prima comunicazione, partenza rinviata alle 16.30, seguita da una seconda comunicazione con partenza alle 17.30. Ulteriori problemi creati per chi come noi il lunedì doveva riprendere con il lavoro. Sconsigliatissimo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Brindisi- Igoumenitsa

Traghetto Florencia.
È inaccettabile per la sicurezza dei passeggeri e del personale a bordo che si permettano dei veri e propri accampamenti nei corridoi, sulle scale, davanti le uscite di emergenza e servizi igienici. Per non parlare della sala poltrone dove vengono permessi bivacchi di ogni genere da persone non in possesso del biglietto poltrona o che pretendono di occupare posti a loro non assegnati. Pur avendo richiesto l’intervento di un responsabile, un addetto comunicava che avrebbe fatto intervenire uno più alto in grado di lui ma durante il viaggio nessuno è venuto a verificare e a parlare con i viaggiatori. Inoltre la pulizia dei servizi lascia molto a desiderare in quanto già alla partenza gli stessi risultavano in condizioni igieniche scarsissime. Infine disorganizzazione totale con file interminabili al check-in di Igoumenitsa. Unica nota positiva la puntualità, però viaggio orribile. Per il prossimo viaggio in Grecia valuteremo altri mezzi di trasporto e sicuramente non più Grimaldi.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Pessimo servizio e pessima organizzazione

Ho viaggiato di ritorno dalla Sardegna con traghetto Olbia Livorno del 24/8/2018 delle 10.00..! Iniziando con la disorganizzazione più totale per l’ingresso delle auto sulla nave, procedendo con gran parte dei bagni fuori servizio per l’intero viaggio e la maggior parte dei lettini a bordo piscina rotti, si conclude con lo sbarco delle auto in cui, a differenza delle compagnie di concorrenza, non si dá la priorità a chi prima è arrivato. Prima esperienza con Grimaldi Lines, ma almeno che non mi trovi obbligata, sarà anche l’ultima. Davvero un pessimo servizio e una pessima organizzazione.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Porto Torres- Civitavecchia

Tratta Porto Torres- Civitavecchia, partenza prevista alle 11.30, orario effettivo di partenza ore14.50. Ai parcheggi personale napoletano maleducatissimo e su di giri. Non la consiglio.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.3
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Orribile esperienza

All'andata un'ora e mezzo di ritardo in partenza, con gestione dell'imbarco dilettantistica. Traghetto in discrete condizioni di pulizia, anche se prevedere una, dico 1, saponetta e 1 contenitore di shampoo per una cabina da 4 persone, mi sembra quantomeno irrispettoso. Per il ritardo ci avete "offerto" una bottiglia d'acqua naturale e un panino a testa di plastica con prosciutto o mortadella.. Personale che su una tratta tra Spagna e Italia non parla una parola di Spagnolo, non menzioniamo l'Inglese.. Conversazioni tra differenti esponenti del personale quasi tutte in Napoletano... grande immagine e grande professionalità. Siamo arrivati a Porto Torres con due ore di ritardo. Code incredibili per colazione.
Al ritorno imbarco ok, si parte comunque con 40 minuti di ritardo. Condizioni igieniche della nave da quinto mondo. I pochi gabinetti funzionanti intasati e sporchi che nemmeno allo stadio, odore di urina e non solo. Nessuno che si adopera per riparare/pulire i bagni o aprire quelli che non funzionano. Staff sgarbatissimo già in condizioni normali, figuratevi in condizioni di stress o lamentele da parte dei clienti. Cibo di qualità pessima a prezzi esosi con code chilometriche per mangiare. Visto personalmente cani orinare ALL'INTERNO della NAVE.. senza nessuno del personale che si preoccupasse di redarguire il proprietario del cane o fornire una soluzione alternativa. Gente accampata ad ogni mezzanino, le sale comuni ridotte a campeggio, la sala della caffetteria grande senza nemmeno un divano disponibile perchè la gente si accomoda e li utilizza come letti.
Sbarco a Barcellona allucinante e gestito in maniera sbrigativa. ADDETTI al posteggio all'interno della nave che FUMANO in barba ai numerosi cartelli di divieto, in uno spazio in cui si concentrano gas e carburanti.

Trovi utile questa opinione? 
348 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5 6 7 8  
 

Altri contenuti interessanti su QCrociere

Ultime recensioni

Moby
 
3.3
Valentina
"Molto delusa, vista la situazione che stiamo vivendo mi aspettavo..."
Grandi Navi Veloci
 
3.0
Frank
"Pessimo in tempo covid-19. Nessun controllo dei passeggeri, solo all'imbarco...."
Costa Crociere
 
1.0
Antonio patera
"Prenotata crociera su Costa Favolosa ad agosto 2020 con partenza..."
Grimaldi Lines
 
1.8
alma
"Grimaldi Cruise Ausonia a/r Livorno-Olbia. Sporcizia inenarrabile, personale di..."
Grimaldi Lines
 
1.0
Antonella Pezzuco
"Sconsiglio vivamente di viaggiare con Grimaldi. Pulizia zero, lenzuola..."
Grimaldi Lines
 
1.0
monica
"Ho viaggiato con la famiglia da Livorno a Olbia a..."
Corsica Sardinia Ferries
 
1.0
Francesco
"Sardinia ferries, mega express three. Cabina con peli, non..."
Grandi Navi Veloci
 
2.5
Giivanni
"Poca pulizia in cabina, un asciugamano già usato, un salviettone..."
Corsica Sardinia Ferries
 
2.0
Roberta
"Nel mese di luglio ho prenotato il traghetto Corsica Ferries..."
Moby
 
1.0
Manuela
"Andata Olbia-Livorno sulla Moby Nuraghes: pessima esperienza. Troppi cani in..."

Cerca traghetto

Vai all'inizio della pagina