Cerca nave da crociera:

Grimaldi Lines

Hot
 
1.6 (605)

Recensione Utenti

139 recensioni con 2 stelle

605 recensioni

 
(22)
 
(34)
 
(36)
 
(139)
 
(374)
Voto medio 
 
1.6
 
1.6  (605)
 
1.5  (605)
 
1.5  (605)
 
1.9  (605)
Torna all'articolo
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Comodità
Servizi
Pulizia
Convenienza
Traghetti
Commenti
Potrai caricare i contenuti multimediali dopo aver inviato la tua recensione.
139 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
3.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Passabile

Abbiamo preso questo traghetto per la tratta Livorno- Palermo a fine agosto.
Imbarco veloce e partenza puntuale.
All'interno il personale era disponibile e preparato.
Le camere erano ordinate ma pulite solo sommariamente, i bagno invece lasciano desiderare in quanto emanavano un cattivo odore.
Durante il viaggio abbiamo chiesto assistenza per il mal di mare e ci è stata data una pastiglia di antiemetico.
Non abbiamo trovato molta gente accampata.
In generale, leggendo le altre recensioni, ci aspettavamo molto di peggio!
Lo abbiamo sopportato...ma non lo rifaremoAbbiamo preso questo traghetto per la tratta Livorno-Palermo a fine agosto.
Imbarco veloce e partenza puntuale.
All'interno il personale era disponibile e preparato.
Le camere erano ordinate ma pulite solo sommariamente, i bagno invece lasciano desiderare in quanto emanavano un cattivo odore.
Durante il viaggio abbiamo chiesto assistenza per il mal di mare e ci è stata data una pastiglia di antiemetico.
Non abbiamo trovato molta gente accampata.
In generale, leggendo le altre recensioni, ci aspettavamo molto di peggio!
Lo abbiamo sopportato...ma non lo rifaremo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
3.0

Pessima

Pessimo viaggio: 7 ore per arrivare e 2 ore per farci sbarcare; bagni lerci, sedute rotte; le cabine costano un occhio della testa (ci hanno chiesto 150 euro per una tratta). Da evitare.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
3.0
Servizi  
 
3.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Molto scarso

Tratta Palermo/Livorno.
Nave molto sporca, cabine, corridoi ed aree comuni.
Difficile trovare posti liberi.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
1.0

Pessima

Aria comdizionata a palla circa 15°, mia figlia si stava congelando.
Personale a bordo non adatto, che urla in napoletano nei corridoi per far uscire la gente ..

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Pulizia oscena

A dir poco pessimi.
Sembra tutto fatto bene, ma poi viene a mancare l’essenziale.
Bagni super sporchi.
Su 4 bagni per donne, 3 wc erano sporchi e inaccessibili - e parlo della nave che non ancora non era partita
Ciò significa che l'igiene su questa nave, da fuori grande e bella, non esiste.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
3.0
Convenienza 
 
1.0

Scadente!

Grimaldi Lines da Civitavecchia a Porto Torres e, al ritorno, Da Olbia a Civitavecchia.
Servizio pessimo, all'andata è partita con un'ora e mezza di ritardo facendo attendere gli automobilisti tutto il tempo in una piazzola del porto. Al ritorno, con un mare perfetto, siamo arrivati in anticipo ma poi hanno impiegato due ore per farci sbarcare. All'esterno ed all'interno, la disorganizzazione più totale. Gli uomini del servizio d'ordine al porto davano indicazioni imprecise, quelli a bordo molto scortesi e maleducati mentre ti accompagnavano a fare le manovre. Non è il modo di trattare i clienti.
A bordo c'era molta confusione, il bar disorganizzato e pieno di gente senza mascherina.
È l'ultima volta che utilizzo questo servizio!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Vergogna!!!

Sulle NAVI GRIMALDI, nessun controllo Covid né all'andata il 31 luglio alla sera, né al ritorno da Olbia per Civitavecchia di giorno.
Bagni da schifo, taluni fuori servizio, senza carta igienica e intasati, non puliti di frequente.
Poltrone scassate e lerce. Assembramenti e lunghissime attese allo sbarco.
Vergogna, hanno annullato tutta la rilassatezza conquistata in due settimane di vacanze in Sardegna!!!!!
GRIMALDI SCONSIGLIATISSIMA.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.3
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
3.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Mai più

Delusione totale, cabine con odori insopportabili sia all'andata che al ritorno, concessioni eccessive agli "accampamenti" di chi non prende una cabina ma privatizza zone di nave che dovrebbero essere fruibili per tutti. Specialmente al ritorno, metà dei bagni della nave fuori servizio, nessuna (ma proprio nessuna) misura antiCovid (enormi assembramenti in fase di sbarco) salvo numerosi dispenser di gel sparsi per la nave, tre quarti dei quali non funzionanti. Zone poltrone senza alcun distanziamento e prive di aria condizionata. 22 ore per una tratta Palermo - Livorno (all'andata 20).
Pensavo che Tirrenia fosse il peggio, mi sbagliavo...

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.3
Comodità  
 
3.0
Servizi  
 
3.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Cruise Europa

Cruise Europa
Nave:Cruise Europa della Grimaldi
Linea: Olbia-Livorno
Giorno:20/07/2021
Tratta in notturna.
Gemella di Cruise Sardegna(sulla stessa tratta) confermo il giudizio ovviamente di migliore traghetto che effettua questa linea fra tutte quelle disponibili…la più grande di tutte, quella tenuta sicuramente meglio(anche se,rispetto alla Cruise Sardegna,qui esternamente si vedono molti tipici segni della ruggine sulle fiancate).
Partenza in perfetto orario:prevista alle 22.30, reale alle 22.33.
Arrivo idem…previsto alle 7:30 reale alle 7:35.
Sbarco e imbarco estremamente veloci(max 30 minuti)…personale del garage molto disponibile ed educato.
Nave particolarmente silenziosa…non si sentono quei “famosi” scrocchiolii tipici dei traghetti e non si sentono particolari rumori dei motori.
Si può rimanere in cabina fino all’arrivo in porto senza lasciare la stessa minimo un’ora prima come succede con altre compagnie della concorrenza.
Nave molto interessante invece secondo me dal punto di vista dell’intrattenimento…soprattutto per le traversate diurne: piscina, centro benessere, negozio, giochi per bimbi,ecc….ovviamente tutte cose che sono presenti anche sulla gemella Cruise Sardegna.
Personale di bordo devo dire questa volta tutto e ribadisco tutto molto molto gentile e disponibile…specialmente il personale della reception e quello di cabina…mi ha colpito molto in positivo.
Ho notato invece molte persone che si accampavano in tutti i luoghi possibili della nave per dormire…all’andata non lo avevo notato….nessuno del personale di bordo ha detto qualcosa per impedire questi veri e propri bivacchi.
Ristorante a là carte molto caro…non ci ho mangiato però…invece il self-service ovviamente più economico…ma sempre
caro….pulito abbastanza bene e tenuto discretamente….cibo ovviamente non di qualità.
Per il resto pulizia generale della nave forse leggermente migliore della gemella
Cruise Sardegna ma sempre molto scarsa,ahimè.
La camera…noi avevamo scelto una “junior suite”(finalmente ci hanno dato tre chiavi….e non una!).
Letto matrimoniale con materasso questa volta decente e ben tenuto(anche se le lenzuola,i cuscini e la coperta non erano il massimo della pulizia), aria condizionata molto rumorosa, anche qui peró è possibile chiuderla e avere un relativo silenzio.
Terzo letto/divano non tenuto benissimo….macchiato e ovviamente sporco.
Tv con molti canali (quasi 20 tutti italiani) e telecomando funzionante.
Pulizia ovviamente non sufficiente, polvere e macchie varie da tutte le parti, ma questa volta dal bagno(rifornito con saponetta, bagnoschiuma e asciugamani puliti discretamente e in giusta quantità) non arrivava alcun odore sgradevole(credo sia la prima volta!!!!).
L’unico problema che ho riscontrato è che dal rubinetto del lavandino arriva poca acqua…
Interessante per chi prenota questo tipo di sistemazione la colazione(croissant,acqua,succo e bevande calde) compresa nel prezzo del biglietto.
Un suggerimento:è possibile farsi portare la colazione direttamente in camera gratuitamente all’orario che si vuole…basta andare alla reception, comunicare orario e portate da consegnare in camera e il gioco è fatto.
Prenotato per le 7:00…alle 7:00 in punto ci hanno bussato e portato tutto quello che avevamo ordinato.
Ovviamente si può ordinare il pranzo e anche la cena (a pagamento)…il menu lo trovate in cabina.
In un traghetto non avrei mai pensato di trovare un sevizio così:devo farvi i miei complimenti per l’organizzazione e per il servizio gratuito che offrite.
In conclusione..nave sicuramente migliore della gemella Cruise Sardegna, camere decisivamente tenute meglio e materasso molto buono…rimangono i grossi problemi dell’aria condizionata sparata a 1000 e la pulizia, molto scarsa.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Mai puntuale

Sono in questo momento sulla nave, ore 11:13... Mai una volta puntuale. Sono 15 anni che viaggio su Tirrenia, Moby Sardinia ferries, Gnv e Grimaldi (sulla quale sono ora) e sono sempre in ritardo e mai che offrissero un caffè, una birra, un toast, qualcosa per scusarsi di far perdere tempo alla gente... Se ne fregano perché a nuoto non la possiamo fare di certo la traversata.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Grimaldi Lines Cruise Ausonia

Grimaldi Cruise Ausonia a/r Livorno-Olbia.
Sporcizia inenarrabile, personale di bordo ai parcheggi privo di mascherina in epoca di emergenza mondiale coronavirus, sprezzanti e irrispettosi. Cabine sporche e maleodoranti! Dopo la gentile richiesta di poter cambiare cabina, vista anche la poca gente all'imbarco (dubito avessero tutte le cabine occupate), alla reception hanno incaricato un addetto per andare a "controllare". Il controllo prevedeva gettare wc-net, senza ovviamente risolvere minimamente il problema. Pessima gestione del problema.
Il viaggio è stato pessimo.
Sconsiglio a tutti CRUISE AUSONIA.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
1.0

Allucinante

Comunicato in anticipo 1 ora di ritardo. Fermi 2 ore per imbarcarsi aspettando i camion che scendevano. Partiti con un'ulteriore ora di ritardo e, dulcis in fundo, sveglia alle 5.30 con richiesta di lasciare la cabina per poi sbarcare alle 8.00! Alla faccia dell'assembramento! Con due bambini. Scandalosi. Mai più!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Vergogna

Sì devono vergognare. Più di 3 ore di attesa senza neanche una informativa. Macchine fatte salire senza criterio, dilatando addirittura l'attesa di chi stupidamente si era presentato 2 ore prima come da indicazioni.
Mai più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Olbia Genova a/r

Tratta Olbia Genova e viceversa. Personale maleducato, cucina scadente e cara, musicista di bordo incommentabile, orari non mantenuti, organizzazione degli imbarchi da dimenticare.
L'unica cosa positiva, il prezzo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Pessimo viaggio

Nave fatiscente, vecchia, disorganizzata sporca, mal controllata. Superaffollata con persone a terra in ogni angolo. Mancanza di vigilanza necessaria vista la clientela maleducata che non consentiva agli altri di dormire.
Mancanza di spazi vista la mole di passeggeri .
Personale maleducato.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

No prezzo basso ad ogni costo

Presa Grimaldi Florencia e Corfù per la tratta Brindisi - Igoumeniza e ritorno 02/08 - 10/08/2019
Navi vetuste, sporche e maleodoranti già in partenza.. capisco risparmiare, ma c'è un livello di servizio minimo che va sempre garantito.
Ritorno in ritardo.
Personale molto collaborativo all'andata, sgarbato al ritorno.
Utilizzata spesso sulla tratta per la Sardegna, anche lì il livello qualitativo è in discesa.
Già segnalati disservizi direttamente alla Grimaldi Lines.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
3.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Tratta Salerno - Catania

Esperienza negativa (nave Grimaldi) tratta Salerno Catania.
Era la prima volta che viaggiavo su una nave. Ho prenotato una poltrona ( cabine finite) scomoda , dura e senza appoggi per i piedi ( molto meglio le poltrone della sala Cinema) in più un congelatore troppo freddo per l'ambiente della sala poltrone. Ho passato la notte su una sedia del Bar! Sono molto delusa, non è possibile viaggiare così bambini, ragazzi e adulti...

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
3.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Descrizione viaggio

Ho viaggiato di notte a giugno da Olbia a Livorno in cabina, trovando un bagno indecente: rubinetteria arrugginita, maleodorante, pieno di insetti.... Richiesto risarcimento costo cabina con esito negativo (documentato con foto).
Inoltre partenza con 2 ore di ritardo.
Personalmente non viaggerò mai più con Grimaldi lines.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Salerno - Palermo

Pessimo viaggio da Salerno a Palermo.
Partenza in ritardo, troppa gente per le possibilità della nave, sporcizia, odore, bagni indecenti.
Mai, mai più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
3.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
1.0

Ritardo senza motivo

Siamo una famiglia di 5 persone di cui 3 bambini piccoli.
Abbiamo acquistato online i biglietti di andata e ritorno da Livorno-Olbia e viceversa proprio perchè la tratta giornaliera era indicata ESPRESSAMENTE DELLA DURATA DI 6 ORE, quando invece in ciascuna attraversata, i tempi si sono dilungati di 2 ore all'andata e 3 al ritorno.
A loro dire perchè il mare era mosso quando invece non era assolutamente cosi.
Ieri 14 Giugno giorno di ritorno, il traghetto sarebbe dovuto partire alle 10.00 ed arrivare ad Olbia verso le 16.00, orario perfetto per poi prendere l'autostrada e ritornare,
Purtroppo però una volta saliti a bordo e partiti comunque in orario (10.15 e ci sta un quarto d'ora di ritardo), ho sentito vociferare che il traghetto sarebbe arrivato alle 19.00 invece che alle 16.00; ho quindi chiesto chiesto al personale di bordo come mai del ritardo e mi è stato risposto che non c'era nessun ritardo, il traghetto arriva sempre alle 19.00 circa.
Quindi una bella fregatura di 3 ore, tempo che avrei impiegato per ritornare a casa.
Alla fine ci siamo dovuti fermare a cenare perchè i bambini erano stanchi ed affamati e siamo tornati a casa alle 23.50 !!!
Bastava saperlo fin da subito che ci saremmo organizzati, magari facendo l'attraversata di notte in una cuccetta invece che così'.
PESSIMO COMPORTAMENTO, SOPRATTUTTO PERCHE' A QUANTO PARE E' RIPETITIVO!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
3.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Civitavecchia-Barcellona

Grimaldi Lines Cruise Roma. Saluti a bordo con 2 ore di ritardo e partiti con circa 3 ore di ritardo. Appena saliti all'interno delle scale una puzza di pesce marcio ci accompagnava durante il tragitto. La nave è sporca e la suite non è stata pulita. A terra, per scusarsi del ritardo, ci hanno consegnato dei coupon spuntino, informandoci che avremmo potuto utilizzarli sulla nave (anche perché l'emissione dei coupon è di Grimaldi Lines, quindi se è Grimaldi che paga, dove altro avremmo potuto utilizzarli?). Ma a bordo ci è stato detto che non si potevano utilizzare a bordo ma dovevano essere consumati a terra!.
La nave è partita con ulteriore ritardo e per scusarsi hanno consegnato ulteriori coupon da utilizzare a bordo, ma siamo stati rimbalzati da un bar all'altro perché non si poteva utilizzare in tutti i punti ristoro ed è valido solo per una crostatina confezionata. Ho pagato una suite 170,00 euro e mi state facendo l'elemosina!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
5.0

Sempre in ritardo

Grimaldi lines Livorno /Olbia 28/09/2018:
ritardo come sempre, si paga per sbarcare alle 06:30 e si arriva minimo alle 08:00 ad Olbia;
toilette in condizioni pietose;
corridoi sporchi;
personale esteticamente impresentabile.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
3.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

MALE LA PULIZIA

PARLO DELLA GRIMALDI AUSONIA, VIAGGIO CON UNA BAMBINA DI 9 ANNI NELLA TRATTA OLBIA CIVITAVECCHIA, PARTENZA 12.30.
TUTTO BENE. PRECISI GLI ORARI, MA NEL RITORNO DI GIORNO I BAGNI ERANO IMPRATICABILI TANTO DA NON POTERCI ANDARE ASSOLUTAMENTE, CHIEDO UNA CABINA PER IL VIAGGIO E MI SPARANO UNA CIFRA PER 4 ORE NON INDIFFERENTE..
CAPISCO TUTTO, MA UN PO' DI ACCORTEZZA NEL PULIRE UN PO' MEGLIO I BAGNI è IL MINIMO.. LA PROSSIMA VOLTA PRENOTO LA CABINA ANCHE PER IL RITORNO, FORSE è MEGLIO, MA NON DI CERTO A 100 EURO!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
4.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Navi obsolete

Mi chiedo come sia possibile che una compagnia così, con navi i cui interni non vengono rinnovati dalla prima guerra mondiale, con moquette macchiata, porte dei servizi igenici che non si chiudono, con toilette non autoigienizzante, che si fa pagare come se fosse all'ultima moda e super pulita e funzionale sulle cui navi anche il Wi-Fi è a pagamento, non sia ancora stata querelata dai passeggeri!?!
Di sicuro non salirò mai più su una loro nave, nemmeno se l'azienda mi regalasse il viaggio!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Pensavo molto molto meglio

Siamo arrivati per primi ed hanno fatto salire nel traghetto file in modo misto, senza alcun ordine.
Il bagno dopo una mezz'ora di navigazione era otturato e durante tutto il tragitto è rimasto tale e quindi inutilizzabile.
Sbarco lunghissimo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Disorganizzazione poltrone

Viaggio di notte Olbia-Livorno. La mia recensione riguarda solo il servizio poltrone perché non ho usufruito di altri servizi come ad es. bar/ ristorante/ cabina. Posso dire che la disorganizzazione a riguardo è stata totale, chiedo in reception per avere il numero delle poltrone e mi viene detto di recarmi direttamente al piano corrispondente. Lì chiedo al personale che mi risponde “se non vi hanno dato i numeri in reception prendete dei posti a caso”. Riscendo nuovamente in reception e finalmente mi vengono assegnati i numeri delle poltrone. Peccato che: 1) sulla maggior parte delle poltrone non ci fosse il numero, quindi non sapevi dove sederti; 2) a più persone è stata assegnata la stessa poltrona; 3) cosa ben più grave, alcune poltrone mancavano dello schienale. Sembrava un accampamento.
Per il resto fortunatamente non ci sono stati problemi nè di puntualità, nè per la macchina.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.3
Comodità  
 
3.0
Servizi  
 
3.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
1.0

Ritardi

Siamo partiti per la Sardegna il 3 agosto e la nave ha ritardato due ore e mezza; oggi 11 agosto stiamo rientrando e la nave è ancora in ritardo, speriamo non come l'andata.... La nave la abbiamo pagata, e anche cara. Sconsigliatissima!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

CONFERMATO SERVIZIO PESSIMO

Ennesimo imbarco in ritardo, ennesima scortesia degli operatori, ennesima assenza di assistenza a bordo. Pubblicizzata come una crociera, ma l' esperienza è assolutamente pessima. Se ci fosse un'alternativa per la tratta Civitavecchia Porto Torres, certamente non viaggerei con Grimaldi! Parlo di "ennesima " perché l'esperienza si ripete da almeno 5 anni con vistoso peggioramento negli ultimi 3 anni.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
5.0

Prezzo buono, cabina indecente

Il prezzo è conveniente rispetto alle altre compagnie, le persone a bordo sono anche cortesi e di personale ce n'è tanto, ma la sporcizia è veramente ovunque: sacchi di immondizia, bagni intasati, la mia cabina la 71 07 aveva la moquette intrisa -spero di acqua- aveva un cattivo odore, il bagno era a malapena pulito, l'aria condizionata mi ha provocato un'allergia (se la bocchetta é così, non voglio immaginare da quanti anni non puliranno i filtri dell'aria condizionata), divani divelti. Aggiungiamoci anche un'ora di ritardo.
Io viaggio per lavoro, quindi sicuramente la dovrò riprendere perché più economica, ma buon Dio visto che c'è tantissimo personale, ma perché non puliscono??
E poi che senso ha aprire il negozio dove comprare un giornale un'ora prima della partenza? se voglio comprare qualcosa lo faccio durante la navigazione, all'arrivo non me ne importa più niente.
Cari direttore della Grimaldi, così a mio modesto parere rischiate di andare veramente a fondo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
3.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Esperienza negativa

Sono partita il 20 Maggio sera per arrivare in Spagna 24 ore dopo e in queste ore mi è successo di tutto.
Cabine fredde, sporche e con i letti non cambiati. I bagni indescrivibili mentre all'esterno sembrava una grande nave. Sta di fatto che appena ho toccato terra spagnola, ho avuto la febbre alta e la stomatite forse proprio a causa dell'acqua del bagno, con cui evidentemente non possono lavarsi neanche i denti per quanto è inquinata. Di certo non vorrò più ripetere l'esperienza.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Viaggio da migrante

Il viaggio peggiore della mia vita , sia all'andata che al ritorno nave carica di bestiame, ergo odore di stalla ovunque.
Personale a dir poco indisponente.
Qualità del servizio a bordo pessima.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Poco rispetto per i clienti

Sporco in molti punti della nave a partenza. Bagni livello 11 interni chiusi senza spiegazione. Lattine, imballaggi e bicchieri di plastica che rotolano per il ponte con possibilità di finire in mare e inquinare. Luci molto forti accese fino alle 3.00, musica alta e comitive che facevano baldoria sul ponte dove c'erano le sdraio dove si sarebbe potuto dormire.
Mi sono dovuto spostare e ho trovato una panchina a poppa circondata di sporcizia, dove mi sono arrangiato grazie al fatto di avere un materassino. Sono stato svegliato alle 8.00 per le pulizie e anche rimproverato perché non potevo dormire lì.
Niente è fatto con un minimo di attenzione alle esigenze del cliente. Il bar all'apertura non aveva secchi immondizia e al bancone non era possibile aprire zucchero o gettare filtro del té da nessuna parte. Non c'erano salviette per pulirsi o asciugarsi le mani.
Internamente divani sporchissimi.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Mai piu Grimaldi!

Nave Palermo o Catania da Tunisi a Civitavecchia del 21 Novembre 2017. Parte con 24 ore di ritardo, annunciato con un sms tre ore ( 3 ) prima della partenza prevista. Ci si aspettano scuse, invece il personale è strafottente e sgarbato (quello italiano, non quello filippino). I passeggeri hanno dovuto pagare una notte di albergo e una cena, o in alternativa dormire all'aperto al Porto, e la "compagnia" non offre nemmeno il pasto del valore di pochi euro. La giustificazione è un complicato conteggio partenopeo di differenza tra orario di partenza previsto dopo la "modifica" (il ritardo di 24 ore viene denominato "modifica" in modo da sparire dal conteggio, e l'orario di partenza reale). Ad una protesta di molti dei passeggeri, chiude semplicemente il buffet e nessuno più può pranzare (d'accordo o meno con la protesta e intenzionato o meno a pagare). Una compagnia cosi in Nord Europa non potrebbe nemmeno operare, tralasciando il fatto che non venderebbe biglietti! Una pena.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Pessimo viaggio

Ci dovevamo imbarcare alle ore 19.00 di domenica 1/10/2017, ma la nave veniva da Tunisi e quindi per sbarcare ci hanno messo 4 ore. Va bene, così siamo partiti con 2,5 ore di ritardo. Arrivati sul ponte cerchiamo la cabina, che troviamo occupata.. ok, vado alla reception e me ne assegnano un'altra. Diciamo poi che la pulizia non è il loro forte. E comunque non funzionavano lo scarico, la luce, e per giunta ci troviamo gente a dormire davanti alla nostra cabina. Comunichiamo il tutto e almeno lo scarico viene messo a posto, la luce lasciamo stare e illuminiamo la stanza solo con la luce del comodino. Andiamo nella sala ristorante del self service, quello che doveva essere chiamato tale, ma troviamo tavoli sporchi, gente che dorme sulle panche dei tavoli, valigie sui tavoli per occuparli e gente che consuma il proprio pasto al sacco sui tavoli. Il cibo poi non era da definire tale.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Personalmente mai più

Premesso che il biglietto è davvero economico, non mi aspettavo comunque una sporcizia del genere. Bagni sporchi, sedie sporche, olezzo diffuso. E poi quando già pensavo che 8 ore sarebbero state infinite, il colmo: realizziamo che non ci sono abbastanza sedie (fuori, sui ponti, al freddo e al gelo) gratuite per tutti. Scatta la lotta per accaparrarsi una sedia dura, di legno scheggiato. Non ho parole. Ho esposto reclamo ma devo comunque viaggiare in questo modo scomodo o pagare un supplemento per la poltrona che io neanche se costasse 1€: è una questione di principio. Tot numero di passeggeri predispongo almeno lo stesso numero di sedie. Invece sperano di venderti una poltrona a bordo! Personalmente mai più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Tratta Olbia- Livorno 18/9/2017

A prescindere dalle condizioni generali di come si presentava la nave, il servizio è stato del tutto scadente e privo di professionalità: ho chiesto una cabina per la notte e mi avevano assicurato che erano disponibili diverse cabine esterne, mi hanno chiesto di lasciare il nominativo dicendo che mi avrebbero chiamato quando la nave era partita (ero il primo passeggero ad aver effettuato tale richiesta, nonchè il primo ad essere inserito sulla corrispettiva lista). Dopo mezza ora dalla partenza, chiamano diversi nomi ma non il mio, quindi attendo ancora 10 minuti e poi mi reco alla reception per chiedere informazioni. Alla reception mi viene risposto di attendere ancora mezza ora e che era comunque tutto a posto. Dopo un'altra ora non vengo chiamato, quindi mi reco nuovamente alla reception dove non trovo nessuno e attendo per circa 20 minuti per poi ricevere un cenno dal personale che stava ad indicare che non vi erano posti disponibili. Risultato: abbiamo dormito in stile carro bestiame, al freddo perchè dalle porte entrava pure aria dall'esterno e perchè grazie alle indicazioni errate non avevamo preso dalla macchina niente per coprirci.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Ritorno da Olbia Civitavecchia

È la prima volta che viaggio con Grimaldi lines e sarà l'ultima! Bagni eccessivamente sporchi! Servizi inesistenti, personale scortese, parcheggi ai ponti super affollati da non permettere il passaggio tra auto e auto. Una vergogna per una compagnia di tale importanza.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Sempre peggio!! Fino ai livelli di Tirrenia

Da almeno 20 anni vado spesso in sardegna, sia per lavoro che per turismo. Devo dire che 2-3 anni fa quando avevano messo la nuova tratta Civitavecchia Olbia, la nave era accogliente, il personale molto gentile e il prezzo un po più economico del monopolista Tirrenia- Moby. La "zeus palace", che oggi fa la tratta, è fatiscente, sporca, poco ben mantenuta e il personale, forse per la troppa mole di lavoro, appena sufficiente: e tengo a precisare che il biglietto per 3 persone 1 macchina 1 cabina andata e ritorno € 400!
La cabina della andata puzzava di fogna ed ho dovuto impormi per pretendere di farmela cambiare (altrimenti la risposta data dalla reception era che non avevano più camere), da denuncia il solo fatto di non tenerla chiusa. Nella cabina del ritorno, bocchettoni dell'aria condizionata con muffa, teli doccia anneriti dalla muffa, asciugamani vecchi e stravecchi con strappi..
Per cambiare una prenotazione: io avevo un ritorno del valore di € 200 e per cambiare il biglietto avrei dovuto pagare diritti fissi di € 30 (concordo) e la eventuale differenza fra il prezzo del nuovo ritorno rispetto a quanto si è pagato: ovvero se ho pagato €200 e il nuovo ritorno costa 220, dovrei pagare € 20 di differenza +30 di diritti cambio. Lo scandalo è che il ritorno nuovo, sul sito della Grimaldi (e quindi no su un sito di acquisti) costava € 249, pertanto avrei dovuto pagare 49 di differenza +30. Invece l'operatore al telefono dice che purtroppo la tariffa in suo possesso era €380 e che quella del loro sito in quel momento non aveva il permesso di prenderla in considerazione. Cambiare Biglietto mi è costato € 210 anzichè € 79 = fregatura di € 130!! Per loro fortuna sono stato costretto ad anticipare per lavoro...
Se potrò, prossima volta aereo, anche per lavoro.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
3.0
Convenienza 
 
1.0

Ritardo

Sono partiti il 3 settembre 2017 con 3 ore e 15 minuti di ritardo dal porto di Palermo diretti a Livorno senza avere fatto alcuna comunicazione ai passeggeri, né dato spiegazioni. In cabina si soffoca dal caldo, esce solo aria a temperatura ambiente tale che si fa fatica anche respirare. Ho trovato in una cabina da 4 persone (uomini) anche una ragazza di circa 18 anni che divide il letto col padre, quindi in 5 in una cabina da 4 posti. Viaggio da incubo, chiederò un risarcimento danni per il ritardo e per il disagio subìto.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Sporchissima

Siamo sbarcati stamattina, viaggio Olbia Livorno.
Sporco ovunque. Bagni impraticabili. Personale svogliato.
Facendo notare la sporcizia alla reception, hanno dato la colpa ai passeggeri. Dovrebbero farsi un viaggio con la Moby, un altro pianeta!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

ALLUCINANTE GRIMALDI!

Tornato dalla sardegna ieri notte: PESSIMA!!!
Viaggio di ritorno da Olbia a Livorno il 30 agosto alle ore 21.30.
Vecchia e piccola nave proveniente dalla Grecia (tutte le indicazioni in greco e inglese), viaggio con famiglia di 4 persone in poltrona e non so chi si sia divertito ad assegnare le poltrone tutte sfalsate (342-344-346-348) a tutti e, dico proprio a tutti i viaggiatori!!
Ci siamo trovati a barattare i posti con gli altri viaggiatori per cercare di stare vicini, e a detta di chi ha fatto anche l'andata, era successa la stessa cosa. Risposta alle lamentele: e' colpa del computer; ma quale computer può essere così imbecille? secondo me è l'omino che prima dell'imbarco ci ha scritto a penna i numeri sulla prenotazione, bel divertimento..
Le poltrone strette e scomodissime con solo un piccolo bracciolo a separare i posti.
Al mattino i bagni impraticabili.
Prenotato con AFerry, quindi cercando la tariffa migliore, l'andata l'ho fatta con la Moby: un altro pianeta.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Troppo bello per essere vero...

Se all'andata (27/08) mi sono detta soddisfatta del viaggio, del ritorno (30/08) eviterei proprio di parlarne. Nave - cruise Olbia - bella e nuova di primo sguardo, ma tenuta allo sfascio:
- Bagni (troppo pochi per una nave di queste dimensioni) inagibili già appena entrati, alcuni intasati, altri sporchi all'inverosimile (mai penso di averne visti di così schifosi).
- Sporco per terra dalla traversata precedente, peli di cane ovunque, macchie di pipí sul ponte 10 (dove c'era un affollamento assurdo e appunto, un solo bagno per donne funzionante).
- Ritardo di mezz'ora iniziale, e complessivamente di 3 ore a fine corsa, per ''traffico portuale''.
- Prezzi esorbitanti ai vari bar
- Aria condizionata tenuta al minimo indispensabile nei locali
- Reception sorda ai continui reclami
Insomma, non oso immaginare le condizioni in cui abbiano viaggiato i poveretti della tratta delle 21.30, subito dopo di noi, considerando che in nave non ho visto NESSUNO pulire dopo la nostra uscita.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Allucinante

Traghetto GRIMALDI del 31/08/2017, tratta Olbia Livorno: mai visto in 40 anni di traversate per la Sardegna un imbarco cosi mal gestito.... Fanno scaricare gli autotreni perché non ci stanno più le auto!!!! Ma non sanno misurare gli spazi? Per fortuna che si spacciano come la compagnia migliore del mediterraneo!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Comodità  
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Da dimenticare

Arriva il messaggio che il traghetto è in ritardo di due ore, a cui si sono aggiunte altre due ore di ritardo alla partenza. Siamo riusciti a trovare delle poltrone libere tutti e 7 e da subito ci siamo accorti che l'impianto di aria condizionata era quasi inesistente. Fatte le nostre rimostranze alla reception, ci viene quasi ironicamente detto che in quel loco l'aria condizionata funzionava benissimo.
Bagni che di pulito non avevano nulla, intasati gli scarichi ancor prima di partire.
Penso che non viaggerò mai più con questa compagnia

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Comodità  
 
2.0
Servizi  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Pessima organizzazione

OLBIA - CIVITAVECCHIA del 22/08/2017 ORE 12.30 - Traghetto Zeus-
Vergognoso che a gestire centinaia di auto all'imbarco ci sia 1 sola persona!!!!
Non viene rispettato l'ordine di arrivo delle auto alla pensilina di imbarco e così succede che le prime auto arrivate aspettano oltre 1 ora per accedere, in quanto entrano per primi gli ultimi arrivati che continuano ad infilarsi nella prima fila.
I passeggeri obbligati ad accedere a piedi, lasciati oltre 40 minuti sotto il sole al aspettare (non si sa cosa) di poter accedere nella nave.
Durante il viaggio i servizi igienici chiusi/guasti con situazioni "Imbarazzanti"; mancanza di sapone/carta igienica.
Servizio Bar affidato a personale indolente e lento (del resto non essendoci concorrenza...) con risposte del tipo: i gelati non si possono vendere perché il frigo è chiuso a chiave...
lo sbarco gestito in totale approssimazione, riuscendo a congestionare le vie di accesso ai garage.

Diceva Il grande Giobbe Coatta:
non siamo noi che siamo razzisti.... Siete voi che siete Napoletani!

Trovi utile questa opinione? 
139 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4  
 

Altri contenuti interessanti su QCrociere

Ultime recensioni

MSC Divina
 
3.9
Simon
"Bella nave, equipaggio simpatico. Intrattenimento scadente, attività scarse ma..."
MSC Preziosa
 
1.5
Paola
"Prima esperienza che non ripeterò mai più con MSC... Dal..."
MSC Preziosa
 
1.6
Monica
"Tutto molto negativo, dall'accoglienza alla pulizia della cabina, alle escursioni,..."
MSC Preziosa
 
2.1
Elena Trevisan
"Allora da dove cominciare... Imbarco un trauma. Per prenotare le..."
Grimaldi Lines
 
3.5
Guido C
"Cruise Bonaria da Civitavecchia-Olbia il 20 Settembre, cabina esterna +..."
MSC Crociere
 
4.2
Alessia
"Era la nostra prima corriera e vorrei complimentarmi con l’equipaggio..."
Costa Crociere
 
3.3
Ucci annamaria
"La Costa dovrebbe organizzare meglio i tour per chi non..."
Grandi Navi Veloci
 
2.5
Lillo
"Innanzitutto l'indirizzo d'imbarco è sbagliato. I tempi per l'imbarco..."
MSC Magnifica
 
5.0
Katia
"Tutto bellissimo, dall'organizzazione dell'imbarco/ sbarco, all'intrattenimento. Inoltre pulizia, cibo..."
MSC Crociere
 
4.7
Laura Lucia Russo
"Sono scesa oggi dalla MSC Seashore. Ho conosciuto gente dello..."

Cerca traghetto

Vai all'inizio della pagina