Cerca nave da crociera:

MSC Poesia

Hot
 
3.6 (167)

Recensione Utenti

49 recensioni con 5 stelle

167 recensioni

 
(49)
 
(51)
 
(37)
 
(28)
 
(2)
Voto medio 
 
3.6
 
3.8  (167)
 
4.0  (167)
 
3.8  (167)
 
3.7  (167)
 
3.6  (167)
 
4.2  (167)
 
2.9  (167)
 
3.2  (167)
Torna all'articolo
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Accoglienza
Cabine
Cucina
Servizi
Divertimento
Pulizia
Escursioni
Convenienza
Navi
Commenti
Potrai caricare i contenuti multimediali dopo aver inviato la tua recensione.
49 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Bella esperienza

La crociera è stata molto divertente, posti bellissimi da visitare.
A noi piace ballare ed abbiamo trovato la AMARILLOS BAND che ci ha fatto ballare con di tutto e di più.
Le escursioni la prossima volta preferisco farle in autonomia perché con loro si vede poco.
Unico rimprovero da fare ad MSC: quando consegnate la Card, perché non ci mettete già un porta badge che a voi costerebbe una sciocchezza e per i clienti sarebbe comodo?
Ad ogno modo bella esperienza.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
5.0

Eccellente

Eccezionale tutto. Disponibilità del personale di bordo da lodare. In particolar modo i camerieri al ristorante Le Fontane, Kashees e Pande, meravigliosi in tutto e per tutto.
Cura del passeggero oltre ogni aspettativa.
Da rifare.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
4.0

Un sogno che diventa realtà.

È stato tutto bello a parte l'imbarco a Warnemünde in Germania, dove ci hanno praticamente spogliati al freddo.
Nave bellissima. Pulitissima la cabina che avevamo scelto con il balcone. Inserviente sempre disponibile sorridente ed efficiente.
Cucina per tutti i gusti e le esigenze e a tutte le ore.
Spettacoli e intrattenimenti numerosi e continuati per chi voleva.
Francamente ci siamo sentiti coccolati con personale sempre pronto a soddisfare le nostre esigenze. Possiamo dire solo cose belle.
Questo immaginavo e sognavo e a bordo della MSC Poesia e l'ho trovato.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

MSC Poesia agosto 2018

Tutto molto bene, ci ritorneremo senz'altro... Ci siamo divertiti molto, riposati e ingrassati 3 chili...
Bello l'itinerario e ottimo il personale a bordo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
3.0

Merita

Esperienza eccellente. Da ripetere. La pulizia merita 5 stelle.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Bellissima

Bellissima vacanza, era un sogno per me fare una crociera e alcune persone me lo avevano sconsigliato, ma meno male che ho fatto di testa mia e posso proprio dire che molto presto ne farò un'altra. Accogliente e pulita, nella cabina sempre tutto in ordine e pulito, begli spettacoli al Carlo Felice, divertenti e simpatici gli intrattenitori, bravi e disponibili i baristi camerieri e tutti.
Buffet e cibo in abbondanza e buono, buona anche la cena al ristorante le Fontane; un grazie in particolare ai nostri bravissimi camerieri Alan e Micheal che in ogni modo tra una portata e l'altra ci facevano sorridere con scherzi e giochi di magia (BRAVISSIMI) .SINCERAMENTE COMPLIMENTI A TUTTO L'EQUIPAGGIO DELLA MSC POESIA.
Solo un piccolo inconveniente all'imbarco e lo sbarco, mi hanno rovinato 2 borsoni, ma per il resto è tutto da rifare.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Bella nave, ottima vacanza

Pulitissima sia sui ponti sia in cabina, personale sorridente ed efficiente. La nostra cabina veniva pulita e riordinata più volte al giorno. Cameriere ai piani gentilissimo e comunicativo. Per me non è un problema se il personale non parla bene la mia lingua, anzi! E' un'occasione per parlare inglese. Bar Zebra molto carino, buoni caffè e cioccolate al bar Rendez-vous (avevamo pacchetto caffè).
Cibo a buffet ottimo. Camerieri a cena rapidi, gentili e molto bravi. Compagnia a tavola buona.
Nonostante il vento fortissimo a Mykonos e il mare grosso, sono riusciti a farci scendere con le lance sull'isola.
Per me è stata una bellissima vacanza.
L'unica cosa da migliorare sono le procedure di imbarco e sbarco, molto burocratiche, poco snelle e snervanti.
Per il resto ripeterei sicuramente.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
4.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Tutto Molto Bene

Quest'anno la 7° crociera l'abbiamo fatta su Msc Poesia dal 29/07 al 05/08, tutto molto bene sia come cibo che come spettacoli a bordo. Per la prima volta provata l'Aurea SPA, definibile entusiasmante, le tre vasche idromassaggio spesso erano libere, così pure le 2 saune e i 2 bagni turchi, Provato pacchetto Relaxing-Wave (con pass per tutta la durata della crociera) eccezionale, prenotato subito massaggio con lava-stones in offerta a bordo - ancora meglio. Un plauso allo staff della SPA.
Fatta solo escursione Msc ad Atene, per il resto tutto visitabile in autonomia.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

Peggiorati

Caraibi: itinerario davvero da sogno. É stata la terza crociera Msc e sinceramente una volta al ristorante si mangiava molto meglio. Serate di gala niente di che, buffet di mezzanotte molto misero. Su al buffet abbiamo mangiato per una settimana sempre le stesse cose, abbondanti ma mai diverse.
Scenografie inesistenti.... non c'è paragone con le precedenti crociere (nel mediterraneo).
Personale gentilissimo, organizzazione ottima.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Una esperienza FANTASTICA

E' stata un'esperienza FANTASTICA, la luna di miele più bella che potessi sognare. MSC POESIA è una nave stupenda. Ambienti sempre puliti e ordinati e la camera, nonostante fosse una cabina interna, era con ogni comfort. Il ragazzo delle pulizie del nostro piano era sempre gentile e disponibile, ha pulito la nostra camera ad ogni ora (good Anthony Awellin dal Madagascar!). Il cibo era buonissimo, 20 ore di buffet di ogni genere a nostra disposizione. Area ristorante sempre pulita. I nostri camerieri - Mahadi Putera dall'Indonesia e l'altro (di cui mi spiace ma ho perso il nome) che veniva dal Brasile - erano sempre gentili e simpatici. Il Comandante è una persona squisita e a modo. L'intero equipaggio per me è degno di lode.
L'animazione, composta da un gruppo di ragazzi e ragazze favolosi guidati da un grande Direttore artistico, Francesco Tudisco, presentava in 5/6 lingue diverse.. fenomenale. Gli spettacoli bellissimi, forse solo un po' il cantante non era nei miei gusti, ma il resto tutto perfetto, dai costumi di scena al corpo di ballo ai saltatori, ai ballerini. Tutto magico, tanto che nella serata dei saluti mi hanno fatto commuovere.
Non so perchè ne parlino male, ma per me.. VIVA MSC POESIA e ogni singola persona che ne fa parte.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
2.0
Convenienza 
 
5.0

Crociera dal 18 al 25 settembre nave Poesia

Bellissima crociera, fantastico tutto l'equipaggio, dal Capitano a chi fa le camere. Grande il nostro cameriere Eric, grandissimi gli animatori.
Non ho dato il voto alle escursioni perchè abbiamo fatto tutto da soli.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

Crociera Mediterraneo

Ottima crociera, difettose le escursioni perché troppo poco tempo a disposizione rispetto alla quantità di luoghi previsti nella visita. Altra pecca: troppo caos al rientro dalle escursioni. Caos che si ripercuote sull'affluenza al self service. Sarebbe opportuno prevedere il rientro scaglionato.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Msc poesia dal 12 06 2016 al 19 06 2016

È stato tutto fantastico, pulizia ottima, come l'organizzazione di sbarco ed imbarco.
Camerieri fantastici al ristorante "la fontane", un ringraziamento particolare a VICTOR E A KEVIN che ci hanno coccolati al ristorante. Un ringraziamento a Tony che si occupava della nostra cabina, tendina pulita in maniera eccellente.
Un grazie a tutto l'equipaggio per le cortesie ricevute; il vostro comandante deve essere fiero di voi tutti.
Grazie della bellissima permanenza.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Tutto ok

Questa è stata la nostra prima crociera, esperienza positiva in tutti i sensi. Sinceramente non capisco le recensioni negative.
La cabina è molto accogliente. Il personale, anche se straniero, molto disponibile e garbato.
Il cibo è ottimo specialmente al ristorante "Le Fontane", ma anche al buffet.
Gli spettacoli teatrali sono sempre belli e divertenti.
Appena possibile ci torneremo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
3.0

Recensione Msc poesia

Nave bellissima, ottimo personale, camere e cibo.
Offensivo per operai e pensionati il costo delle foto. Il resto lo abbiamo trovato fantastico.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
2.0
Convenienza 
 
5.0

MSC Poesia grazie!

E' stata una settimana davvero indimenticabile dal 01/08/2015 al 08/08/2015; unica pecca il costo delle escursioni.
Noi che non avevamo fatto mai una crociera, ripeteremo sicuramente l'esperienza con MSC, ma con un itinerario diverso.
Tutto era curato nei minimi dettagli, dal teatro ai musicisti, al ristorante alla pulizia, al solarium alle piscine..
Grazie MSC!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Mediterraneo orientale: un viaggio da sogno!!

Io e mio marito abbiamo viaggiato con MSC Poesia dal 28-06-15 al 05-07-15. Una nave bellissima, anche se prima di prenotare abbiamo letto delle recensioni negative. Invece per quanto ci riguarda non abbiamo riscontrato problemi. Dall'accoglienza, alla pulizia, al cibo servito 24h al buffet e in determinati orari ai vari ristoranti della nave, tutto è stato impeccabile. Il personale gentilissimo, anche se alcuni camerieri non parlano una parola di italiano, ma conoscendo un po’ di inglese e spagnolo ce la siamo cavati. Le escursioni belle ma care, ma prendendo il pacchetto famiglia si risparmia. A Venezia ci siamo organizzati da soli risparmiando tanto. Purtroppo la settimana è finita subito ma ci siamo ripromessi di viaggiare ancora con MSC. Una cosa importante è di inoltrare subito alla reception la richiesta di non voler pagare le tasse di servizio -euro 119,00- abolite il 01/01/15 altrimenti si pagano.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Msc Poesia mediterraneo orientale: meravigliosa

Nave stupenda, sempre super pulita, cibo di altissima qualità e sempre vario, intrattenimento ottimo, cortesia al massimo, itinerario spettacolare. Consigliata a tutti! ( 30 maggio- 6 giugno).

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.9
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

OPINIONE SULLA CROCIERA

Seconda crociera.La prima con la Costa Crociere. Pensavo che non ci potesse essere di meglio, invece mi sono ricreduta. Crociera fantastica sotto ogni punto di vista. Personale ineccepibile, educato, disponibile e sempre pronto a farti sentire a tuo agio.
Pulizia perfetta.
Cibo abbondante di prima qualità e sempre presentato bene.
La nave è bellissima. Offre tante particolari opportunità per tutti i gusti. Io e la mia famiglia amiamo mangiare il Sushi e nella nave abbiamo trovato il ristorante Kaito Sushi SR: fantastico quello che ho mangiato.
Una piccola nota critica riguarda le escursioni, soprattutto quella di Casablanca/Rabat. La cancellerei o la modificherei. Ho visto situazioni di vita pessime, una sporcizia che non si può descrivere, anche la visita alla kasba degli Oudaia più che una"incantevole visita" è stata un incubo per la sporcizia e il degrado che c'erano. La eliminerei o comunque non la consiglio. Bella Lisbona, fantastica Barcellona se prendete un Taxi e vi fate portare in giro. Un Bon Bon Malaga.
Ultima nota di critica: la Reception dovrebbe essere più disponibile e cordiale, più di una volta li ho trovati troppo distaccati con risposte a monosillabi. Della serie "si ti rispondo, ma proprio perchè devo, ma non mi rompere più di tanto".
Per ultimo devo obbligatoriamente fare una segnalazione per l'onestà del personale. In particolar modo a IRINA, che avendo trovato la mia videocamera ha prima rintracciato il cliente (io) e poi l'ha consegnata alla direzione con tutti i dati (n° di camera). Per tutto questo e anche altro la consiglio. Io tornerò certamente.
NB: MSC è molto più conveniente di COSTA CROCIERE!!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Crociera ai fiordi

La nave è la MSC Poesia. Il periodo ottimale per farla è il mese di luglio dove potrete godervi l'estate scandinava e le piscine poste al 13 ponte. Il cibo e pulizia sono davvero eccellenti.
Consigli per le escursioni: Warnemunde si gira facilmente a piedi, dove potrete ammirare il mercato del pesce, le abitazioni colorate e il faro. Bergen è una città bellissima di circa 300000 abitanti, anche qui si può girare facilmente senza escursioni- da vedere Brygge, il mercato del pesce e la funivia. Flam invece è un piccolo paesino nel fiordo e l'unica escursione da fare è il treno (questa escursione o la prenotate dall'Italia, oppure la fate con loro - i biglietti sono pochi è rischiate di restare a terra, quindi prenotatela appena imbarcati!!!). L'ultimo scalo è Geiranger, da non perdere l'entrata dal fiordo e per l'escursione guidata al ghiacciaio più grande d'europa (anche questa cercate di prenotarla prima possibile).
PS: se andate ad agosto, nella valigia portatevi prevalentemente indumenti autunnali/invernali, fa veramente freddo da quelle parti!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Msc poesia

Io e mio marito abbiamo deciso di fare questa esperienza in occasione del nostro viaggio di nozze... è stato tutto assolutamente meraviglioso e lo rifarei altre mille volte!!! Il personale di bordo era fenomenale e molto professionale!! Ci hanno proprio regalato attimi stupendi!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
4.0

Vacanza molto bella

Con mio marito abbiamo deciso questo itinerario per ritornare a Marrakech dopo 43 anni, vi eravamo stati in viaggio di nozze e la delusione è stata molta quando, a bordo, ci hanno informato che quella escursione non veniva effettuata per la tempistica (anche i nostri amici sono rimasti delusi). Comunque ci siamo recati a Rabat e fatto visita a Casablanca ed è stato interessante. Questa è la sola escursione organizzata che abbiamo deciso di fare, le altre le abbiamo organizzate da soli (c'è il modo di farle senza appoggiarci a MSC risparmiando). Comunque mi sono trovata benissimo. La nave è bellissima, l'ambiente ospitale, l'equipaggio preparato e gentilissimo, ci siamo sentiti coccolati e "respiravamo" aria di "famiglia". Sicuramente concordo con mio marito... viaggeremo ancora su MSC. Un'ultima cosa (anzi due): dovrebbe esserci a bordo più personale di servizio che parla italiano, d'altra parte la nave lo è, anche se la lingua ufficiale è l'inglese (i più non capivano proprio!); il repertorio musicale è un po' noioso (bellissimi invece gli spettacoli in teatro).

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Ottima Crociera

Per la prima volta abbiamo deciso di affidarci a MSC, le nostre precedenti esperienze erano state con Costa crociere. Prima di partire molti ci avevano un po' scoraggiato dicendo che la MSC non reggeva il confronto con l'altra compagnia di navigazione, niente di più sbagliato! Possiamo assolutamente affermare che le due si equivalgono e, anzi, la cortesia che abbiamo riscontrato da parte dell'equipaggio è maggiore, c'è più attenzione verso gli ospiti. Inoltre devo complimentarmi con il personale di sala, che è veramente preparato (tra l'altro i menù sono vari ed ottimi). In futuro sicuramente opteremo per MSC!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Capitali Baltiche 1/8 settembre 2012

L'esperienza sulla MSC Poesia è e resterà indimenticabile! Avrò sempre un bellissimo ricordo di tutto il personale di bordo indistintamente, camerieri (grazie Budi!), personale di servizio (ottima la pulizia della cabina e degli spazi in comune), animatori (grazie Paolo, Francesco, Matteo e Marco!) tutti gentilissimi, sempre con il sorriso sulle labbra e disponibilissimi! Grazie a tutti, ci avete fatto trascorrere una settimana bellissima! A chi si lamentava per il cibo: Ma a casa vostra come mangiate?? C'era da mangiare SEMPRE, dall'alba fino a notte fonda, o forse non avete trovato i buffets?? :) Nell'escursione di S. Pietroburgo abbiamo avuto Mark come guida, uno storico nato e cresciuto lì.. bravissimo! parlava benissimo l'italiano e ci ha spiegato un sacco di cose... nelle altre città abbiamo fatto da soli, in ogni porto c'erano i pullman turistici, organizzazione perfetta! L'unica pecca è che allo sbarco siamo stati praticamente abbandonati, nessuna guida per la navetta diretta all'aeroporto e nessuna indicazione sul terminal da raggiungere, ma siamo arrivati lo stesso!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Una bellissima esperienza, come in una poesia

E' stata la terza mia crociera, terza con MSC, dopo MSC Magnifica e MSC Fantasia. molto soddisfatto anche questa volta, sicuramente ripeterò una crociera MSC. L'itinerario è molto bello e interessante con città stupefacenti e navigazioni anche nei fiordi (stoccolma) che sono molto particolari, e con due giorni di navigazione perfetti per riposare e godere la nave. Accoglienza come sempre perfetta, nave sempre molto pulita con addetti che sono sempre sotto a lavorare, cibo molto buono, sia al buffet dove c'è molta varietà, che al ristorante. Sono molto soddisfatto per quanto riguarda l'animazione, tutti molto simpatici e competenti, veramente delle belle persone; da segnalare positivamente marco scala e matteo macchi. Il divertimento non è dunque sicuramente mancato, sia grazie all'animazione, sia per i divertimenti offerti dalla nave, come il campo da tennis e basket, minigolf, ping pong, calcio balilla, shffleboard. tutto il personale è sempre stato gentilissimo.
Le escursioni sono state molto belle con vasta scelta, soprattutto per san pietroburgo; chiaramente la nave sta un tempo limitato in ogni porto, ma le escursioni riescono a darti un assaggio di tutte le città. Itinerario molto affascinante dunque, a bordo di una nave in cui non manca nulla, perfetta, divertimento compreso. Non ho mai avuto un momento di noia.
Consiglio a tutti una crociera come questa, o comunque con queste navi, perchè io ho sempre vissuto esperienze fantastiche a bordo di navi MSC, ma se devo essere sincero sulla Poesia in particolare.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
3.0

MSC poesia: un sogno!!!

Un po' spaventati dai commenti di alcune persone, siamo partiti con grandi attese, e devo dire che siamo rimasti pienamente soddisfatti!!! Grande organizzazione dal check-in all'accounting service, dove se hai proprio problemi con la lingua, ad ogni turno c'è almeno una persona che parla italiano. Bellissima la cabina (esterna con balcone); pulitissima, risistemata più volte al giorno. Nave pulitissima, in ogni momento c'erano ragazzi che pulivano dal corrimano al tappeti alle porte. Piscine pulite e non affollate (visto forse che la clientela era under 60). Ottimo il cibo; ad ogni pasto era impossibile trovare qualcosa che non piacesse! Uova cucinate in 3 modi a colazione, 4 tipi di croissant, pancake, waffle, wurstel, patate, fagioli, frutta fresca, marmellate, 3-4 tipi di yogurt, 5 tipi di cereali, 4 tipi di pane, succhi ect... Al pranzo al buffet o al ristorante (meglio al buffet, più scelta!!!) erano presenti sempre hamburger, hot dog, pizza (davvero buona), cibi orientali (cous cous, cibi cinesi...); pasta al forno, carne, verdure di ogni tipo... Cena al ristorante meravigliosa!! al tavolo con ragazzi nostri coetanei (grande cosa!!!), menu vario, 2-3 antipasti, zuppe, insalate, 2-3 primi, 4 secondi, e dolce o gelato o frutta... alle 16 ora del tè... alle 23 ora di stuzzichini.. insomma, non abbiamo sofferto la fame!! meravigliosi i luoghi che abbiamo visitato, escursioni un po' care ma molto ben organizzate.
animazione poco presente (forse per colpa dei clienti un po' anzianotti!!); bella e ben attrezzata la palestra, non c'era mai caos. Bellissima la SPA e meravigliose manine d'oro dei ragazzi che ci lavorano... Che dire.. si programma la prossima crociera!!!
P.S.: a tutti quelli che si lamentano del cibo: MA A CASA VOSTRA COSA MANGIATE??? se avete un buffet più ricco, la prossima vacanza la faccio a casa vostra!!! :-)

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.9
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Goduria pura

Prima di partire leggevo questi commenti che si dividevano fra positivi e negativi e mi dicevo: speriamo bene. Sono alla mia quarta crociera, di cui 3 con Costa; su Msc poesia ci siamo trovati benissimo. Nave molto bella e grande, ristorazione ottima (assurdo un commento prima del mio che parlava di disastro riferendosi al cibo del ristorante), personale simpatico e cordiale (prima di partire 4 parole di inglese se le imparate non vi farà male), SPA bellissima con personale molto preparato. Ottima msc. Davvero gran bel lavoro.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

ottima

MSC POESIA sei stata proprio una poesia:) L'accoglienza è stata ok, la cabina sempre in ordine e pulita, i camerieri sempre servizievoli e gentili. Ottima la cucina... La colazione abbondante cosi come al buffet di mezzogiorno, dove c'era cibo in quantità che accontentava tutti i gusti. In 9 giorni non ho mai trovato vuoto il dispenser dell'acqua!! Il buffet di mezzanotte era stupendo, soprattutto nella serata magnifica dove c'erano sculture di ghiaccio e di dolci!! La cucina era buonissima e anche per i bambini che magari non gradivano quello che il menu proponeva, c'era a disposizione il menu alternativo.. Le escursioni troppo care (la meno cara si aggirava intorno ai 40 euro a testa) ma potevi prendere lo schuttle bus fornito dalla nave che ti accompagnava al centro... Gli spettacoli al teatro alla sera erano uno più bello dell'altro e i ragazzi dell'animazione erano bravissimi e simpaticissimi e lo spettacolo finale, dove hanno preso parte anche loro, è stato bellissimo e commuovente! I tanti bar presenti erano stupendi (soprattutto lo zebra bar, che faceva il caffè piu buono di tutti) e fornivano musica e intrattenimento diverso in base ai propri gusti. Belli i negozi.
L'unica pecca è che i camerieri masticano poco di italiano, ma poi per il resto sono stati 9 giorni bellissimi. Dico a tutti che la crociera è un'esperienza da fare almeno una volta nella vita... Godetevela e buon viaggio :)

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Crociera super!!!

Secondo me avete sbagliato tutti di brutto.
Sono stata sulla msc poesia ed è bellissima!!!
Tutta di lusso.. i camerieri poi sono gentilissimi!
Il divertimento super.. TUTTO PERFETTO!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

msc poesia la nave più bella che ci sia

Msc Poesia è la nave più bella che ci sia visto dall'esperienza fatta a bordo. L'escursione a lo stretto di Gibilterra, da li si vedeva la costa spagnola. Nel giorno di navigazione abbiamo giocato a tennis e c'erano degli esperti a insegnarci le regole; siamo andati in palestra e c'erano invece persone non erano tanto qualificate. Le cabine erano pulitissime, quei 9 giorni sono stati i più belli della mia vita.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
2.0
Convenienza 
 
5.0

semplicemente MERAVIGLIOSO

Sono da anni cliente MSC Crociere, il mio giudizio è sicuramente OTTIMO in tutto e per tutto! (fatta forse eccezione per il costo delle escursioni, a mio parare troppo care).. il cibo era DELIZIOSO in tutti i ristoranti e/o buffet (era servito da mangiare praticamente a tutte le ore!!), mi vergogno per la gente che si lamenta della cucina, se si fermassero a pensare anche solamente per un istante alla gente che ogni giorno muore di fame forse imparerebbero ad apprezzare tutto ciò (che ripeto essere variato e di qualità!!)..
la consiglio vivamente a tutti, semplicemente un sogno!
io sto già pensando alla prossima crociera, non vedo l'ora di ripartire!!! :)

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

viaggio di nozze meraviglioso 13/09/09-20/09/09

vacanza meravigliosa su msc poesia,la consiglio a tutti almeno una volta nella vita. la nave è stupenda io ero in viaggio di nozze e mi sono solo pentita di non aver scelto una crocere da 15 giorni.1 ho pagato per una cabina interna e mi sono trovata in una cabina con balcone chiedete all'agenzia.2 spumante e frutta in cabina che è pulitissima 3 cibo tanto e buonissimo,non capisco chi si lamenta 4 potevi sia rilassarti o scatenarti dipende da te 5 i prezzi sulla nave non sono così eccessivi ci sono i pachetti per risparmiare. certo se vuoi comprare oro o foto o beni di lusso cosa vuoi? aspetta vai ai duty free e risparmi. io sto andando a prenotare l'altra crocera,e vi do qualche consiglio. portatevi tanti vestiti di vario genere servono tutti, i pacchetti benessere aspettate a farli gli ultimi giorni costano meno fate il pachetto acqua non ve la danno a pranzo e occhio alle escursioni sono care se parlate un pò di inglese fate da soli ma non a istambul..capiscono anche l'italiano pagate in euro e contrattate che dire scegliete una crocera perchè è un viaggio completo

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

vacanza da sogno!!

E' stato tutto una favola ne vale la pena anche con bambini piccoli. ho un figlio di 2 anni e si è divertito un sacco non manca niente per loro. la cucina era fantastica si mangiava tanto per noi con ampia scelta anche di pesce!! Per noi è stata la prima crociera e ci torneremo di nuovo, avevavo la camera con finestra ed era bellissima. Il servizio in camera è stato fantastico sono stati tutti bravi... il fatto di escursioni costano un pò troppo per i miei gusti noi ci siamo arrangiati prendendo i taxi e abbiamo visitato lo stesso le città spendendo meno. comunque la consiglio a tutti, chi si lamenta probabilmente si lamenterebbe anche in un hotel a 5 stelle... siamo andati in un periodo in cui non c'era tanta gente dal 12.09.09 al 19.09.09 quindi si riusciva a stare in piscina e in giro per la nave... complimenti a tutto lo staff... voto finale della crociera 10...

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

Una bellissima crociera

È stata la mia prima crociera, con moglie ed i miei due figli appena maggiorenni.
Non avendo termini di riferimento nè particolari indicazioni e/o aspettative, ma solo una meta da raggiungere (Istanbul) tra le compagnie COSTA e MSC ho scelto quest'ultima per via della rilevante differenza di prezzo (-30% a favore di quest'ultima!), tra l'altro usufruendo di un last minute prenotato quattro giorni prima della partenza con sistemazione in due cabine doppie con balcone (nonostante trattasi di una settimana di altissima stagione).
La crociera è stata per me e per la mia famiglia un'esperienza estremamente soddisfacente, della quale non possiamo che dare un ottimo giudizio;
la nave è molto bella ed arredata lussuosamente, i servizi ottimi e completi (dalla palestra all'idromassaggio, dal casino alle foto-ricordo, dalla disco alla SPA, ecc.ecc.), gli spettacoli sontuosi, gli intrattenimenti godibili, la pulizia degna di nota, gli inservienti gentili, l'organizzazione efficiente e l'itinerario sicuramente molto interessante.
Ovviamente molti di questi servizi sono a pagamento (e quasi sempre non a buon mercato), ma nessuno Vi obbliga ad acquistarli, anche usufruendo dei numerosissimi servizi gratuiti il Vostro tempo sarà pienamente occupato.
Gli unici aspetti che ritengo migliorabili sono in primo luogo le escursioni- che, in quanto per i più di fatto obbligatorie, sono molto care e troppo brevi (consigliato vivamente il fai-da-te con taxi in loco) - e quindi la varietà del cibo - che è molto abbondante, ma che potrebbe essere proposto con maggiori possibilità di scelta (ad esempio non è possibile mangiare tutti i giorni pesce, in quanto in alcuni giorni non viene proposto nel menù).
Ciò premesso, mi permetto di fare qualche osservazione sui giudizi deludenti espressi in questo sito sulla crociera in questione, che leggo del tutto casualmente solo ora (quando sono partito non avevo la benché minima opinione/aspettativa sulla stessa, salvo che la crociera è unanimemente ritenuta un'esperienza RILASSANTE).
A mio parere per il fatto che la crociera è sicuramente una vacanza costosa i delusi ritengono, magari inconsciamente, che il prezzo pagato legittimi un'aspettativa di "perfezione" del servizio reso, così che ogni piccola disfunzione riscontrata diventa un motivo di delusione.
Per la mia esperienza di frequentatore di località turistiche di prestigio e di sistemazioni di livello medio alto, ritengo invece che il servizio complessivo offerto nella crociera MSC Poesia possa ritenersi di elevata qualità e che le inevitabili disfunzioni e/o inefficienze siano del tutto marginali rispetto alla qualità complessiva dei servizi.
Senza scendere troppo in particolari osservo semplicemente che:
-è ovvio che non tutte le 3000 persone ospitate sulla nave nella settimana di crociera possono trovare una sistemazione al bordo delle piscine, per cui qualcuno (in particolare quelli che scendono dalla cabina non prima di mezzogiorno) dovrà sistemarsi in altre zone del ponte, locations comunque dignitose;
- la diatriba sull'acqua gratuita (che è il cruccio di molti croceristi delusi) mi pare una questione risibile in quanto a bordo sono offerti pacchetti di bottiglie di acqua da un litro ad un costo di € 1,3 cadauna, prezzo tutto sommato onesto (ben diverso è peraltro il mio giudizio sul costo delle escursioni come sopra riportato);
- ancorché il servizio di ristorazione sia nel complesso accurato e di buona qualità, ovviamente il fatto di dover cucinare per 3000 persone di nazionalità e gusti diversi comporta una certa “standardizzazione” dei sapori , tipica peraltro della cucina internazionale (ad esempio la pasta non è mai al dente, in quanto agli stranieri piace così); non si può pretendere in un simile contesto che venga servito il piatto tipico della trattoria fuori porta.
In definitiva la crociera MSC è stata per la mia famiglia (non vi dico per i miei figli) una bellissima esperienza complessiva, giudizio che non viene intaccato dagli inevitabili nei riscontrati (quando proverò una crociera COSTA potrò fare anche dei paragoni).

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

CROCIERA ECCEZIONALE

Abbiamo fatto questa crociera con partenza da Bari io e la mia famiglia (4 persone) Inizialmente ero titubante se depositare la macchina al parcheggio del porto, ma ho potuto riscontrare una grande organizzazione del personale del Bari Porto Mediterraneo molto cortese ed efficace. Per quanto riguarda la crociera in se è stata bellissima in tutti i suoi aspetti. Grande cordialità e professionalità alla recption, animatori eccezzionali e simpatici coinvolgenti nelle varie attività, ne ricordo solo alcuni Terry, Fabio, Marco, Andrea. Gli spettacoli serali al teatro "La Fenice" aono stati di altissima spettacolarità. Tutto il personale dalla cameriera della cabina ai camerieri di sala, molto simpatici e gentili. Il voto alle escursioni è medio in quanto considerato il costo, ho preferito organizzarle da me spostandomi in Taxi che sono ovunque presenti. Questa è stata la nostra seconda crociera con la MSC, la prima quella sul mediterraneo occidentale, è stata meno affascinante di questa a livello di itinerario.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

CROCIERA DA SOGNO INDIMENTICABILE.

ABBIAMO FATTO QUESTA BELLISSIMA CROCIERA IN 14 PERSONE AMICI E PARENTI, NAVE BELLISSIMA E PULITISSIMA, PERSONALE GENTILISSIMO, CIBO OTTIMO, ANIMAZIONE FAVOLOSA, ORGANIZZAZIONE ECCELLENTE. ESCURSIONI DA FAVOLA, CONSIGLIO A CHI VUOLE FARE 1 CROCIERA DI SCEGLIERE M.S.C. E ANCORA M.S.C. IO SPERO PRESTO DI VIAGGIARE ANCORA CON M.S.C. COMPLIMENTI A PRESTO PER LA PROSSIMA CROCIERA...

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

una bella crociera

SIAMO STATI BENISSIMO. CHI DICE CHE SI MANGIA MALE NON CAPISCE IL BUON CIBO. IL BAR COSTAVA POCO PIU DI QUELLO SOTTO CASA. I CAMERIERI SONO GENTILISSIMI IL PERSONALE ADDETTO ALLE CABINE PURE. NON ABBIAMO VISTO IL COMANDANTE PERCHE' NON SI E' PRESENTATO TRA I TAVOLI MA MI PARE CHE CONDUCA BENE LA NAVE DATO CHE NON ABBIAMO MAI SOFFERTO. LE ESCURSIONI SONO UN PO' CARE MA NE VALE LA PENA.
QUELLO CHE NON MI E' ANDATO GIU':
A) LA MALEDUCAZIONE DELLA GENTE CHE LASCIAVA IN GIRO IL CIBO
B) DOVER ASPETTARE IL PULLMAN PER IL RIENTRO AL TERMINAL DI VENEZIA UN PO' DI ORE SEDUTI SU UNA SEDIA SENZA FAR NULLA
C) LOTTARE PER AVERE UN LETTINO IL GIORNO DI NAVIGAZIONE
pER IL RESTO L'ORGANIZZAZZIONE E' STATA OTTIMA, LA COMPAGNIA PURE.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Eccezionale

Un sogno che vorrei poter rifare

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

ESPERIENZA MERAVIGLIOSA

NAVE BELLISSIMA - ESPERIENZA BELLISSIMA, ERO MOLTO PREOCCUPATA PER LE RECENSIONI NEGATIVE LETTE PRIMA DELLA PARTENZA, LA MIA IMPRESSIONE E' CHE TUTTE LE RECENSIONI NEGATIVE SIANO STATE SCRITTE DALLA CONCORRENZA E NON DAI TURISTI, OPPURE DA TURISTI CHE NON SONO MAI ANDATI DA NESSUNA PARTE... ACQUA E BEVANDE CARE AL BAR? NE' PIU' E NE' MENO DI QUANTO COSTINO IN QUALSIASI POSTO DI VILLEGGIATURA. CIBO PARAGONATO A PASTO MENSA? FORSE QUALCUNO NON SI E' ACCORTO CHE SULLA NAVE SI CUCINA PER 3000 PERSONE A PRANZO E 3000 PERSONE A CENA TOTALE 6000 PASTI AL GIORNO, TANTO DI CAPPELLO AI CUOCHI CHE MERITANO, MERITANO, MERITANO. PERSONALE DELLA NAVE GENTILE ED EDUCATO, TURISTI STRANIERI MOLTO MALEDUCATI. BUONA CROCIERA A TUTTI, MERITA VERAMENTE.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
4.0

Msc poesia giugno 2009

stupendamente fantastico...ma le escursioni troppo care!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
4.0

msc poesia la crociera dei sogni

crociera magnifica, personale simpaticissimo, pulizia a 5 stelle, troppe risate durante le prove di emergenza generale. Le escursioni noiose.... un po' troppo.......cucina deliziosa. la nave è grandissima nn ho mai visto una nave così grande, di 13 ponti.

esperienza da rifare... ma su altre navi, sempre della MSC

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.9
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Ideale per le famiglie giovani e non!

nave pulitissima,divertimento assicurato,ottima cucina,personale gentile e professionale, ideale per le famiglie grazie al miniclub.Da riconfermare l'anno prossimo, buon lavoro a tutto l'equipaggio.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
3.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

crociera 2009

ottima la crociera ma sono rimasta delusa del dvd acquistato,ho l'impressione che parte del dvd in questione non riguardi la crocera a cui ho partecipato e che le riprese effettuate non sono state eseguite in tutti gli ambienti della nave e in tal modo non e' stata data la possibilita a tutti i passeggeri di essere presenti nel dvd.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

prima crociera

Eravamo alla nostra prima crociera ed abbiamo scelto con molta fiducia MSC. Non potremmo essere piu' soddisfatti. Dobbiamo davvero complimentarci con tutto il personale che ha fatto modo che la nostra vacanza scorresse liscia come l'olio e ha esaudito ogni richiesta. Pranzi e cene davvero buoni, servizio impeccabile(il ragazzo che ci seguiva al ristorante era indonesiano ma parlava bene l'italiano ed è stato di un'educazione e professionalità esemplare, bravo Yusup!)insomma, per quanto riguarda il personale e il trattamento riservatoci, nulla da criticare. Unica pecca: il costo delle escursioni. Talvolta non offrono molto di più di quello che si potrebbe organizzare da soli spendendo la metà. Ultimo complimento riguardo i servizi di bordo: l'Aurea Spa è da frequentare assolutamente.. la thermal suite è a pagamento ma ha un costo contenuto e si puo fare il percorso più volte mentre l'accesso alla palestra è libero e abbioamo trovato i servizi molto utili e ben gestiti dai ragazzi che vi prestano servizio. I nostri complimenti anche a loro! In definitiva: rifaremo senz'altro una crociera e la faremo senza dubbio con MSC!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

soddisfatto

le escursioni lasciano un pò adesiderare per il prezzo a volte troppo alto,la guida ti porta dove conviene a lui per gli acquisti. il chè ti lascia pensare chè è convenzionato con i commercianti del luogo.l'acqua a tavola non si dovrebbe pagare, il ricarico si potrebbe addizionare sul biglietto.non sono le 20€ ma una qustione di principio, si spreca tanto cibo e poi si calcolano i 30centesimi di una bottigli d'acqua minerale.il resto in modo superlativo, sicuramente andrò a fare qualche altra crociera.il personale cordiale,efficente,educato e paziente.complimenti per tutta l'organizzazione,veramente all'altezza.

Trovi utile questa opinione? 
49 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
 

Ultime recensioni

Costa Pacifica
 
2.0
Moira Sentuti
"Esperienza drammatica, file chilometriche per consumare i pasti al buffet,..."
MSC Musica
 
3.3
Virginia
"Mangiare non sempre buono, pulizia delle cabine ottima. Un grazie..."
Costa Fortuna
 
4.6
Antos
"Prima di partire ero scettica a causa dei commenti negativi,..."
Siremar
 
1.0
Giacky
"Ho viaggiato il 12 e 16 Agosto 2022 sul traghetto..."
MSC Fantasia
 
2.4
Andrea
"Cibo scadente, cucina senza anima, servizio per bambini quasi nullo..."
Tirrenia di Navigazione
 
1.0
STEFANIA
"Abbiamo viaggiato con Tirrenia e ci siamo trovati malissimo. La..."
Costa Crociere
 
4.3
Elettra
"SCONSIGLIO, fortemente, per chi è celiaco. Al momento dell'acquisto mi..."
MSC Sinfonia
 
1.0
Linda
"Tutti gli spazi comuni erano estremamente sporchi, il pavimento della..."
MSC Crociere
 
2.3
Elisabette
"Siamo scesi oggi dalla nave e devo dire che non..."
Grimaldi Lines
 
1.0
Amelia
"Un vero schifo, i bagni inesistenti e gli spazi dove..."

Cerca traghetto

Vai all'inizio della pagina