Cerca nave da crociera:

MSC Armonia

Hot
 
3.6 (187)

Recensione Utenti

187 recensioni

 
(54)
 
(53)
 
(39)
 
(35)
 
(6)
Voto medio 
 
3.6
 
3.8  (187)
 
3.7  (187)
 
3.8  (187)
 
3.7  (187)
 
3.4  (187)
 
4.1  (187)
 
2.8  (187)
 
3.2  (187)
Torna all'articolo
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Accoglienza
Cabine
Cucina
Servizi
Divertimento
Pulizia
Escursioni
Convenienza
Navi
Commenti
Potrai caricare i contenuti multimediali dopo aver inviato la tua recensione.
187 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Fantastica

Come già dice il titolo, è stata una esperienza fantastica anzi, direi stra fantastica! Un sogno immersi nel relax!
Ottimo il cibo, ottima la pulizia, ottimo il servizio e l'animazione! In particolare vorrei ringraziare Dewa Gunawan (Indonesia) per la sua gentilezza, la sua cordialità e la disponibilità nel farci sentire come dei principi!
Secondo ma non meno importante, grazie al suo assistente Sanveersing shadu (Mauritius), anche lui molto gentile e disponibile!
Che dire, è il tipo di viaggio che consiglierei a chiunque, soprattutto alle famiglie!
Grazie MSC per questa fantastica esperienza!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Crociera perfetta

Siamo stati in crociera con un'altra coppia di amici dal 13 al 20 giugno 2022.
Tutto è stato perfetto, il personale è disponibile e gentile, in particolare il cameriere indonesiano Ade del ristorante Marco Polo ci ha seguiti nella scelta dei piatti in modo superlativo.
Ci siamo divertiti tantissimo, è stata una bella pausa dalla routine.
Da rifare, consigliatissimo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
4.0

Tutto perfetto

Tutto perfetto, staff compreso, ed in particolare un cameriere indonesiano di nome Adel nel ristorante Marco Polo che si é distinto per professionalità e gentilezza.
Da organizzare meglio le escursioni.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Crociera su MSC Armonia

Ho trascorso la settimana sulla MSC Armonia con i miei due figli. La mia prima crociera. Tutto bellissimo! Cucina buonissima, pulizia e divertimento.
In particolare,il ragazzo che seguiva le pulizie della cabina Joshua è stato gentilissimo. La ragazza che ci seguiva alla sera alla cena Mayla molto gentile. Bravissimi i colombiani Jahel e Andres che intrattengono i clienti con i loro balli. Belli e professionali i ragazzi che ballano e cantano la sera al teatro Fenice. Qui dovrei continuare... ma dico semplicemente che a bordo è stato tutto perfetto. Spero di ritornarci presto!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Crociera fantastica

La nave, ma soprattutto il personale, offrono servizi che rendono la vacanza veramente speciale.
I ristoranti sono tutti ottimi e offrono cucina adatta a tutte le esigenze e a tutti gli orari.
Spettacoli di intrattenimento tutto il giorno.
Una nota particolare al personale del Juniors club, che veramente sa intrattenere i più piccoli in modo fantastico.
Crociera stupenda.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

MSC ARMONIA: PERFETTA

Consiglio MSC ARMONIA, abbiamo trascorso un ottima crociera, personale gentile e disponibile, cabina sempre pulita con relativo cambio asciugamani e ragazzi del teatro professionali con ottimo spettacolo serale.
Piccolo inconveniente, cambio della cabina per malfunzionamento aria condizionata, ma in reception sono stati tempestivi nel cambio cabina. L'unico malfunzionamento riscontrato.
Parcheggio VTP male organizzato, mancanza di personale addetto.
Ritorneremo presto MSC, grazie!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.3
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
3.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
4.0

Eccellente

Tutto perfetto, la cortesia è disarmante e la pulizia eccellente. Per non parlare della cucina e dei dolci del pasticcere Giorgio.... Adorooooo!!!
Msc Armonia: tutto stupendo!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.4
Accoglienza  
 
1.0
Cabine 
 
1.0
Cucina 
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
1.0

Crociera 15 - 22 maggio 2022

Di positivo soltanto il cameriere George e l'aiuto cameriere Saline del Ristorante La Pergola.
Per il testo, tutto da dimenticare, a parte alcune escursioni grazie alla bellezza dei posti.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.1
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
3.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
3.0

La mia prima esperienza su MSC

Periodo : dal 27 febbraio 2020 al 3 febbraio 2020

Nave piccola, vecchia come data, Ma accogliente, gentilezza, professionalità, pulizia e organizzazione formidabiliiii....
La mia referente di stanza 7092 si chiamava Moira Andriamisaodray del Magacascar che si è occupata della pulizia e il riordino della stanza.... Una cosa sconvolgente, neanche il tempo di lavarmi mettere un po' sotto sopra il tutto, uscire rientrare dopo 10 minuti e stava di nuovo tutto riordinato e pulito ??!!!! Per non parlare dello staff di ballo, intrattenimento, giochi, bimbi... Tutto innovativo e professionale.
Ho amato il cibo, specie quello al Ristorante di sera Marco Polo. Conveniente è stato fare il pacchetto bevande.
La stanza un po' piccola, ma io per risparmiare ho scelto la bella senza balcone... Però è accogliente seppur piccola
La reception sempre molto gentile e disponibile.
Le escursioni un po' care, ma quella della Giamaica che ho fatto con loro al fiume Dann è stata formidabile, anche se era inglese. Poi per le altre mi sono arrangiata ed non è stato tanto carino come organizzazione. Le escursioni sono di breve durata e questo un po' penalizza.
Le Bahamas sono stupende, solo che c'era un forte vento e non ho potuto fare il bagno. Che dire più? Alla fine dei giorni di crociera ho ritirato tutte le foto scattate durante le varie serate a tema e mi hanno fatto un super sconto grazie alla Signorina che stava al banco con i capelli scuri.

Infine non so se mai leggerete la mia recensione, io mi aspettavo un email per poter fare la recensione e non mi è mai arrivata, così sono io che ho cercato perché ci tenevo a ringraziare ad ognuno di loro....
GRAZIE MSC Armonia a tutti!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.9
Accoglienza  
 
1.0
Cabine 
 
3.0
Cucina 
 
2.0
Servizi  
 
1.0
Divertimento  
 
3.0
Pulizia  
 
2.0
Escursioni 
 
2.0
Convenienza 
 
1.0

La mia peggior Crociera

Ho già fatto diverse Crociere, ma questa è stata sicuramente la peggiore. Nave ormai abbandonata a sè stessa, sporca, con servizi pessimi ed equipaggio poco disponibile.
Escursioni care che non valgono la spesa, cucina di livello bassissimo, neanche i pancakes erano buoni! Tentativo continuo di venderti le bevande! Prima esperienza con MSC ed ho trovato tutto pessimo, salvo gli spettacoli serali.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Paradisiaca

La mia 3^ crociera con MSC, crociera per i nostri 25 anni di matrimonio, tutto perfetto, senza nessun errore.
Inoltre itinerario stupendo, abbiamo visto posti meravigliosi.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.5
Accoglienza  
 
1.0
Cabine 
 
1.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
2.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
2.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Penoso

Servizio pietoso. Ritardi su ritardi ogni volta che dovevamo ripartire. La nave è andata a sbattere contro il molo in Hunduras. Si è bucato lo scafo. Ritardo di più di otto ore sulla tabella di marcia. Abbiamo perso solo tempo senza mai essere rimborsati di un euro. L’azienda è pessima, solo dopo minaccia legale, ci hanno proposto 100€ di sconto sull’eventuale prossima crociera di almeno 7 notti.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.6
Accoglienza  
 
3.0
Cabine 
 
3.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
2.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Un po delusa!

Un po' delusa lo sono, erano anni che la sognavo!!! Le tappe sono state tutte belle, anche se 5 giorni a Cuba mi sembrano tanti!!
Il personale in sala era un po' svogliato (non tutti per fortuna...).
Le escursioni care e a volte mal gestite... noi ne abbiamo fatta 1 con Msc a Tulum e si è rivelata un disastro: diluviava ma per loro doveva uscire il sole, invece ha piovuto e vento tutto il giorno. Che pessima figura!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.3
Accoglienza  
 
4.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
3.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
2.0
Convenienza 
 
3.0

Armonia

Ad ottobre facevano la manutenzione al sistema di propulsione e abbiamo subìto dei rallentamenti, oltre alla cancellazione della tappa di Minorca a causa del tempo (che non era così male ma in realtà, col rallentamento non ce l'avrebbero fatta). Queste manutenzioni durante la navigazione si ripetevano più volte.
Se la nave è vecchia devono dismetterla! Nessun beneficio, gratuita', rimborso, buono sconto... Avendo prenotato tre suite direiche il tutto è scandaloso! Con MSC ho finito!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
4.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

5 stelle all'Armonia

A parte qualche dettaglio, mi sono trovato molto bene a bordo della nave. La pignoleria l'ho lasciata a casa per apprezzare di più il viaggio.
Ottima nave da crocier ed ottima esperienza.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Mai più senza Armonia

Vacanza da sogno sotto tutti i punti di vista:
personale cordiale, simpatico e professionale, ottimo cibo per tutti i gusti.
Un grazie speciale all'animazione. Semplicemente stupendi... Ariel e katiuscia eccezionali.
Ci mancate tantissimo, viaggeremo di nuovo con voi.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
3.0

Dico la mia

Un viaggio che consiglio a tutti per luoghi da visitare, temperature e soprattutto se avete la fortuna di essere serviti dal cameriere signor AGUS DEDY: disponibile, simpatico e ben educato.
Staff molto soddisfacente.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.3
Accoglienza  
 
3.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
3.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
2.0
Convenienza 
 
2.0

Qualcosa che non va!

Aria condizionata troppo fredda specialmente al ristorante Marco Polo ed all' ingresso dalla piscina Ponte 11.
Escursioni troppo veloci!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Accoglienza  
 
2.0
Cabine 
 
1.0
Cucina 
 
1.0
Servizi  
 
2.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Prima e ultima crociera, parola di viaggiatori

Crociera ai Caraibi di 15 giorni MSC ARMONIA:
Siamo spiacenti di dover evidenziare una serie di disservizi e di situazioni spiacevoli, verificatesi a seguito di questa vacanza della quale eravamo entusiasti:
- nave obsoleta, vecchia, poco rassicurante:
Ogni giorno c’era un problema, appena entrati in cabina, aperta la porta del comodino per sistemare indumenti mi è rimasta in mano, Il phon o asciugacapelli era spaccato,
Si è intasato il lavandino, l’acqua gocciolava dalla bocchetta della doccia continuamente dando fastidio oltre allo spreco di acqua. Siamo rimasti senza acqua calda due volte chiamato in reception, “è un problema generale”, abbiamo acquistato il pacchetto sauna e massaggi vado in sauna per rilassarmi un po’ non funziona niente “c’è un guasto”.
Guasti alle caldaie, guasti aria condizionata, puzza di fogna nei corridoi,………
Il personale delle escursioni completamente impreparato, nessuno è stato in grado di spiegare dove si trovava Costa Maya, premetto che il Messico lo conosciamo bene; con nostro dispiacere quando siamo arrivati in questa fantomatica Costa Maya abbiamo capito tutto, NON ESISTE infatti è stato creato un Centro commerciale/ pseudo parco dei divertimenti in mezzo alla giungla, dove la sensazione appena si scende è di essere in GABBIA dove tutti vogliono venderti escursioni a prezzi folli e fanno in modo che tu non possa uscire dando indicazioni devianti ad esempio “non ci sono taxi fuori” facendo "terrorismo psicologico".
Privilegi per coloro che acquistavano le escursioni a bordo, vendute a peso d’oro, anche per scendere dalla nave; chi non aveva l’escursione veniva messo in coda, è scandaloso.
La cucina internazionale era un’indecenza, cibo riciclato di tre giorni prima, siamo stati con la dissenteria tutta la vacanza e non siamo stati gli unici per il cibo semi avariato che ci somministravano.
A bordo erano ospiti presenti amici e parenti di membri dell’equipaggio, i quali sia a pranzo che a cena godevano di privilegi che avrebbero dovuto essere di tutti- questa cosa è risultata alquanto sgradevole.
L’unica cosa che si poteva mangiare era la pizza e il pane fatto dal pizzaiolo napoletano, quella era buona….
Al culmine di questi continui eventi, siamo andati in reception a lamentarci e, dopo varie insistenze e rimostranze anche animate, siamo riusciti a parlare con una responsabile la quale si è scusata, ma non era affatto sorpresa di quanto stavamo denunciando… Anche perché non siamo stati gli unici, ad alcune coppie di amici che hanno chiesto il rimborso di un’escursione nella quale sono stati abbandonati senza motivo per 45 minuti sotto la pioggia torrenziale (alcuni si sono anche ammalati); è stato detto di no, però hanno offerto in cabina un piattino di fragole coperte di cioccolato…. Con le cifre che si pagano nelle crociere, dove tra l’altro si paga anche l’aria che si respira, ci si dovrebbe rilassare e divertire questi non sono dei buoni presupposti e nemmeno un buon biglietto da visita.
L’unico vero elogio che ci sentiamo di fare va al personale delle pulizie e ai camerieri, che sono attenti e gentili. Ma non sono italiani…
Premetto che siamo viaggiatori, abituati anche a situazioni difficili, ma in tutti i viaggi che abbiamo fatto non ci siamo mai trovati in situazioni di degrado e disservizio tali.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.9
Accoglienza  
 
2.0
Cabine 
 
2.0
Cucina 
 
1.0
Servizi  
 
3.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
2.0

Opinione negativa

Nave vecchia e ambienti maleodoranti; pub inglese con forte odore di fumo; al ristorante "la pergola" ottimo il servizio ma cibo scadente con stesso menù dell'altro ristorante ( cosa prendo a fare la suite?).
Cabina suite insufficiente per tre persone, con il divano giù impossibile uscire sul balcone.
Buffet scarso e ripetitivo ... mi sono uccisa di pizza (ottima) e panini hamburger pomeridiani.
Non parliamo dell'animazione, esclusiva per i tedeschi e noi finito il teatro tutti a nanna...
Insomma, era la mia prima crociera e non so se ne farò un'altra, ma saprò valutare prima la compagnia.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Bellissima esperienza

Per essere la prima volta che faccio una crociera, è stato veramente bello. Gli animatori sempre presenti per farti divertire, ma soprattutto persone eccezionali come ALEXANDRA, ELVIS e PETER.
Sulla nave non ci hanno fatto mancare nulla, ma soprattutto la pulizia delle camere era eccellente, addetti sempre presenti e una bella pulizia.
Sarà una esperienza che rifarò sicuramente, grazie alla organizzazione MSC.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
3.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

MSC Armonia (in tutti i sensi)

Bella crociera, nave pulitissima, animazione eccellente, servizio al ristorante magnifico con il cameriere Alex Caballero che ci ha coccolati per tutta la settimana. Cibo ottimo, buffet abbondante con ottima qualita'. Spettacoli al teatro la Fenice con veri professionisti.
Unica pecca sono le cabine, un po' piccole, ma per il resto e' stata un'esperienza fantastica da rifare al piu' presto.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.9
Accoglienza  
 
2.0
Cabine 
 
1.0
Cucina 
 
2.0
Servizi  
 
2.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
2.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
1.0

Msc armonia: solo Msc senza armonia

Nave vecchia e datata nonostante l'allungamento del 2014. Servizio scadente, camere piccole, doccia microscopica, animazione nulla di che (meglio sulla Msc splendida e su Costa deliziosa), spettacoli nulla di entusiasmante (nelle crociere passate non ne saltavo uno).
Bagni si rompevano un giorno si è l'altro pure - per andare in bagno dovevi prima fare le prove.
Itinerario carino, originale.
Per il prezzo pagato (933 euro) meglio spendere qualcosa in più e prendere una nave più grande e recente che ha sicuramente un occhio in più di riguardo, e attrezzature e strutture migliori. Guai a chiedere le carte da gioco da scala, hanno un solo mazzo per 2700 passeggeri.
Casinò poco divertente.
Lingua italiana poca, solo quelli di alto grado (con camerieri, baristi, staff pulizie, a gesti per capirsi).
Non smetterò mai di fare crociere, perché le adoro, ma sicuramente non rifarò lo stesso errore di scegliere una nave solo per l'itinerario.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
4.0

Consiglio a tutti MSC

Consiglio a tutti MSC crociere. Massima pulizia, gentilezza e serietà del personale. Si mangia bene e i prezzi sono contenuti. Ritorneremo senz'altro.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.9
Accoglienza  
 
4.0
Cabine 
 
3.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
3.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
4.0

Crociera su Armonia

Personale poco professionale e scortese; intrattenimento del tutto insufficiente; piscine ridicole e poco spaziose con molti problemi per aver un lettino; soste troppo brevi, specialmente alle Baleari.
Soddisfatti del comportamento dell'addetto alle camere (Omar), sempre gentile e disponibile, e del maitre del ristorante "la pergola", pronto ad accogliere ogni nostra esigenza, e del cameriere Subagio. Purtroppo tutto il resto del personale cercava continuamente di spillarci soldi in qualsiasi momento.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.8
Accoglienza  
 
1.0
Cabine 
 
3.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
1.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
3.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Armonia?

Rientrati ieri con la voglia di recensire. Parto dai complimenti che vanno al capo chef e a tutto il suo staff, al cameriere del mio tavolo, molto preparato ed attento al cliente, al mio cabinista fin troppo attento a pulire la camera e sempre col sorriso, al comandante che non si è mai fatto vedere ma che non ci ha fatti dondolare troppo.
Per tutto il resto il voto è ZERO. Odore di cacca/piedi sia sulle lenzuola che sui teli piscina. Il personale addetto (ai bar sia esterni che interni) lo bocciamo subito, svogliati, mai un sorriso, pronti a portarti via il bicchiere mentre ancora stai bevendo, ma mai pronti ad arrivare a chiedere l'ordinazione. Io come tanti altri ospiti andavamo direttamente al banco a fare la fila per avere l'acqua in tempo utile per poter pranzare. A mia figlia stavano portando via sia la colazione che il piatto con ancora dentro la pasta (questo al piano self service): cribbio ma non vedete che stiamo ancora mangiando? Personale addetto alla reception SCARSO, non sanno capirti o fanno finta, loro si spiegano malissimo e hanno sempre l'aria incavolata e di saccenza. Ma io mi domando:" con quello che paghiamo una crociera" un sorriso o una parola in più o un Hostess che si spieghi in italiano, vi costa troppo?
Addetti alla piscina BOCCIATI, i bordi esterni sempre bagnati a rischio cadute (come è successo) loro sempre imboscati non si sa dove, nessuno che controllava le due jacuzzi visto che il tempo era di 15 minuti e c'era gente che ci stava le mezzore... E poi o la piscina di 20 cm., o quella di 180.. Ma una via di mezzo no?
Ah dimenticavo gli ascensori, uno sempre guasto con tanto di cantierino con gli operai intorno tutto il giorno e l'altro sempre occupato. Morale: tremila scale sempre a piedi che non fanno male, ma il servizio dove sta?
Parliamo poi della navetta gratuita ad Olbia, senza aria condizionata con 40 gradi esterni.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.0
Accoglienza  
 
1.0
Cabine 
 
1.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
1.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
2.0
Convenienza 
 
3.0

Lasciate perdere msc Armonia

Siamo appena rientrati dalla Crociera.
Premetto che è stata la nostra sesta crociera, questa ultima la peggiore in assoluto,
Nave datata, ascensori non funzionanti, odore nauseabondo, personale non cordiale.
Cabina piccola con letti che impediscono il passaggio,
Insomma lasciate perdere.
Ciliegina sulla torta... guasto meccanico in mare aperto.
Esperienza negativa.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.3
Accoglienza  
 
2.0
Cabine 
 
1.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
2.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
2.0
Escursioni 
 
2.0
Convenienza 
 
3.0

Esperienza su MSC armonia

Nave datata e poca animazione. Ascensori poco funzionanti.
Delucidazioni su orario escursioni un po' frettolose e poco esaustive. Insomma, c'era un aria molto distaccata tra personale di bordo e ospiti. Quando invece l'ospite dovrebbe essere coccolato, qui sembrava invece fosse una traversata per andare da un posto ad un altro, come in traghetto...
Per quanto riguarda il cibo, ottimo e abbondante.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Stupendo..

Personale gentile, educato e disponibile. Cucina ok e buffet abbondanti, con molte cose da scegliere e tutto buono. Ristorante (e servizio del personale) molto buono ed elegante. Cabina pulita e riordinata due volte al giorno (asciugamani puliti e sostituiti sempre).
Atmosfera nella nave molto accogliente.
Animazione super.
Insomma, ripartirei subito. BRAVI TUTTI!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Fantastica

Sono stata in crociera la scorsa settimana, sono scesa dalla nave il 1 giugno ed è stata una fantastica esperienza, ma ci sono state delle pecche.. Innanzitutto il capitano non si e presentato dando il benvenuto, si è fatto vivo solo per la foto. Poi non c'è stata una serata dedicata solo ai single....e in più ci hanno messo nei tavolo con delle coppie (cosa sbagliata..); si è pensato solamente alle coppie e famiglie e non a chi era da solo!
Per il resto, tutto fantastico e a breve farò una ulteriore crociera! A PRESTO.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.0
Accoglienza  
 
1.0
Cabine 
 
1.0
Cucina 
 
1.0
Servizi  
 
1.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
1.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Delusione cocente

Una vera delusione. Assistenza insufficiente. Comprensione lingua italiana zero. Cibo insapore. Cabine "suite aurea" sporche e vetuste. Impossibile ricevere informazioni. All'arrivo abbiamo girato un'ora per trovare la cabina perché uno "zelante" membro dell'equipaggio ci ha fatto salire nell'ascensore sbagliato. Per quella che è stata la nostra personale esperienza, mai più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
1.9
Accoglienza  
 
1.0
Cabine 
 
3.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
1.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
3.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Delusa

Quinta crociera con MSC e penso che sia l'ultima, soprattutto perchè di italiano è rimasto davvero poco o niente..

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.1
Accoglienza  
 
2.0
Cabine 
 
1.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
3.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
3.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Delusione

Io e le mie tre amiche abbiamo preso una cabina con tre letti; la cabina era piccola due metri per tre, non c'era posto per le valige, l'armadio era per due persone... Il terzo letto era in alto appeso alla parete, chi dormiva sotto non poteva alzare la testa ecc. ecc.
Le escursioni erano brevi e le guide litigavano fra di loro .Non si capiva niente, non parlavano bene l'italiano.
Siamo state deluse, mai più con MSC.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Crociera Caraibi gennaio 2017

Ottimo viaggio. Servizi in nave eccellenti e personale professionale.
Escursioni in Belize Honduras molto valide. Buona la fermata e discesa a Isla de la juventud. Non mi e' piaciuta la discesa a costa Maya.
Ottimo cibo in nave.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
2.8
Accoglienza  
 
4.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
1.0
Servizi  
 
3.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
3.0

Delusione

Ero già stata in crociera con la MSC sull'Orchestra, per cui sono partita fiduciosa. Devo dire invece che, a parte i ragazzi e i camerieri sempre gentilissimi, tutto il resto è stato un disastro: nessuno spettacolo teatrale, nessuna serata a tema, buffet ripetitivo e, quel che è peggio, la cucina tremenda. L'ultimo giorno ci hanno servito un pomodoro al gratin che, sicuramente, non aveva visto il forno nemmeno per cinque minuti; idem per quelle che sarebbero dovute essere patate arrosto. Non parliamo poi dei buffet delle escursioni, dove la scelta era tutti i giorni fra hamburger e hot dog accompagnati dall'immancabile pollo. Mai più.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.1
Accoglienza  
 
4.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
3.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Tutto fantastico

Prima crociera in assoluto. Appena sbarcati alla fine della crociera volevamo già ripartire. Il nostro cameriere Oka del ristorante ci è mancato tantissimo. Tutto bellissimo. Noi ci siamo trovati bene. Anche i miei figli di 20 e 22 anni si sono divertiti. Tutto ok. Esperienza da rifare assolutamente. Unica pecca forse il teatro.... non sono spettacoli di mio gradimento, ma è un giudizio molto personale.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
3.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
1.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
2.0

Seconda ed ultima crociera con MSC

Seconda e anche ultima crociera con MSC. Premetto che a febbraio 2016 ho trovato molto soddisfacente la MSC Opera per 14 notti. Ora a novembre ho voluto provare anche la Armonia e devo dire che non è stata all'altezza delle mie precedenti crociere, nemmeno della Opera e spiegherò anche il perchè.
La cabina che mi è stata assegnata si è rivelata una trappola mortale: per 14 giorni non ho avuto l'opportunità di riposare senza sentire rumori di calpestio pesante, di oggetti trascinati e di porte sbattute.
La puntualità negli orari di apertura ristorante non è la migliore: a volte aprivano anche un'ora dopo l'ora stabilita.
Uno degli aspetti più sentiti da me e dal mio gruppo di amici, lavorando tutti nel mondo del recruitment artistico per hotel e casino in Europa, è che siamo stati abbastanza delusi dalla programmazione musicale offerta dal punto di vista della varietà e la diversificazione. Eravamo sempre presenti ovunque si facesse musica latinoamericana sulla nave e devo puntualizzare che la programmazione musicale non era affatto la migliore. Almeno quattro complessi che facevano tutti e quattro lo stesso identico genere musicale, stessa scaletta, addirittura nel corso della stessa serata; a volte mi veniva voglia di tagliarmi le vene visto che era l'unica attività artistica di nostro interesse.

Non è stata una brutta esperienza, ma si potrebbe migliorare in tanti aspetti come quelli sopracitati.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.1
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
3.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
1.0
Convenienza 
 
1.0

Prima crociera

Bella esperienza, forse nave troppo piccola e piscine solo all'aperto, mentre nessuna piscina con il pacchetto Spa.
Ottima la nostra cabina e in generale pulizia molto buona.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Magnifica presenza

Abituato a fare sempre tour e vacanze in Resorts, non avevo considerato mai la crociera. Cosi dal 18/10/16 al 25/10/16 con la mia mogliettina siamo partiti da Cagliari sulla bellissima Armonia Msc. Che dire: esperienza unica. Tutto perfetto. Un ambiente raffinato e familiare. Il Comandante un gran Signore e caro amico sempre vicino ai passeggeri, soprattutto da Marsiglia a Mahon con mare forza 6. L'Equipaggio ed il personale disponibili ed affettuosi.
Pulizia, raffinatezza ed eleganza. Ottimi alimenti e vasta scelta di drinks. Nulla da eccepire. Molto curate le escursioni. Ottimo intrattenimento. Belle cabine e arredi eleganti. Penso che lascero' i tour e Resort e mi convertiro' alle crociere, ma solo su Msc, possibilmente su Armonia. Grazie di Cuore al Sig. Comandante Scarpinato e a tutto il Suo meraviglioso equipaggio e staff. Un caloroso abbraccio e arrivederci a presto sulla bellissima Armonia.
Antonio e Rosangela

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Fantastica

Prima Crociera. Esperienza fantastica, personale cortese e sempre disponibile, camere e nave sempre pulite, cibo buono e vario. Sicuramente ne faremo altre!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.9
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
4.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Esperienza fantastica

Prima esperienza in crociera: personale sempre disponibile dai camerieri al personale di bordo; cibo abbondante e squisito dalla colazione al buffet la ristorante. Questa nave e questa esperienza la consiglio a tutti! Io rifarò sicuramente una crociera in futuro!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.9
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Grande umanità e professionalità

HO VIAGGIATO CON MIA NIPOTE DI 23 ANNI. IO NE HO 50, MA CI SIAMO DIVERTITE ENTRAMBE SENZA SENTIRE ALCUNA DIFFERENZA IN QUANTO SULLA NAVE ARMONIA L'ATTENZIONE E' RIVOLTA A TUTTE LE FASCE D'ETA' E NON CI SI ANNOIA MAI. HO NOTATO TANTO GARBO NEGLI OPERATORI A TUTTI I LIVELLI, DAL DIRETTORE DI CROCIERA AL CAPITANO E AI VARI ASSISTENTI. MI SONO RILASSATA, DIVERTITA E ARRICCHITA UMANAMENTE, CONOSCENDO NUOVI AMICI COMPAGNI DI VIAGGIO. CREDO CHE RIFARO' L'ESPERIENZA. GRAZIE A TUTTI E ARRIVEDERCI.
MARIA ANTONIETTA SCARDICCHIO DA TORINO.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
3.1
Accoglienza  
 
3.0
Cabine 
 
2.0
Cucina 
 
4.0
Servizi  
 
3.0
Divertimento  
 
2.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
4.0

Msc Armonia che delusione...

Questa è la prima crociera che faccio con la MSC, dopo averne fatte varie con la Costa, e sono rimasta un po' delusa..
La cabina carina con balcone, ma rumorosissima.. sembrava di avere qualcuno che ti saltava tutto il giorno - ed anche la mattina presto - sul soffitto, e non sono riuscita a riposare senza stress neanche una volta.. Si sentivano rumori di ogni genere, dai passi delle persone nei corridoi alle porte sbattenti. Sottolineo di nuovo che questa è stata la 4° crociera e con l'altra compagnia un rumore così insopportabile non lo avevo mai sentito.
Inoltre tutti i giorni se sei a fare un riposino, annunciano all'altoparlante anche delle cabine che c'è l'esercitazione per chi monta in quel porto - fischio - allarme!
Sono andata a chiedere all'ufficio escursioni delle informazioni e ho trovato sempre gente scocciata nel dare le risposte.
Teatro? sempre il corpo di ballo della MSC Armonia e niente in più.
Insomma: deludente.
Spero che questa crociera non mi abbia tolto la voglia di farne altre.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.6
Accoglienza  
 
5.0
Cabine 
 
4.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
5.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

Esperienza bellissima

Esperienza stupenda.
Finalmente una nave dove si bada piu' all'assistenza e al servizio piuttosto che allo sfarzo fine a sè stesso.
Cucina ottima con il ristorante "la pergola" su tutti.
Servizio ottimo, veloce e simpatico.
Animazione spettacoli e mini club meravigliosi.
Noi avevamo una suite con balcone, vista splendida e camera sempre pulita.
Una nave adatta alla famiglia dove si bada alla sostanza piu' che alla forma.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.4
Accoglienza  
 
4.0
Cabine 
 
5.0
Cucina 
 
5.0
Servizi  
 
4.0
Divertimento  
 
5.0
Pulizia  
 
4.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Bella crociera

Esperienza fantastica, una favola, grazie allo staff e alla animazione. Esperienza da ripetere.

Trovi utile questa opinione? 
187 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2 3 4 5  
 

Ultime recensioni

Moby
 
1.5
Vanna Maria
"Le cabine necessitano di completa ristrutturazione, avandini vecchi e macchiati,..."
Brilliance of the Seas
 
5.0
Carmela
"Crociera molto piacevole. Tutto accogliente e funzionante. Anche se..."
MSC Opera
 
2.1
Gabriella
"CROCIERA DELUDENTE: PERSONALE STRANIERO DI CUI NON TENTA MINIMAMENTE DI..."
Grimaldi Lines
 
1.0
Lele
"Grimaldi Venezia. 02/07/2022. Stiamo partendo da Igoumeniza e, oltre ai..."
Costa Luminosa
 
4.6
Andrea
"Personale di bordo gentilissimo a dir poco, super attenti in..."
Grimaldi Lines
 
1.5
Silvia
"Esperienza che non vorrei ripetere. A partire dall'imbarco dell'auto per..."
MSC Crociere
 
3.5
Alessia
"L'organizzazione dell'imbarco e dello sbarco è stata a dir poco..."
MSC Fantasia
 
3.4
Mauro
"Siamo stati a bordo della MSC Splendida partita da Genova..."
Costa Luminosa
 
4.9
Russo giulio
"Accolti benissimo. Personale squisito. Ragazzi disponibili ed educatissimi. Eccellenti. ..."
Grimaldi Lines
 
2.5
Claudio
"Scelta questa tratta come promozionale: Savona - Porto Torres con..."

Cerca traghetto

Vai all'inizio della pagina