Cerca nave da crociera:

Costa Crociere

Hot
 
2.7 (306)

Recensione Utenti

57 recensioni con 5 stelle

306 recensioni

 
(57)
 
(36)
 
(49)
 
(101)
 
(63)
Voto medio 
 
2.7
 
2.9  (306)
 
2.6  (306)
 
2.7  (306)
 
3.3  (306)
 
2.4  (306)
 
2.3  (306)
Torna all'articolo
Voti (il piu' alto e' il migliore)
Accoglienza
Servizi
Divertimento
Pulizia
Escursioni
Convenienza
Commenti
Potrai caricare i contenuti multimediali dopo aver inviato la tua recensione.
57 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
Per Ordine 
 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Costa Crociere: provare per credere

Esperienza bellissima a bordo di Costa Crociere, servizio impeccabile e tutto molto buono.
Personale accogliente e poi... c'è tutto per il divertimento per la famiglia, tramonti e albe indimenticabili.
Per mangiare, bere e divertirsi, la scelta migliore in assoluto è Costa Crociere.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.7
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
4.0

Costa Toscana

Tutto perfetto, un ringraziamento speciale al nostro super cameriere Clarion Waiter dell’Oliveto, gentilissimo e sempre sorridente! Non vedo l’ora di tornare su questa splendida nave!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
4.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
3.0

Abbiamo già prenotato la prossima...

Leggendo molte recensioni negative, prima della partenza mi ero preoccupata.
Rientro oggi dopo 11 giorni su Costa Fascinosa e la mia esperienza è stata, invece, più che positiva.
Tutti gli ambienti della nave, a partire dalla cabina, sono curatissimi e puliti continuamente, con molta attenzione.
La stragrande maggioranza del personale che abbiamo incontrato è stato gentile, premuroso, sorridente e pronto a venire incontro alle nostre esigenze, a partire dal nostro Stewart di cabina, Arlou, ma bravissimo anche il nostro cameriere Michael che ci ha aiutati a trovare la soluzione giusta nei giorni in cui nostro figlio minore non è stato bene.
Bravi gli animatori dello Squok club, che hanno accolto i nostri figli maggiori.
I bambini si sono divertiti tantissimo in nave, tra il programma di animazione, le piscine esterne e interne e gli spazi in cui giocare.
Il programma quotidiano è ricchissimo di proposte e attività per tutti i gusti; non è assolutamente vero che devi pagare molti extra, anzi, la maggioranza delle attività sono incluse nella tariffa iniziale.
Abbiamo sempre mangiato tanto e benissimo sia al buffet, sia al ristorante.
Per quanto riguarda le escursioni, noi siamo sempre usciti in autonomia senza alcun problema.
Ci è piaciuto talmente tanto che abbiamo già prenotato la prossima per il 2023 usufruendo dello sconto per le prenotazioni fatte a bordo!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Una crociera Favolosa

Fino a due giorni fa non avevo mai fatto una crociera, nemmeno breve. Mia moglie era terrorizzata solo al pensiero di farne una, ma questa volta ha preso coraggio e ci siamo regalati questo viaggio su Costa Favolosa. Sarebbe lunga da raccontare perché le emozioni sono state lunghe, posso solo dire che sono stati quattro giorni intensi e meravigliosi.
Grazie Costa, alla prossima crociera.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

ESPERIENZA FANTASTICA

Una esperienza davvero fantastica . A partire dai camerieri a finire ai fotografi, cabinisti, tecnici, receptionisti, tutti sempre disponibili.
Pulizia e igiene nelle sale e nelle camere ottime.
Per qualsiasi cosa sono sempre stati disponibili. Camerieri super attenti . Avendo una intolleranza, il cameriere Rowil è stato tutta la settimana a cena stando attento ai miei pasti consigliandomi quello che potevo e non potevo mangiare; un 10 e lode a lui.
Il fotografo non da meno (Paulo Abrantes), molto simpatico e professionale, foto super meravigliose. Il cabinista Juliene sempre disponibile e cordiale e molto gentile. Pulizia della camera 10.
Piscine con vista mozzafiato. Divertimento tutti giorni dalla mattina alla sera con spettacoli e intrattenimento tutto il giorno.
Davvero grazie a tutto lo staff di Costa. Una esperienza davvero indimenticabile.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Crociera su Costa Firenze

Splendida e stupenda vacanza con mia moglie sulla Costa Firenze.
Tutto super, tranne la guida per Barcellona (deludente e poco professionale).

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Crociera da sogno su Costa Toscana!

Siamo partiti il 30 agosto 2022 con Costa Toscana, tutto meraviglioso. Nave stupenda, elegante, dai colori caldi, nonostante la sua stazza la si vive facilmente.
Personale eccellente, servizi altrettanto. Mi sorride ancora il cuore per la felicità.
Abbiamo già prenotato per il prossimo anno con Costa Smeralda e non vediamo l'ora.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.7
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
4.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
4.0

Crociera bellissima

Appena tornata dalla tratta Marghera- isole greche con Costa deliziosa.
Crociera bellissima, personale molto gentile e disponibile, al ristorante erano tutti molto attenti alla mia intolleranza al lattosio con proposte per me.
Escursioni molto interessanti e belle.
Cibo molto buono, intrattenimento favoloso. Unica pecca internet che, nonostante avessimo acquistato il pacchetto a 100 euro, funzionava molto poco.
Piscine sempre troppo affollate e piccole.
Per il resto, crociera da rifare assolutamente.
MERAVIGLIOSA!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Ne prenoto subito un’altra!

Seconda volta con Costa e non vedo l’ora della prossima! Abbiamo fatto un bellissimo itinerario su Costa Pacifica: partenza da Bari, poi Catania (consiglio escursione a Taormina con la guida super preparata), Malta, Mykonos e Santorini. Ci sono stati alcuni intoppi che hanno reso la vacanza movimentata: a Malta partenza con 5 ore di ritardo, recuperate poi il giorno di navigazione, mentre il mercoledì dovevamo partire da Mykonos alle 22, la mattina eravamo ancora lì causa guasto al verricello.. pensate che stavano pensando di farci scendere e interrompere la crociera! I tecnici hanno risolto il problema è siamo stati a Santorini dalle 15 alle 22, potendo ammirare anche lo splendido tramonto!
Tante lamentele di altri ospiti, ma io ho visto un grande impegno di tutto l’equipaggio e del capitano che invece di mollare ci hanno creduto!
Altra nota positiva: upgrade di cabina per gli ultimi 3 giorni (balcone!) causa moquette bagnata!
Cibo buonissimo, ottima l’animazione! Silent night e serata di Gala le mie preferite, insomma non ci siamo mai annoiati!
Pronta per la prossima!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Costa Luminosa Top

Viaggio di nozze su costa Luminosa partenza 05.06.22 da Trieste. Esperienza bellissima, personale davvero molto preparato e cortese.
Ci tengo a ringraziare le ragazze dell'animazione Paola e Lucia per i quiz davvero top. Argie per la simpatia, un vero animatore a tutto tondo. I nostri camerieri davvero ottimi Noel e Klaus; per non parlare di laurens lee alla gelateria.. Poi Mary Greys al banco e i colleghi.

Spettacoli molto carini, si vede l'impegno degli artisti. Serate karaoke divertenti. Mega quiz super (ho vinto io ahahah).
Avviserei prima della partenza sull'abbigliamento perché non avevamo niente di fluo o stravagante. Comunque tutto molto bello, Bepi fantastico. Davvero tanti complimenti.

Cabina ottima, servizio ottimo. Ho avuto una piccola sorpresa al ritiro del bagaglio, rotta la maniglia impossibile da trasportare con le ruote, ma confido nella restituzione dell'importo. Faremo sicuramente altre crociere con Costa, sperando di trovare la stessa professionalità, cortesia e simpatia anche sulle altre navi.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Ottima crociera su Costa Firenze

Bellissima crociera sul Mediterraneo con Costa Firenze, consiglio vivamente di viverla con serenità.. Il personale si comporta di riflesso ai nostri stati d'animo e purtroppo troppa clientela è maleducata e a volte può irritare anche il più gentile e professionale dei dipendenti. Perciò consiglio a tutti di avere pazienza e concentrarsi più sul divertimento, presentarsi e instaurare un rapporto di amicizia con chi lavora sulla nave è fondamentale.
Noi vogliamo ringraziare Santos e Joko, due camerieri impeccabili, gentili e professionali.
Animazione top.
Ristoranti ottimi.
Buon divertimento a tutti.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Costa, una garanzia

Tutto perfetto, nonostante un periodo storico così difficile per il turismo.
Bravi, come sempre.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Grazie Costa Smeralda e a tutto il personale

È stata la nostra prima crociera, e su Costa Smeralda. Partiamo con la premessa che io viaggio con la sedia a rotelle, e in nave non ho trovato ostacoli. La cabina era perfetta, le escursioni che ho prenotato con l'assistenza (sempre presente) più che accessibili. Vorrei spendere più tempo per ringraziare tutto, ma proprio tutto il personale, che capisce perfettamente quali sono i nostri desideri e ci coccola per tutto il viaggio.
Sul cibo tutto ottimo, un vero peccato però aver visto vacanzieri sprecare tanto: dato che non avevamo limiti, perché prendere tanto e lasciare lì?? questo mi è dispiaciuto vedere.
Grazie a tutto il personale di Costa Smeralda e a presto su una nuova nave!
NB: è una vacanza, godiamocela rispettandoci tutti!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
4.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Costa Luminosa

Sbarcate domenica a Trieste con Costa luminosa. Quarta crociera con Costa.
E' stata una vacanza meravigliosa! Servizi, pulizia, cucina ed intrattenimenti eccezionali!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

VACANZA FANTASTICA

Era la prima volta che facevo una crociera e sono rimasta completamente soddisfatta sotto tutti i punti di vista.. Abbiamo già prenotato con il mio compagno una nuova crociera per l'anno prossimo. La consiglio!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
4.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

COSTA SMERALDA: PIENAMENTE SODDISFATTO

PIENAMENTE SODDISFATTO SU COSTA SMERALDA.
Ancora una volta la Costa Crociere mi ha pienamente soddisfatto. Nonostante le difficoltà dovute alla pandemia in atto, l’organizzazione è sempre perfetta sia all’imbarco, sia nelle gite, sia nella quotidiana amministrazione. Ottima la soluzione di gestire tutto con la app e pressoché eliminare la reception in presenza, si chiama direttamente dalla cabina e si evitano le code, soluzione da mantenere anche dopo la crisi pandemica. Una menzione speciale alla cucina sempre variegata e con materie prime di qualità. Lo chef non si è limitato solo alla tradizione italiana, ma ci ha proposto un ventaglio di piatti della cucina internazionale, che rappresenta un valore aggiunto nella globalità della crociera. Il personale è sempre squisito ed attento ad ogni esigenza, il mio compagno di viaggio affetto da intolleranza al lattosio, trovava sempre il menu alternativo con amplia scelta (almeno 2 piatti per ogni portata) ed a colazione gli veniva portato un vassoio speciale. Da sottolineare che tutto il personale pur proveniente da ogni angolo del mondo, parla correntemente inglese, spesso molto fluente e comprendono ogni richiesta.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Bella esperienza costa Smeralda

Essendo la prima volta che facciamo una crociera con mia moglie, mi sono reso conto che è una cosa da non perdere.
Tutti fantastici e accoglienti, buone vacanze a tutti!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

I love costa

Adoro viaggiare con Costa. Ho iniziato a viaggiare 3 anni fa e non ho più smesso. Spero che questa pandemia finisca prima possibile per poter tornare a viaggiare.
Ho visto le nuove proposte di Costa per le crociere solo in Italia. Io le prenderei in considerazione ma non per agosto (troppo presto), ma per ottobre . Fra le proposte quella che preferisco è "le perle del mezzogiorno" perchè mi piacciono le tappe, ma la farei solo se aggiungessero Savona come porto di partenza e di arrivo (quindi aggiungendo 2 giorni ).

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Grande professionalità

Sono stato sulla Costa Pacifica per la traversata atlantica da Rio De Janeiro durante la crisi del virus.
Costa Crociere e' stata molto professionale aiutando tutti gli ospiti al meglio.
Servizio impeccabile, pur nella difficolta'.
Sicuramente viaggero' ancora con Costa.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Costa Smeralda da favola

Sono rientrato ieri da una crociera nel mediterraneo con la nuova nave Costa Smeralda. Che dire... e' immensa e piena di tutto, da una eccezionale animazione ad un ottimo servizio, sia nei bar che nei ristoranti.
Nave nuova, ripeto, quindi dettagli e pulizia eccellenti.
Da rifare, bravi a tutti!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
4.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Costa Fortuna

Appena rientrati.
Tutto bellissimo, dalla pulizia al mangiare e alla gentilezza. Però occhio alle foto.
Ti propongono dei pacchetti che alla fine non puoi fare perchè dicono che in alcune foto usano lo shades photo.Quando questa mattina mi sono recato per concludere l'acquisto delle foto, ho trovato in cassa un ragazzo italiano molto scortese e poco sorridente. Gli ho chiesto di usufruire della promozione che offriva 8+8 al prezzo di €119.92, mi risponde in malo modo che non era possibile per il tipo di foto che avevo fatto.
Alla fine sono andato via con 5 foto pagando €110,00 senza un minimo sconto.
Comunque per il resto ottima Crociera in quasi tutto.
Antonio - socio club Costa.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Tuffiamoci nelle isole greche

Vacanza indimenticabile, un sogno.
Personale di sala sempre accogliente e disponibile in particolare ALJON ALVAREZ, altamente professionale e sempre sorridente.
Pulizia della stanza impeccabile e MELODJ sempre attenta nel soddisfare le richieste degli ospiti.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
4.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

Favolosa crociera ai Caraibi

Ottima crociera, nessun problema tutto il personale gentile, in particolare al Ristorante Portofino della Costa Magica il cameriere Rafel Orozco, sempre gentilissimo, pronto alla battuta e disponibile (voto 10) e al maitre Raul Alvarado, che ci ha coccolati con tante attenzioni (voto 10).
Cibo discreto, a volte forse poco vario ai buffet (alcuni si servono in maniera esagerata sprecando un sacco di cibo).
Fantastica l’equipe di animazione alle feste serali, capaci di coinvolgere e far divertire, ottimi gli spettacoli .
La mia crociera è stata su Costa Magica di due settimane, dal 15 al 30 marzo.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

costa diadema

E' stata la prima crociera con mia moglie. Nave stupenda, itinerario nel mediterraneo bellissimo,personale di bordo preparato e simpatico, nessun problema.
Escursioni (unica pecca): quella di Cefalù fatta su pullman vecchio e con accompagnatrice non preparata.
Data crociera: 15/02/2019 rientro 22/02/2019.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

VACANZA ECCEZIONALE

La mia prima crociera. Decidiamo i Caraibi - comprata in offerta!! Chissà, ci siamo detti, qualche sorpresa ci sarà... Ebbene, la sorpresa è stata in positivo: accoglienza eccezionale, servizi ottimi, pulizia sempre e ovunque, divertimento e animazione al massimo, serate fatte da spettacoli belli e curati, cucina a tutte le ore e di alta qualità !
La prossima vacanza sicuramente in crociera!
2-12, Caraibi su Costa deliziosa.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.7
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

Costa mediterranea dal 11/11/18 al 15/11/18

Per il nostro 25° di matrimonio abbiamo ricevuto un regalo dai nostri figli di una meravigliosa crociera. Siamo rimasti contenti e meravigliati per l'accoglienza ricevuta a bordo su Costa mediterranea e speriamo in una seconda avventura uguale.
Grazie a tutti.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
4.0

COSTA DIADEMA - Ferragosto inaspettato!!

Ho sempre scartato anche la sola idea di fare una crociera. Una crociera a ferragosto poi !!! Infatti questa esperienza l'ho fatta grazie a mia figlia che ha espresso come desiderio per festeggiare la sua Maturità di fare "una crociera nel Mediterraneo occidentale". Oltre a ringraziare Costa Crociere, devo ringraziare lei.
Ho apprezzato molto l'organizzazione generale, l'accoglienza, l'alta qualità gastronomica tenendo in considerazione l'alto affollamento della nave.
Le persone che lavorano sulla nave, con cui siamo venute a contatto, in ogni ambito hanno dimostrato un'alta professionalità. A partire da Duy del servizio cabina (sempre perfetta), a Dhirajkumar Handore del ristorante Fiorentino (sempre gentile, sorridente, discreto e puntuale nel servizio), ad Alejandro - direttore di crociera (perfetto) con tutti gli artisti professionisti che ci hanno deliziato con i loro spettacoli, a Gennaro con i ragazzi dell'animazione fino al servizio escursioni. Abbiamo usufruito del pacchetto passpartour e abbiamo cambiato un paio di itinerari, ricevendo sempre un trattamento cordiale ed efficiente.
La nave era molto affollata e dopo qualche disavventura legata per lo più alla scortesia e ineducazione di alcuni "clienti" non rispettosi, abbiamo osservato i flussi di persone e di conseguenza abbiamo scelto i nostri orari e luoghi da frequentare sulla nave, contro corrente (a parte quando abbiamo voluto immergerci nella folla festosa). In questo modo abbiamo evitato spiacevoli situazioni di affollamento e ci siamo godute buona parte dei servizi offerti negli spazi comuni, ad esclusione delle piscine sempre occupate da bimbi - se non in orari non compatibili.
Così abbiamo anche esplorato la nave su tutti i ponti accessibili. Ci siamo anche perse, ma grazie alla segnaletica molto chiara ci siamo ri-orientate.
Abbiamo notato diverse persone non rispettose delle zone fumatori.
Molto chiare le informazioni fornite in ogni modalità! Basta prestarci attenzione...
In un ambiente internazionale personalmente mi sono sentita a mio agio.
Efficientissime anche tutte le procedure di imbarco/sbarco ad ogni porto, oltre che l'organizzazione delle escursioni. Le guide molto preparate. In particolare sono rimasta colpita dalla sig.ra Eva di Barcellona.
Questa è un'esperienza che annovero tra quelle più divertenti da molti punti di vista e che consiglierei a chiunque di sperimentare!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Costa Magica: una delusione

Sono appena sbarcata da Costa magica a Stoccolma, una delusione: nave sporca, vecchia, no accoglienza, in cabina lenzuola e biancheria macchiati, animazione pari al nulla.
Nessuna informazione per la Russia, siamo stati costretti ad acquistare le gite con loro per ottenere il visto.
Pulizia dei balconi alle 8.00 di mattina... e ti entrano in camera..
Il cibo di scarsa qualità. Insomma, costo eccessivo e qualità pari al 2.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
4.0

Costa Favolosa - Fiordi norvegesi

Era la prima volta per me e sono rimasta senza parole. Ho viaggiato su Costa Favolosa e non potevo non notare l'attenzione al cliente, una cortesia impressionante; dai ragazzi del bar Amarillo (Noemi) ai ragazzi del ristorante duca d'Orleans (Joelle) al ragazzo della nostra cabina (8201). Insomma, è stato un viaggio indimenticabile...
Complimenti a Costa per la preparazione del personale, ci hanno fatto sentire veramente bene.
I fiordi norvegesi poi sono una esperienza da fare almeno una volta nella vita.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Costa Magica Caraibi 22-12-17 al 05-01-18

Prima crociera ed è stata MAGICA. Camera al ponte 8 e più esattamente la 8376. Avevo letto male del ponte 8 per i troppi rumori dal ristorante al ponte 9, ma con immensa gioia posso dire che solo una mattina e una sola volta ho sentito un carrello che passava. Grazie all'immensa disponibilità e professionalità del nostro responsabile di cabina Noel, la stanza e stata sempre pulita in modo impeccabile. Cenato dalla prima sera al ristorante Costa Smeralda al tavolo 126, dove il cameriere Ralph è stato eccezionale servizio impeccabile sempre con il sorriso anche se come lui anche tanti altri li vedevi dal mattino alla sera a lavoro. Come dimenticare il piano bar capo colonna al ponte 5, con dei ragazzi formidabili?? dai camerieri Mylene e William ai bartender Sheryll e Andi alla bellissima musica di Luca.
Serate bellissime. Gli spettacoli al teatro sempre diversi che regalano emozioni dopo emozioni, come il divertentissimo Saeed o la splendida voce di Sharika. Gli animatori che riescono a far partecipare a balli giochi ecc anche ai più scontrosi o timidi.Il cibo che dire si può mangiare 24h su 24h quasi con una varietà assurda dal buffet al ristorante.
Escursioni un po' care, ma meglio delle foto mostrate nei cataloghi. Spiagge bellissime, pulitissime, con un acque limpidissime dove si possono ammirare pesci anche senza fare immersioni (Infatti non capisco su quali spiagge siano state le 40 persone che hanno trovato sporco). Sicuramente dimenticherò qualcosa di bello, ma sono così tante che è difficile da essere molto riassuntive e scriverle tutte.
Passiamo alle noti dolenti: LO SPRECO DI CIBO... ma non dò colpa a Costa, ma alle persone che sembrano non aver mai visto cosi tanto cibo in vita loro. È vergognoso vedere persone riempire piatti piatti e piatti di cibo sempre fresco e poi di mangiare neanche 1/4 di ciò che si sono presi al buffet. Costa dovrebbe trovare un sistema per tutto questo SPRECO.
Un'altra nota dolente è il cibo italiano... ho capito che Costa batte bandiera italiana e che ci sono tantissimi passeggeri che preferiscono la cucina italiana, ma perché non togliere qualche piatto italiano (dato che comunque ci sta un menù fisso con non ricordo quanti piatti italiani) e aggiungere qualche piatto più tipico dei luoghi che si stanno visitando?!?
Ultima cosa e penso sia la più importante dato che poi per colpa di pochi tutti gli italiani prendono una nomea disgustosa siete in vacanza rilassatevi abbiate rispetto per le persone che lavorano (ma ovunque) perché non sono vostri schiavi solo perché avete pagato e, soprattutto, se non sapete l'inglese non pretendete che tutto l'equipaggio sappia l'italiano, perché a questo punto state in Italia in vacanza.
Comunque ripeto vacanza magica che mi ha fatto scendere una lacrima appena tornata a Milano Malpensa...
Cordiali saluti
Simona.
Ps: la consiglio a tutti.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Costa Pacifica Caraibi 22 dicembre

Siamo una coppia di clienti Costa Pacifica, crociera di Natale con destinazione Caraibi - periodo 21 dicembre rientro 28 dicembre. Abbiamo appreso dai giornali la protesta di una quarantina di clienti pugliesi riguardo la crociera in questione. Per noi è stata una vacanza perfetta, siamo stati assistiti, curati e coccolati a partire dall'aeroporto di Fiumicino fino al nostro ritorno.
La cucina era ottima, la freschezza da lode, i sapori genuini e ci siamo sentiti trattati con educazione e rispetto da tutto il personale di bordo. Dai camerieri ai baristi, agli addetti alle pulizie, agli assistenti e a tutti proprio tutti, lavorano con dedizione ed impegno e, nonostante la stanchezza, il sorriso sul loro volto era sincero e continuo, mai un volto scocciato, eppure sono tanti.
E poi, intrattenimento di ogni genere a tutte le ore, un teatro straordinario, sia le scenografie che i personaggi che si esibivano ogni sera di livello elevato e grande preparazione .Tutto perfetto, tutto pulito.
Leggiamo di spiagge sporche, ma da quello che ci spiegavano le persone del luogo, nei giorni precedenti c'era stata pioggia e vento e sì, c'erano alcuni rami o alghe, ma cosa c'entra Costa? non erano spiagge esclusive di proprietà Costa. In alcuni porti si fermavano fino a 4/5 navi da crociera che frequentavano gli stessi luoghi .Ma non c'era materiale nocivo come plastica rifiuti ecc assolutamente no. Concludiamo raccontando che il signore che pare abbia trascinato pochi altri in questa protesta , ha fatto uno show sull'aereo in viva voce con un interlocutore costa dove affermava che 280 persone erano pronti a esporre denuncia ha incassato un applauso, ma le cose che ha detto non erano state concordate con noi passeggeri su cosa dire e cosa fare , ha agito senza il nostro parere , ribadiamo e difendiamo (se serve anche in tribunale ), una azienda Italiana che da lavoro a migliaia di esseri umani , che a loro volta lavorano sodo per rendere piacevole il nostro soggiorno , e meritano un po' più di rispetto da parte di persone come noi che hanno la fortuna di poter fare una bella vacanza . Noi ci occupiamo di turismo e ristorazione e pertanto abbiamo osservato con occhio esperto ciò che ci veniva offerto . È vero, un'ora e mezza chiusi nell'aereo è stato un po' un impiccio che penso la stessa società Costa non avrebbe mai voluto accadesse e sarà utilizzato come cura per migliorare la già perfetta organizzazione .Ma poi quante volte utilizziamo un'ora della nostra vita magari come in questo caso a criticare, a scrivere cattiverie ,a fare incontri riunioni per organizzare un ricorso inutile e non veritiero? Sicuramente chi ha perso la coincidenza per raggiungere altre città ha il diritto di chiedere un eventuale risarcimento, ma si poteva fare direttamente con Costa crociere senza bisogno di interviste plateali, con la consapevolezza di provocare danni enormi per futili motivi.
Cordiali saluti,
Digiadomenico Gianfranco e Maria Leonarda Marucci

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.7
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Felicità all'ennesima potenza

Pur essendo la quarta crociera Costa, mi trovo a piangere appena tocco terra!!! Là sopra ti dimentichi di tutti i tuoi problemi, il tuo unico pensiero è che vorresti dividerti in mille per poter far tutto (imparare a ballare, fare la caccia al tesoro con l'equipe di animazione, il laboratorio di manualità; poi ci sono la merenda, la notte bianca ecc.ecc..
Poi finisce la crociera e piango perché non mi coccola nessuno. Ho contagiato anche mio figlio di 11 anni con la crociere Costa. Dolcissimo il nostro cameriere al tavolo del ristorante Albatros (Jegan Manivelan), bravissimi i ragazzi dell'animazione (Stefano, Giuliana, Gianfranco, Jared...) e la direttrice di crociera Daniela. Insomma, provare per credere.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.7
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Crociera del 29 aprile 2017 - Costa NeoClassica

Abbiamo viaggiato con la Costa neoClassica, la nave della flotta di dimensioni più contenute ma di caratteristiche e referenze eccellenti. Infatti l'atmosfera e gli ambienti rendono il tutto molto familiare e accogliente. Un grazie sentito lo rivolgiamo al comandante Stefano Boccaccio che ha dimostrato spiccata professionalità, sincera disponibilità (in particolare durante le serate cocktail) e attenta scrupolosità verso tutti.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
4.0

COSTA FAVOLOSA

Prima crociera tour dei Caraibi con moglie e figlia, partenza il giorno 04 Febbraio 2017. Siamo completamente soddisfatti in tutto. Pulizia, mangiare, escursioni (anche se un po' care). Speriamo di ripetere lo stesso itinerario.
Escursione all'Atollo su Antigua sarà nei nostri ricordi più belli.
Escursione San Kiss, in treno: visto che eravamo quasi tutti italiani, avrei molto gradito una guida che parlasse nella nostra lingua.
Escursione a Saona: stupenda.. che sabbia!!! nonostante continui temporali è stato bellissimo.
Gradito poi lo sconto per le piogge che Costa ci ha concesso.
Nota negativa: sono ingrassato.
Crociera calorosamente consigliata.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

In viaggio con Diadema

Itinerario: Savona, Marsiglia, Barcellona, Palma, Civitavecchia, La spezia.
Buongiorno Costa Crociere,
Vi scrivo per ringraziarvi del bellissimo viaggio fatto dal 7 al 14 maggio con Costa Diadema, nave stupenda. Abbiamo scelto Costa Diadema per il nostro anniversario di matrimonio (30 anni) e siamo rimasti molto soddisfatti. Direi ottima l'accoglienza e, anche se il personale era quasi tutto di nazionalità straniera, in qualche modo cercavano di darci le informazioni utili. Ottima la pulizia, da 10 e lode: la cabina sempre riordinata e pulita; girando per la nave si sentiva spesso profumo di pulito.
Il cibo è ottimo, complimenti a chi sta in cucina; ogni giorno abbiamo sempre trovato cibo diverso, abbondante e molto buono, sia self-service che al ristorante.
Molto bello anche il teatro, dove ogni sera si esibivano artisti diversi.
Con le escursioni abbiamo potuto visitare vari luoghi molto suggestivi, anche il giorno di navigazione è stato molto interessante.
La convenienza direi ottima.
Complimenti a tutti, a chi sta ai piani più bassi (lavanderia, cucina, ecc.), a chi sta più in alto e con grande responsabilità porta in vacanza tanti passeggeri.
Questa è stata la nostra prima crociera, finalmente il sogno si è avverato e, visto come è andata, direi che saremmo quasi pronti per ripartire, sempre con Costa Diadema naturalmente.
Vi saluto e Vi auguro BUON VIAGGIO.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
3.0

Costa Diadema

Ho fatto la mia prima crociera su Costa Diadema ed è stata una esperienza eccellente sotto ogni aspetto. Vorrei ringraziare, per eccellenza, efficacia ed umanità: FRANCESCO PATAMIA, MANUEL MONDRAGON, PASQUALE MARINO, DENISSE FLORES, AIDA LAGUNA, NESTOR DSA, JUAN GOMEZ SIMONS, KOMANG ADNYANA, GIOVANNA ROSAS, ANGEL CONDE, EMANUELE MICHELINI.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza 
 
4.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
3.0

Costa Fascinosa Agosto 2015: VACANZA DA SOGNO

Vorrei rivolgermi a tutti coloro che (come ho fatto io prima di partire, essendo la prima crociera per me) leggono le recensioni per capire quanto sia vero e quanto no di questa famosissima "Crociera Costa", e un po' spaventati dalle numerose recensioni negative non sanno se prenotare o meno. Per me e il mio fidanzato è stata la vacanza più bella mai fatta, la portiamo nel cuore perchè è stata davvero una vacanza da sogno e indimenticabile! GRAZIE COSTA PER TUTTE LE EMOZIONI CHE CI HAI DATO... Organizzazione più che perfetta: dalle camere, al servizio ristorante la sera con tavoli da 6 per i quali Costa ha studiato gli abbinamenti perfetti (noi eravamo al tavolo con altre 2 coppie giovani come noi, con le quali alla fine abbiamo trascorso l'intera vacanza). Il personale del ristorante è estremamente gentile, le escursioni sono organizzate in modo eccellente (dal punto di ritrovo, allo "smistamento" ospiti con i vari orari e pulmann..). Che dire, se non GRAZIE COSTA!! E mi permetto di dire che non si va in vacanza per sfondarsi di cibo (come tanti fanno e per questo danno valutazione negativa a Costa): sono semplicemente stati tolti gli sprechi di cibo con mangiare a tutte le ore... si mangia, e anche tanto, ma a certi orari e non più 24h/24. La consiglio a tutti e personalmente non vedo l'ora di ripartire con COSTA!! Al ritorno ci si sente proprio come quella pubblicità in cui si piange perchè si è tornati dalla crociera Costa! BRAVI E GRAZIE!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.7
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
4.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
5.0

Oltre le colonne d'Ercole

La mia esperienza con Costa Pacifica è stata stupenda. Anche la mia terza crociera con Costa mi ha pienamente soddisfatto e a differenza di chi si lamenta è stata la migliore delle tre. Il servizio assistenza clienti è stato sempre molto disponibile ed efficiente, venendomi incontro anche alle più piccole esigenze. Le cameriere del ristorante sono sempre state molto gentili e, quando mia figlia di due anni chiedeva continuamente il formaggio sulla pasta, non hanno mai esitato. Anche l'addetto alla cabina ha svolto in modo ottimale il suo lavoro facendoci trovare tutti i giorni la stanza sempre pulita, profumata e con la massima cura anche nei più piccoli particolari come ad esempio la carta igienica. Il rapporto qualità-prezzo è ottimo e non capisco le lamentele di molti. Il cibo è in abbondanza e, per quanto riguarda gli orari di chiusura del buffet, basta organizzarsi leggendo gli orari sul Today. Unica nota dolente il caffè,non è stata una scelta giusta passare a Illy. Se potessi rifarei questa esperienza all'istante ed è un'esperienza che consiglio vivamente!!!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
4.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
3.0
Convenienza 
 
5.0

Costa Deliziosa, deliziosa vacanza!

Mah! Rimango veramente perplessa dai commenti che vedo... Bho! Si vede che io sono di bocca buona! E' la terza crociera che faccio ed io sono entusiasta! Mi diverto un sacco e mi rilasso. Io, mio marito e i miei 4 figli! C'è sempre qualcosa da fare e si mangia super-bene...
Quello che non mi è mai piaciuto è l'atteggiamento da spennatori di polli nei negozi.. ma lì basta non cascarci..
Anch'io ho avuto piccole disavventure, ma sarà che ci sono sempre stata in periodi natalizi, sono sempre stata soddisfatta e così come me le persone che ho incontrato.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Sempre Costa

Ho voglia di raccontarvi ed incitarvi a scegliere Costa... sto per partire per la mia 4° crociera e l'entusiasmo è sempre lo stesso. Tutto perfetto, non manca niente, se qualcuno si lamenta è perchè non si è saputo organizzare e non ha seguito le istruzioni Costa; quotidianamente in cabina c'è il giornale di bordo che ti invita a seguire il programma della giornata... La mia prima crociera è stata con la Mediterranea, nave stupenda e meravigliosa, molto diversa come disposizione rispetto alle ultime navi; poi ahimè la Concordia, dove abbiamo trascorso il Natale del 2010, e l'anno scorso la Pacifica, che consiglio vivamente (il divertimento è assicurato e la Spa è meravigliosa...). Quest'anno proveremo la Fascinosa, speriamo bene!

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
5.0
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

Coccole e altro

Siamo tornati ieri dal giro Terre dei vichinghi con Costa Luminosa e, complice anche un tempo da favola raro lassù nei fiordi, siamo stati benissimo.
Mio marito incidentato e operato ad una gamba solo una settimana prima della partenza, ha avuto un'assistenza meravigliosa, dall'aeroporto di Roma, in cabina e ritorno. Il personale, dalla cabinista al cameriere, al direttore di crociera, si sono fatti in quattro per offrire tutte le comodità possibili, compresa una pedana di legno fatta al momento per agevolare l'entrata in bagno della cabina. Avevamo prenotato on-line e pagato le escursioni, che ovviamente non abbiamo potuto fare, e il personale delle escursioni ci ha rimborsato tutto!!! Che dire? Dopo la nona crociera Costa, continueremo a farle! Benissimo tutto il resto, pulizia, mangiare, eccetera.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.5
Accoglienza 
 
4.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Crociera Costa Magica 1/8 luglio 2013

Tutto ok, meno l'organizzazione in alcuni porti (esempio Dubrovnik): tre navi stesso giorno, confusione in città e, nonostante avessimo fatto una escursione con Costa, il rientro con la navetta è stato pesante e disorganizzato.
I prezzi della crociera poi variano e non si riesce a capire il perchè; stesso periodo prezzi diversi con lo stesso trattamento; a tavola si parla con gli altri passeggeri e vengono fuori queste cose (trattamento migliore, cabina con balcone, costo della crociera inferiore rispetto a cabina interna). Per il resto nulla da dire.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.7
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
4.0
Convenienza 
 
4.0

Crociera Costa Magica 20 maggio 2013

Complessivamente è andato tutto ok: tutte le cose si sono rivelate essere ben equilibrate, a partire dalla cucina fino al divertimento. Sono rimasto soddisfatto su tutti i servizi offerti sulla Magica. Un forte apprezzamento al personale di bordo: fantastico!
Sicuramente la mia prossima crocera la farò con Costa Crociere, mi ci trovo davvero bene.

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
5.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
4.0

Mi sono pentito di lasciarla

Per me la Costa crociere è la compagnia che ti offre ciò che cerca un crocierista: professionalità, divertimento e molto altro. Dico questo perchè quest'anno ho fatto la crociera con una altra compagnia, nave grandissima ma il resto.. che delusione. Dice il proverbio: mai lasciare la strada vecchia per quella nuova, sai ciò che lasci ma non sai ciò che trovi..

Trovi utile questa opinione? 
Voto medio 
 
4.8
Accoglienza 
 
5.0
Servizi 
 
5.0
Divertimento 
 
4.0
Pulizia 
 
5.0
Escursioni 
 
5.0
Convenienza 
 
5.0

La migliore compagnia da crociera

Ho fato 22 crociere con le seguenti compagnie: Star Lauro(1991, Italiana), Grimaldi Siosa Ausonia (1992 Italiana), Festival (greca), MSC (italo-svizzera), Royal Caribbean International (statunitense), Celebrity (statunitense), A-Rosa (tedesca) e Costa (italiana).
Con la Costa ho fatto ben 12 crociere, più della metà di quelle effettuate finora.

Con questa esperienza posso affermare che fra quelle marine, Costa offre maggiore organizzazione, escursioni più curate anche di compagnie premium come Celebrity, pulizia degli ambienti ottima, come pure MSC, spettacoli a teatro più variegati e meglio condotti di Royal Caribbean e Celebrity. Attività a bordo ben curate.
Le navi offrono un servizio d’hotel da quattro stelle come MSC, Royal e Celebrity!
La cucina solitamente ottima, soprattutto sulle navi più piccole che offrono meno amenità, oltre ad un servizio più accurato ed attento.
Liturgia Eucaristica Cattolica Romana quotidiana su tutte le navi, a differenza di MSC che è presente solo a Natale e a Pasqua. Invece del tutto assente sulle navi di Royal Caribbean, Celebrity, A-Rosa!

Trovi utile questa opinione? 
57 risultati - visualizzati 1 - 45  
1 2  
 

Ultime recensioni

MSC Fantasia
 
1.4
Paolo
"La nostra prima crociera con MSC FANTASIA ,con partenza da..."
Costa Crociere
 
2.3
NL
"L’esperienza è stata priva di ogni emozione. La sensazione..."
MSC Crociere
 
4.8
Reda
"Sono andata con MSC Crociere con la mia mamma,..."
Costa Crociere
 
1.7
Tiziana
"Cabine da incubo. sono praticamente sgabuzzini ciechi minuscoli dove le..."
Costa Crociere
 
1.5
Francesca
"Memore di una bella crociera ai Caraibi anni fa, questa..."
Grimaldi Lines
 
1.0
DEBORA DAIANA
"Parto dal presupposto che se pago mi piacerebbe avere un..."
Costa Deliziosa
 
4.4
Ilaria D'Addesa
"Crociera bellissima, è stata un'esperienza incredibile anche per le mie..."
Costa Crociere
 
2.5
Giovanna
"Abbiamo trascorso il Capodanno su Costa Smeralda. Siamo rimasti..."
MSC Crociere
 
1.7
Stefano
"Gentile coordinamento MSC crociere, volevo fare diversi appunti riguardo la..."
Caronte & Tourist
 
5.0
Mario
"Nave partita da Messina per Salerno l'8 gennaio. Ottima..."

Cerca traghetto

Vai all'inizio della pagina